Сын основателя УПА назвал евреев «жидами»

9 мая 2017 - Информбюро

Источник: http://yurasumy.livejournal.com/1551564.html



Данный инцидент произошел 4 мая во Львове в областной научной библиотеке во время круглого стола на тему "Обвинения украинцев в антисемитизме, как элемент стратегии информационной войны РФ против Украины".Видимо пытаясь оправдать действия своего отца, Юрий Шухевич предложил:

"Активно использовать исторический термин "жиды" вместо привнесенного Красной Россией "евреи".

 

А я и не знал, что это именно Красная Армия внесла сегодня общепринятый термин «еврей». Но видимо, «борцу» за независимость Украины Шухевичу виднее.

Не знаю, может я конечно и не прав, но мне кажется евреи будут не в восторге от такой трактовки. Да, в средние века и даже в новое время, такое название было в ходу. Но ровно до того момента, пока народы разделяли по вероисповеданию. Вообще-то слово "жид" сегодня считается ругательным, кроме ... Польши, где оно таки до сего дня обозначает "евреев". И евреев евреями сегодня называет подавляющее число народов мира. В общем, пан Шухевич, для твоей же УПА было бы лучше, чтобы ты молчал, а не выбалтывал внутренние секреты". А так, выходит, что все-таки в России правы, считая "борцов" за независимость Украины антисемитами.

П.С. А как Вам нравится господа евреи, такое самоназвание? Вы с ним согласны? Может действительно наговаривают все на УПА. Ну, в том, что они антисемиты?

Источник: http://naspravdi.info/novosti/syn-osnovatelya-upa-nazval-evreev-zhidami

Рейтинг: 0 Голосов: 0 151 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!