Неукраиснкая гвара - диалог с галицаем

17 сентября 2017 - Информбюро

Источник: https://mikle1.livejournal.com/7924884.html

- Йой! Шо то сі діє! Курва, сіли си ту в кнайпі на бамбетлях, кобєти з фрезурами в пацьорках їдят лєгуміни, хлопи си п'ют гальби пива, і ніц їх не обходе!

- Что?

- Гербату філіжанками жлуктят, пляцки румигают і балакают як батяри!

- О чем ви?

- Нє шоб гречно шпрехати мовов, слічно, файно, а то якісь бздури!

- Что, простите?...
http://puls-gazeta.in.ua/media/k2/items/cache/1bab055b4602a4863a9be09d2bf5fa2a_XL.jpg- Ціхо мині тут! Ти мені не пащекуй! Диви який нарваний! Писок стули, бо я сі не знаю, шо ті пороблю! Зара мештом копну, жи ті нагла кров заллє! Так ті впаяю, жи ти той кілішок лигнеш! Мене в Кульпарківськім шпиталю всі знают! Я вар’ят!!!

- А, так вы языковой инспектор? Ну, українською так українською. Бачте, шановний, справа в тому, що ми зараз знаходимося у своєму приватному товаристві і, відповідно, маємо право розмовляти тією мовою, якою нам зручніше. Ми в жодному разі не порушуємо норми закону…

- Шо? Шо-шо?!! Балакают так, жи я ніц не втелепаю!

- Ну, так это и есть украинский литературный язык…

- Курва, смієсі з мене?! Запотору до криміналу! Гвалт! Піліція! Піліція! Висилайте алярмово хлопів на роверах! Туйво у кнайпі - сєпари і Путєн!

Перевод автора:

- Ой, что же это творится? Сели себе здесь в ресторане на диванах, женщины с прическами в бусах едят лакомства, мужчины пьют пиво, и ничего их не волнует!

- Что?

- Чай кружками хлещут, пироги жуют и разговаривают как хулиганы!

- О чем ви?

- Нет чтоб вежливо разговаривать мовою, красиво, приятно, а то какую-то чепуху несут.

- Что, простите?...

- Тихо мне! Не хами! Смотри какой наглый! Рот закрой, а то не знаю, что тебе сделаю! Сейчас туфлей пну, так тебя кровь зальет! Так дам, что ты рюмку проглотишь! Меня в Кульпарковской больнице (львовский психдиспансер – прим. автора) все знают! Я сумасшедший!

- А, так вы языковой инспектор? Ну, на украинском, так на украинском. Видите ли, уважаемый, дело в том, что мы сейчас находимся в своем частном обществе и, соответственно, вправе разговаривать на том языке, на котором нам удобнее. Мы ни в коем случае не нарушаем нормы закона ...

- Что? Что-что?! Разговаривают так, что я ничего не понимаю!

- Ну, так это и есть украинский литературний язик…

- Смеешься надо мной?! Я тебя в тюрму засажу! Караул! Полиция! Полиция! Тут в кафе – сепаратисты и Путин! Высылайте срочно мужиков на велосипедах!

http://naspravdi.info/novosti/teoriya-i-praktika-ukrainskogo-yazykovogo-voprosa


Рейтинг: 0 Голосов: 0 96 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!