Кто сжег детей в одесской "Виктории"

18 сентября 2017 - Информбюро

Источник: https://mikle1.livejournal.com/7926857.html

1. Как сгорел детский лагерь.
2. Как родители и родственники ходили в мэрию.

Ниже будет список особей однозначно виновных в смерти детей, а кто из них виновен больше, а кто меньше, пусть выясняет следствие. Да, они не обливали бензином бревна и не подносили спички. Они просто разворовали деньги, а на детей им было реально насрать. Но именно результат их совместных деяний (действий и бездействий) мы сейчас и наблюдаем.

На муниципальный образцово-показательном ДетЛаг «Виктория» было потрачено больше 60 миллионов гривен. Подрядчиком была компания «Юг-Укрстрой», победившая на тендере компанию «Монолит». Обе принадлежат партнерам по бизнесу — Светлане Донченко, Любови и Юрию Резникову. Это кстати совладельцы дорогущей по цене проезда канатной дороги, они и арендаторы пляжа в Отраде.





В 2016 году без тендера управление капстроительства Одессы заключило с «Юг-Укрстроем» дополнительный договор еще на 11 млн грн. - на установку автоматической пожарной сигнализации. Той самой, которая не сработала и представляла из себя бутафорию и видимость присутствия.

Дерево из которого все было построено, не было в реальности подвергнуто специальной противопожарной обработке. Вы сами видели как замечательно оно горело в ночи! Хотя по "бумагам" вполне возможно, что оно было пипец каким негорючим.

Пажарники к водоему подъехать не могли, да и смысла не было ведь он был принципиально пуст. Ну а зачем воду так расходовать не экономно правда? Гидрант тоже оказался в говне. В результате пожарным пришлось тащить рукава до ближайшего гидранта, находящегося на расстоянии 1200 метров. А учитывая все изгибы и повороты то 1,5 километра "шланга".

Однозначно ответственность за случившееся несут:
- про бизнесменов-строителей писалось выше, они виноваты в первую очередь, но ведь кто-то все это покрывал, так что идем дальше по степеням виновности;
- начальник Управления капитального строительства Панов;
- директор лагеря Петрос Саркисян;
- пожарный инспектор или группа чиновников из этого ведомства (нужно выяснить чья подпись на документах), принципиально не видевших нарушений;
- до кучи бездельников из полиции и прокуратуры, не торопившихся расследовать дела по злоупотреблениям во время реконструкции;
- директор муниципального департамента образования и науки Буйневич - за ненадлежащий контроль;
- профильный зам "мэра" Цвиринько - за ненадлежащий контроль;
- городской голова Труханов - за ненадлежащий контроль;
- президент Порошенко, как "гарант".




Рейтинг: 0 Голосов: 0 106 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!