ФРГ должна США $300 млрд за услуги

27 марта 2017 - Информбюро

Источник: http://mikle1.livejournal.com/7246824.html

Президент США Дональд Трамп выставил канцлеру Германии Ангеле Меркель счёт на сумму более 300 млрд. долл. за услуги НАТО, сообщает The Sunday Times.

По данным газеты, Трамп передал документ немецкому лидеру во время закрытой встречи в Вашингтоне. Один из немецких министров назвал такой счёт «возмутительным».
https://proxy12.online.ua/news/r2-7cc308f36e/58cd5f01c80ef.jpg
«Такие требования выдвигают, чтобы запугать другую сторону, но канцлер спокойно восприняла это и не будет отвечать на подобные провокации», — отметил он.

Президент США Дональд Трамп по итогам переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что Берлин должен Вашингтону и НАТО немало денег за обеспечение военной защиты.

Один из немецких министров, пожелавший остаться неизвестным, назвал инцидент возмутительным. «Целью выдвижения таких требований является попытка запугать другую сторону, но канцлер восприняла это спокойно и не собирается реагировать на провокации»

«Германия многим обязана США. Единственное, что мы не должны, это деньги. Неверные суждения президента об исторической роли Соединенных Штатов беспрецедентны и крайне огорчают», — заявлял председатель комитета федерального собрания ФРГ по внешним делам, член Христианско-демократического союза Норберт Реттген.

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен, в свою очередь, опровергла заявление Трампа о долге.

Встреча Трампа и Меркель состоялась в Белом доме 18 марта. Президент США в своем Twitter  не преминул указать на тот факт, что Берлин якобы «задолжал огромные суммы денег НАТО и Соединенным Штатам». Глава государства утверждал, что нужно платить «за могущественную и очень дорогую оборону, которую мы предоставляем Германии». Соединенные Штаты на сегодняшний день покрывают около 70 процентов затрат на функционирование НАТО.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 247 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!