Мой любимый дом

Автор
Опубликовано: 478 дней назад ( 2 марта 2017)
Настроение: боевое
Играет: местный фолк
0
Голосов: 0
Боевики обстреляли Хоф Ашкелон из сектора Газа

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация
Сегодня ночью территория Израиля подверглась очередному ракетному обстрелу из сектора Газа. По информации портала Ynet, сразу после полуночи ракета, выпущенная боевиками из северного района сектора Газа, разорвалась на открытой местности в районе Хоф Ашкелон.

В ЦАХАЛ сообщили, что в результате инцидента никто не пострадал. В районе падения снаряда не было зафиксировано никаких разрушений. Предупредительная сирена «Цева Адом» не была задействована в обстреливаемом районе.

Террористическая организация ХАМАС начала мобилизацию боевиков и открыла десятки бомбоубежищ на случай массированной воздушной атаки ВВС Израиля.

Это уже пятый запуск ракеты в сторону Израиля с начала года. На прошлой неделе две ракеты, выпущенные с Синайского полуострова, взорвались возле египетской границы на территории регионального совета Эшколь. В результате инцидента жертв и разрушений не было.

СМИ, связанные с террористической организацией «Исламское государство», утверждали, что обстрел израильской территории стал ответом на ракетный удар ВВС Израиля по позициям боевиков группировки «Ансар бейт аль-Микдас», аффилированной с ИГИЛ. В результате атаки якобы были уничтожены пятеро террористов.

За десять дней до этого с Синайского полуострова в сторону Эйлата были выпущены четыре ракеты. Три из них перехватила система ПРО «Железный купол», еще одна разорвалась на открытой местности. В результате инцидента никто не пострадал.

На следующий день террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за обстрел. Позже «министерство здравоохранения» ХАМАС сообщило, что двое боевиков погибли, и еще пятеро получили ранения в результате атаки Израиля на Синайский полуостров.

6 февраля ракета, выпущенная со стороны сектора Газа, разорвалась на открытой местности на территории регионального совета Хоф Ашкелон. За несколько секунд до этого в двух поселках в Западном Негеве сработал сигнал тревоги «Цева Адом». По сообщению пресс-службы ЦАХАЛ, в результате инцидента с израильской стороны никто не пострадал. Кроме того, упавшая ракета не причинила никакого физического ущерба.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!