Европейский маразм 2

Автор
Опубликовано: 132 дня назад (13 июня 2017)
Редактировалось: 1 раз — 13 июня 2017
+1
Голосов: 1
Норвежки приняли ислам ради билетов на концерт Джастина Бибера
Чего только ни сделаешь ради возможности бесплатно попасть на концерт любимого исполнителя. Так, пять девочек-подростков из Норвегии согласились принять ислам ради того, чтобы выиграть билеты на шоу канадского певца Джастина Бибера. Местная церковь строго осудила их поступок, сообщает норвежское издание Dagen.

Авторы норвежского телешоу Ann-Kat Haerland решили проверить, насколько далеко готовы зайти местные подростки, чтобы получить билеты на концерт зарубежной поп-звезды. Они установили камеру прямо на улице, после чего одетые под мусульман сотрудники программы начали предлагать прохожим принять ислам в обмен на заветные проходки.

Пять девочек-подростков с радостью согласились стать мусульманками ради посещения шоу. Сотрудники передачи попросили их сначала смыть макияж (это вызвало у фанаток Бибера наибольший протест), надеть хиджаб, а затем произнести "молитву" на арабском.

В результате оказалось, что фразы, принятые девочками за слова молитвы, означали: "Джастин Бибер нечистый и, вероятно, гей". Не сообщается, получили ли девочки билеты на концерт певца после того, как выполнили все ритуалы, однако ролик заканчивается тем, что они прыгают от радости и хлопают в ладоши. Провокационный перформанс не мог не обратить на себя внимание представителей христианского сообщества.

Так, епископ норвежской лютеранской церкви Хальвур Нурьхауг заявил, что данный эпизод свидетельствует о тотальном непонимании большинства сограждан того, как много может значить вера для некоторых людей. "Это яркий пример того, как ирония в сочетании с неуважением к чужим взглядам превращаются в нечто трагичное. На мой взгляд, этот конкурс был глупым и бестактным по отношению ко всем верующим", — заявил Нурьхауг.

Представители Джастина Бибера заявили, что не имеют к данному сюжету никакого отношения.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!