хроника ,,спокойной жизни,,

Автор
Опубликовано: 468 дней назад (13 марта 2017)
0
Голосов: 0
The Independent: Иран окопался у границы Израиля на Голанских высотах

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация
Солдаты иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) заняли позиции у Голанских высот. Об этом сообщает The Independent.

По данным издания, иранские войска подошли со стороны сирийской границы. Государственные СМИ в Тегеране сообщили, что бойцы иракской террористической группировки «Харакат Хезболла аль-Нуджаба» при поддержке Тегерана «готовы начать освобождение Голанских высот от израильской оккупации».

«Мы не хотим, чтобы шиитский исламский терроризм во главе с Ираном сменил суннитский исламский терроризм. Иран продолжает попытки уничтожить еврейское государство. Они говорят об этом открыто и черным по белому пишут об этом в своих газетах», — заявил премьер-министр Биньямин Нетаньяху в ходе переговоров с российским президентом Владимиром Путиным в ноябре.

Израиль регулярно наносит авиаудары по территории Сирии с целью уничтожения объектов террористической группировки «Хизбалла».

"Хизбалла" и Тегеран при поддержке России оказывают помощь войскам лояльным Башару Асаду.

Отношения между Дамаском и Иерусалимом остаются напряженными, в частности из-за территориального спора по поводу Голанских высот.

lenta.r
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!