+222 RSS-лента RSS-лента

,,Дом в котором я живу ,,

Автор блога: Бэлль Бэлль
Ответ дебилу
В ГД ответили Порошенко, который процитировал "Прощай, немытая Россия"
Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников посоветовал президенту Украины Петру Порошенко вспомнить, что во время написания Михаилом Лермонтовым стихотворения "Прощай, немытая Россия" Украина входила в состав Российской империи



Украинский президент Петр Порошенко вечером в субботу поздравил соотечественников с введением безвизового режима с Евросоюзом на торжественном мероприятии в Киеве. В своей речи политик процитировал строки "Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ", а также отрывок стихотворения Александра Пушкина "К Чаадаеву": "Товарищ, верь, взойдет она, звезда пленительного счастья, Россия вспрянет ото сна, и на обломках самовластья напишут наши имена".
Вот тварь...
Порошенко подписал закон о запрете изготовления и пропаганды георгиевских лент на Украине
Закон был принят Верховной Радой 16 мая этого года.

КИЕВ, 12 июня. /ТАСС/. Закон о запрете изготовления и пропаганды георгиевских лент подписан главой украинского государства. Об этом в понедельник сообщила его пресс-служба.
Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины “О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно запрета производства и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленты”. Закон был принят Верховной Радой Украины 16 мая 2017 года.
Пресс-служба главы государства
Порошенко заявил, что ленты, по его мнению, не являются «символикой Второй мировой войны».
Согласно закону, за публичную демонстрацию георгиевской ленты на Украине предполагается штраф от 850 гривен до 2550 гривен (от $32 до $96) с конфискацией ленты. За повторное в течение года нарушение этого закона может быть применен штраф до 5100 гривен (192 доллара) или административный арест на срок до 15 суток с конфискацией ленты.
Читайте также

На Украине предложили альтернативу визовому режиму с Россией
Такое наказание не будет касаться ветеранов Великой Отечественной войны, в наградах которых присутствуют элементы ленточки, а также экспозиций музеев.
Лента из чередующихся полос черного и оранжевого цветов появилась еще в Российской империи, где украшала Георгиевский крест — высшую награду для солдат и унтер-офицеров за храбрость и заслуги на поле боя. Во времена советской власти она появилась в колодке ордена Славы, полные кавалеры которого были приравнены к Героям Советского Союза. Георгиевская лента также присутствует в медалях «За взятие Берлина» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне». Она стала одним из неотъемлемых символов празднования Дня Победы.
На Украине после государственного переворота зимой 2014 года была развязана кампания по уничтожению памяти о российском и советском прошлом на территории страны. Для этого Рада в мае 2015 года приняла отдельный закон о декоммунизации. Он предполагает переименование топографических объектов, названных в честь советских государственных деятелей. На практике новые власти делают все, чтобы отказаться не только от всего «советского», но также от всего, напоминающего о вековых связях Украины и России
Пиндостону верить.....себя не уважать
Либерман призвал США надавить на Ливан, чтобы выдворить оттуда лидеров ХАМАСа

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман встретился в Иерусалиме с послом США в ООН Никки Хейли. Либерман рассказал Хейли о перебравшемся в Ливан высокопоставленном активисте палестинской террористической организации ХАМАС Салахе аль-Арури.

По израильским данным, аль-Арури, прибывший в Ливан вместе с еще двумя активистами ХАМАС, занимается планированием терактов против Израиля.

Либерман предупредил Хейли, что с точки зрения Израиля за происходящее на территории Ливана, включая осуществляемые с ее территории теракты, отвечает правительство Ливана.

Поэтому для предотвращения эскалации ситуации в регионе важно, чтобы США оказали давление на правительство Ливана и добились выдворения боевиков ХАМАСа с территории этой страны.

Министр обороны Израиля обратился к послу США в ООН за содействием в решении проблемы выдачи тел военнослужащих Орона Шауля и Адара Голдина, удерживаемых ХАМАС в секторе Газа, а также по вопросу освобождения двух израильских граждан, которые находятся в руках этой террористической организации.

Также Авигдор Либерман поднял вопрос зарплат и пособий, которые администрация ПА выплачивает террористам-убийцам и их семьям, а также ознакомил Никки Хейли со списком американских граждан, убитых в Израиле палестинскими террористами.

Кроме того, глава оборонного ведомства подарил гостье сувенир – миниатюрную туфельку, напомнив Никки Хейли ее заявление о том, что она пришла в ООН в туфлях на каблуках, чтобы растоптать врагов Израиля.
Не мое так никому
Дональд Туск: «Северный поток-2» оставит Украину на милость России

Президент Евросовета Дональд Туск высказался за ужесточение подхода к строительству газопровода «Северный поток-2», который бы доставлял российский газ в Германию, из опасений, что этот проект укрепит позиции Москвы. Об этом газете Financial Times стало известно из письма Туска президенту Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру.
По данным издания, политик заявил, что газопровод не служит интересам Европы лучшим образом и оставляет Украину «на милость России». По мнению Туска, строительство этого газопровода будет противоречить попыткам ЕС обеспечить свою энергетическую безопасность после «российской агрессии на Украине в 2014 году».
«Северный поток-2», как он считает, позволит России «закрыть транзитный маршрут через Украину, оставив наших партнёров на милость России», и укрепит позицию «Газпрома» как основного поставщика газа Евросоюзу. Судя по письму Туска, глава Евросовета хотел бы, чтобы Еврокомиссия была максимально требовательной в отношении этого проекта, чтобы «все правила, а также наши политические цели были учтены применительно к данному проекту в полной мере».
Брюссель хочет, чтобы российский газ поступал в Европу через Украину даже после того, как контракт «Газпрома» с Киевом закончится в 2019 году.
Как отмечает FT, «Северный поток-2» считается коммерческим проектом, который находится вне контроля ЕС. В качестве уступки странам, выступающим против проекта, Брюссель готовит новый подход — соглашение с Москвой, которое позволит установить правила для этого газопровода. Письмо, утверждает газета, показывает разногласия в ЕС по поводу «Северного потока-2». Брюссель старается повлиять на судьбу проекта, который получил поддержку Германии, но против которого выступают Польша и другие страны, не желающие укреплять свою зависимость от российского газа.
эх,любовь...
Женщина отравила мужа за то, что он "опозорил семью"
Лондонский суд снял обвинения с 55-летней уроженки Пакистана Массарат Хан, подозревавшейся в попытке отравить мужа, 50-летнего Тарика Хана, "опозорившего семью", сообщает Daily Mail.

Супруги прожили вместе 20 лет, когда обнаружилось, что Тарик встречается с девушкой по имени Наиля Али. Мужчина на некоторое время покинул семейный дом, но вскоре вернулся, очевидно, получив прощение жены. Вскоре, однако, Массарат узнала, что ее супруг вновь встречается со своей подругой.

После этого Тарик внезапно "заболел" – по данным следствия, причиной его недуга стала значительная доза мышьяка, подмешанная женой в его еду. Несколько недель мужчина оставался в коме. В настоящее время, спустя год после отравления, он страдает ограниченной подвижностью и передвигается в инвалидном кресле.

Полиция обнаружила в кухонном шкафу Массарат пузырек с ядом, который женщина предположительно привезла из Пакистана, где его можно свободно купить.

Однако адвокатам Массарат Хан удалось добиться для нее оправдания после того, как суд признал недостаточными улики против женщины. Кроме того, Тарик Хан, явившись в суд, заявил, что принял яд по собственной инициативе, решив покончить с собой из-за "позора".

Зал суда Массарат и Тарик покинули вместе
Хорош пиз........ть
ХАМАС осудил UNRWA: "Под школой нет никаких туннелей"
Представители контролирующей сектор Газы террористической организации ХАМАС выступили с осуждением сообщения агентства UNRWA об обнаружении боевых туннелей под зданием школы для мальчиков "Аль-Маази".

В заявлении организации утверждается, что никаких туннелей под школами нет.

Напомним, что накануне вечером стало известно об обнаружении подземного туннеля, проходящего под территорией школы, действующей под патронажем Агентства ООН по оказанию помощи палестинским беженцам (UNRWA).

В агентстве осудили прокладку туннеля под территорией школы, назвав туннель неприемлемой угрозой для детей и учителей, а также нарушением нейтралитета действующей в рамках ООН структуры.
Европейский маразм
Брейвик сменил имя


Организатор двойного теракта в Норвегии Андерс Брейвик официально сменил имя и фамилию. Теперь в реестре населения страны он значится как Фьотольф Хансен, сообщает местное издание VG.

Адвокат террориста подтвердил такие данные, но не уточнил, когда и почему Брейвик это сделал. Он лишь отметил, что подзащитный решился на такой шаг совсем недавно.

8 июня Верховный суд Норвегии отказался рассматривать жалобу Брейвика на условия его содержания в тюрьме. Юристы заявили, что будут обжаловать это решение в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

Террорист сетовал на то, что содержится в одиночной камере, ему не дают общаться с другими заключенными. Он назвал такое обращение бесчеловечным. В апреле 2016 года окружной суд в Осло признал эту жалобу частично обоснованной и назначил ему компенсацию, но в марте 2017-го Апелляционный суд Боргартинга отменил ее, посчитав, что «одиночка» оправдана, поскольку Брейвик не раскаялся и представляет угрозу.

22 июля 2011 года норвежец совершил два теракта. Сначала он устроил взрыв в правительственном квартале Осло — погибли восемь человек. После этого преступник отправился в молодежный лагерь правящей Норвежской рабочей партии на острове Утойя, где расстрелял еще 69 человек.

Суд приговорил Брейвика к 21 году тюрьмы — это максимум в Норвегии, но срок можно продлевать многократно, если власти сочтут заключенного по-прежнему опасным. Террорист содержится в трехкомнатной камере
Европейский маразм
Брейвик сменил имя

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация
Организатор двойного теракта в Норвегии Андерс Брейвик официально сменил имя и фамилию. Теперь в реестре населения страны он значится как Фьотольф Хансен, сообщает местное издание VG.

Адвокат террориста подтвердил такие данные, но не уточнил, когда и почему Брейвик это сделал. Он лишь отметил, что подзащитный решился на такой шаг совсем недавно.

8 июня Верховный суд Норвегии отказался рассматривать жалобу Брейвика на условия его содержания в тюрьме. Юристы заявили, что будут обжаловать это решение в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

Террорист сетовал на то, что содержится в одиночной камере, ему не дают общаться с другими заключенными. Он назвал такое обращение бесчеловечным. В апреле 2016 года окружной суд в Осло признал эту жалобу частично обоснованной и назначил ему компенсацию, но в марте 2017-го Апелляционный суд Боргартинга отменил ее, посчитав, что «одиночка» оправдана, поскольку Брейвик не раскаялся и представляет угрозу.

22 июля 2011 года норвежец совершил два теракта. Сначала он устроил взрыв в правительственном квартале Осло — погибли восемь человек. После этого преступник отправился в молодежный лагерь правящей Норвежской рабочей партии на острове Утойя, где расстрелял еще 69 человек.

Суд приговорил Брейвика к 21 году тюрьмы — это максимум в Норвегии, но срок можно продлевать многократно, если власти сочтут заключенного по-прежнему опасным. Террорист содержится в трехкомнатной камере
Говорит Астахов..
Бывший уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов написал книгу "Сеть", в которой рассказывается о так называемых "группах смерти". Детектив вышел 5 июня в издательстве "Эксмо"

Бывший уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов написал книгу "Сеть", в которой рассказывается о так называемых группах смерти. Детектив вышел 5 июня в издательстве "Эксмо".

По сюжету, описанному на сайте, адвокат Артем Павлов случайно спасает молодую женщину Карину, у которой недавно погибла юная дочь. Полиция не нашла в случившемся признаков преступления. Однако Павлову "не дает покоя странное поведение девочки перед смертью и ее чудовищная переписка в закрытой группе, символ которой - выбросившийся на берег синий кит".

В итоге юристу "удается проникнуть в самое сердце виртуальной "группы смерти" и выйти на тех, для кого самоубийство подростков стало чудовищным хобби и садистским развлечением". Главный вывод, который делается в романе, - надо беречь своих детей, так как они очень нуждаются в заботе и поддержке родителей, говорится в описании произведения.

Астахов в проморолике к книге рассказывает, что "сегодня появились новые крысоловы", которые "заманивают детей совсем другой музыкой". "Они разговаривают с подростками на понятном им языке. Они создают манящие, прекрасные образы. Синие киты, единороги, цветные бабочки зовут тинейджеров, которым неуютно в реальном мире. Зовут в прекрасное неведомое далеко. Подальше от школьных проблем, от страданий неразделенной любви, от ежедневных конфликтов с родителями", - говорит автор.


Сайту 360 Астахов рассказал, что писал роман на протяжении двух лет. По его словам, это особенная книга, потому что она "писалась на таком живом, очень болезненном материале". "Сеть" посвящена проблеме отчуждения детей, которые замыкаются в себе, отстраняются от общества и, не находя решения проблемы, погружаются в "группы смерти", пояснил Астахов. Он рекомендовал эту книгу и родителям, и детям, чтобы они могли понять, что происходит в этих группах.

"Эта книга основана на документальном материале, но это все-таки художественный роман. И самое главное, что, как в любом правильном произведении, все заканчивается положительно - зло наказано, выявляется вся эта сеть", - рассказал адвокат.

О "группах смерти" в российском обществе заговорили после публикации в мае 2016 года статьи в "Новой газете", в которой сообщалось о закрытых сообществах в Сети, в которых подростков планомерно доводят до самоубийства.

Накануне президент РФ Владимир Путин подписал закон, которым вводится уголовная ответственность за создание "групп смерти" и склонение детей к суициду в социальных сетях. Закон предусматривает наказание до шести лет лишения свободы за подобные преступления.

Напомним, Астахов занимал пост детского омбудсмена с 30 декабря 2009 года. В июле 2016 года он подал в отставку после критики его деятельности в обществе, в сентябре указом президента был освобожден от занимаемой должности по собственному желанию.

Павел Астахов с 1995 года вел правовые рубрики в изданиях "Автопилот", "Итоги", "Российская газета" и "Медведь". С 12 января 2004 года по 23 октября 2012 года был ведущим первого в России судебного шоу "Час суда" на телеканале РЕН ТВ. В 2006 году Астахов стал ведущим общественно-политического ток-шоу "Три угла с Павлом Астаховым" на телеканале РЕН ТВ.

В 2009 году Астахов выпустил новую программу об адвокатской практике на телеканале "Домашний" - "Дело Астахова". Также он является автором судебного шоу "По делам несовершеннолетних" на телеканале "Домашний". В 2006-2007 годах вел на радио "Сити-FM" программу "Приемы адвокатской защиты".

Павел Астахов написал несколько просветительских книг и ряд романов. В августе 2007 года Астахова вызвали для объяснений в Коптевскую межрайонную прокуратуру по поводу его книги "Рейдер", которую в Главном следственном управлении при ГУВД Москвы назвали "клеветнической".

Как заявила представитель истца, начальника Главного следственного управления (ГСУ) при ГУВД Москвы Ивана Глухова, в романе Астахова "Рейдер" содержались "ложные сведения, порочащие честь и достоинство офицеров ГСУ при ГУВД города Москвы, а также репутацию всей правоохранительной системы РФ". Однако после проверки прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело в связи с отсутствием состава преступления. По этому роману в 2011 году был снят одноименный художественный фильм.
Это же страшно.......
Полиция объявила о задержании в Москве администратора "группы смерти" из 32 подростков

Через день после того, как президент Владимир Путин подписал закон об уголовной ответственности за создание "групп смерти" и склонение детей к суициду в социальных сетях, МВД РФ объявило о задержании в Москве администратора одного из таких сетевых сообществ.

26-летнего жителя Москвы задержали по месту жительства 6 июня, сообщается на сайте ведомства 8 июня. Задержанного подозревают в доведении до самоубийства 14-летней жительницы города Коркино Челябинской области, говорится в сообщении.

Эта девочка в мае была доставлена в районную больницу на территории упомянутого региона с резаными ранами после попытки суицида. По информации правоохранителей, она состояла в "группе смерти" в одной из соцсетей и выполняла задания администратора. По данному случаю региональным Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по ст. 110 ("Доведение до самоубийства") УК РФ.

Задержать подозреваемого удалось благодаря совместным усилиям оперативников Москвы и Челябинской области. Задержанный признался, что он являлся администратором "группы смерти", в которую входили 32 несовершеннолетних, и что он давал им задания, направленные на причинение вреда своему здоровью, с целью доведения до совершения суицида. Злоумышленника уже этапировали в Челябинск, а силовики пытаются выявить другие эпизоды противоправной деятельности задержанного, сообщили в МВД. Никаких других данных о задержанном в ведомстве пока не раскрыли.

Путин 7 июня подписал принятый Госдумой закон, предусматривающий наказание до шести лет лишения свободы за склонение детей и подростков к самоубийству через соцсети. Впрочем, если обвиняемый добровольно прекратит свою деятельность и будет помогать правоохранителям, то его могут освободить от уголовной ответственности.

Суицидальные сообщества

В настоящее время в ряде регионов расследуют уголовные дела о состоявшихся или предотвращенных самоубийствах подростков, участвовавших в смертоносных сетевых играх вроде "Синего кита". При этом СК РФ связывает резкий рост числа самоубийств подростков в стране за последние два года именно с деятельностью сетевых "групп смерти".

Одним из фигурантов является Филипп Будейкин, более известный в Сети как Филипп Лис, которого задержали в середине ноября 2016 года в Московской области и доставили в Санкт-Петербург, где заключили под стражу. Его обвиняют в доведении подростков до самоубийства через интернет.

По версии следствия, Будейкин был администратором "группы смерти" в соцсети "ВКонтакте", несовершеннолетние пользователи которого в итоге погибали. Лиса задержали благодаря показаниям семиклассницы из Омска, тоже администратора "группы смерти".

В марте 2017 года еще одно уголовное дело против Будейкина возбудили в Астраханской области по обвинению в покушении на доведение до самоубийства 16-летней жительницы Астрахани. Это преступление было предотвращено сотрудниками областного УФСБ, сообщал региональный СК.

В начале июня Роскомнадзор рапортовал, что с января 2017 года заблокировал в интернете более девяти тысяч групп, пропагандирующих суицид