«ГРУ - тайный ударный отряд Кремля» и горе-отравители

19 июля 2018 - Информбюро

Источник: https://mikle1.livejournal.com/8866643.html

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/9/4/6915491.jpgПолиция Великобритании полагает, что бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь  отравили несколько человек и что к этому причастны выходцы из России, написали британские СМИ. Знакомый с ходом расследования источник сообщил, что полиция с помощью камер видеонаблюдения идентифицировала подозреваемых, после чего сопоставила лица со списком въезжавших в страну в тот период. «Они уверены, что подозреваемые — россияне», — резюмировал источник Press Association.

Ранее издание Daily Mail со ссылкой на источник в разведке сообщило, что отравление могла осуществить группа из шести человек, "ключевую позицию" в которой занимала женщина.

Ранее сообщалось, что следователи рассматривают «действующих или бывших агентов российской спецслужбы, известной как ГРУ и являющейся тайным ударным отрядом Кремля в конфликтах по всему миру», как наиболее вероятных исполнителей «операции по устранению» Скрипаля.

Вообще-то все эти "утечки" и откровения, собранные вместе, вызывают лёгкое недоумение. Оставим за скобками некие таинственные доказательства, которые не доведены до сведения общественности. Потому что тут или тайна следствия и тогда никаких криков о выявленных русских, или гласность, доказателсьства участия ГРУ предоставляющие.
https://icdn.lenta.ru/images/2018/07/19/08/20180719083017432/pic_8ab7f1e9f0eb220d60a3879b0cbbdbdd.jpg
А как раз озвучена полная хрень, уж извините за прямоту. Даже не разбирая по косточкам прежние ляпы и противоречия, только о видеокамерах, выявивших неких «действующих или бывших агентов российской спецслужбы, известной как ГРУ и являющейся тайным ударным отрядом Кремля в конфликтах по всему миру».

Служил я когда-то в этой ужасной организации. Разумеется, до поры не афишируя сей прискорбный факт биографии. И только по своему профилю работы знаю о нескольких тысячах коллег, одновременно проходивших службу в ГРУ, 90% которых были вообще-то срочниками.

Само собой, потом они увольнялись и жили обычной жизнью. Делали карьеры, занимались бизнесом. А так как отбирались знающие языки с ай-кью выше среднего, многие добились успеха, заработали приличные деньги. Сегодня этим людям вокруг полтинника, они давно папы-деды, ездят по всему миру, наслаждаются жизнью.

Даже навскидку очевидно, что только прошедших через ГРУ в 80-х годах срочников сегодня не тысячи - десятки тысяч. Один только 101-й полк (ныне не существует) готовил ежегодно больше тысячи курсантов.

Совершенно логично, что в любимой многими и часто посещаемой гражданами России Британии каждый год бывают десятки (а скорее сотни) когда-то служивших в ГРУ людей*.  И тот факт, что некто похожий на служившего в ГРУ попал в видеокамеру, а спустя некоторое время улетел из Англии, ничего не доказывает (к слову, ГРУшник бы просто уехал на машине не светясь). Что хорошо понимают и сами следователи.

Не зря ведь их так колбасит, что они тыкают пальцем куда попало. Напомню, ранее они сообщапли о том, что спецотрядом ГРУшников-отравителей командовал 54-летний отставник, тоже идентифицированный. Как сообщали и о том, что эта банда в доме Скрипалей все "Новичком" перемазала.

Теперь они в голос твердят об отравленной дверной ручке. Проведите эксперимент - попробуйте войти вдвоем в дверь так, чтобы оба взялись за внешнюю дверную ручку.

О втором отравлении вообще молчу. По озвученной версии бедолаги нашли флакон из--под духов (или лосьона) еще месяц или более назад. И даже не воспользовались. Принесли и бросили. И только 30 июня нюхнули.

Очень достоверно.

А еще более "достоверно", что отравители-профессионалы таскали мощнейшее ОВ в стеклянной таре. Они не самоубийцы - в реальности использовали бы металлический контейнер, хотя бы и в виде плоской фляги. А если учесть ничтожность необходимого объема, то просто бы ампулу в аптечке машины возили - это самый простой и надежный способ доставить ОВ в Англию без всяких проверок и таможен - через Ла-Манш.

В общем и целом, задачу притянуть за уши бывшее ГРУ англичане провалили. Хотя наивные и доверчивые поверят. Но они поверят чему угодно. Особенно. если очень хочется.

Дело Скрипалей

Очистка связанных с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери мест в Солсбери
"Красная МосквА-234". В деле Скрипалей новые шокирующие подробности
Четвертого марта в Солсбери, по утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. В Лондоне заявили, что к отравлению причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.

Российская сторона неоднократно требовала предоставить доступ к расследованию и пострадавшим гражданам. Британские власти проигнорировали все запросы.

Экс-глава британского МИД Борис Джонсон, обвиняя Россию, называл "доказательства" ее вины "ошеломляющими". Однако обвинения оказались ложными: глава секретной лаборатории Минобороны Британии заявил, что эксперты не смогли установить источник происхождения вещества, которым, как утверждала британская сторона, отравили Скрипалей.

В середине мая экс-офицер ГРУ покинул больницу, его дочь выписали еще в середине апреля. Она заявила, что вернется в Россию.

*- на самом деле прошедших службу в ГРУ много больше. Спецназ, ОсНаз, масса иных частей и подразделений. Даже в интернете масса сведений, позволяющих прикинуть численность ныне живых людей, в биографии которых есть факт службы в ГРУ.

http://naspravdi.info/novosti/gru-taynyy-udarnyy-otryad-kremlya-i-gore-otraviteli

Рейтинг: 0 Голосов: 0 237 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!