Петя не пей гадости

Автор
Опубликовано: 11 дней назад (18 мая 2017)
0
Голосов: 0
Порошенко назвал условия снятия блокировок с "ВКонтакте" и "Одноклассников"
время публикации: 17 мая 2017 г., 16:24 | последнее обновление: 17 мая 2017 г., 17:34
Порошенко назвал условия снятия блокировок с "ВКонтакте" и "Одноклассников"
Как сообщила пресс-служба главы Украины, интернет-провайдерам запрещается предоставлять услуги доступа к этим ресурсам


Президент Украины Петр Порошенко, выступая в среду, 17 мая, на пресс-конференции в Страсбурге после подписания соглашения о безвизовом режиме с Европейским союзом, заявил, что о снятии блокировок с российских компаний и сервисов можно будет говорить только после того, как прекратится агрессия со стороны РФ, в которой Киев регулярно обвиняет Москву.

"Я могу отметить, что сразу же после прекращения российской агрессии против Украины, сразу когда последний российский солдат покинет суверенную и независимую территорию Украины, мы будем готовы к пересмотру этого решения", - сказал Порошенко, которого цитирует УНИАН.

Законодательное решение о либерализации визового режима для Украины с ЕС в присутствии президента Украины Петра Порошенко подписали президент Европарламента Антонио Таяни и министр внутренних дел и национальной безопасности председательствующей в ЕС Мальты Кармело Абела. После процедуры подписания Порошенко выступил с речью, оценив произошедшее событие как историческое. Он также прокомментировал введенные накануне санкции против российских интернет-ресурсов.

- СПИСОК фигурантов, попавших под санкции Киева
- Украинцев не будут наказывать за обход блокировок российских соцсетей
- На блокировку российских сайтов Украине понадобится $1 млрд
Украинский лидер, комментируя принятое накануне решение о блокировке, пояснил, что оно является мерой противодействия пропаганде. На пресс-конференции в Страсбурге Петр Порошенко заявил, что Украина три года живет в военных условиях, важной частью которой является гибридная война со стороны России. "Огромные пропагандистские бюджеты вкладываются для дестабилизации ситуации как внутри Украины, так и внутри Европы", - сказал Порошенко, которого цитирует "Интерфакс". Однако "сразу после прекращения российской агрессии против Украины" Киев готов пересмотреть это решение, заверил президент.


Читать
Петро Порошенко ✔ @poroshenko
Одразу після припинення агресії РФ, після того, як останній солдат РФ залишить Україну, рішення про санкції щодо соцмереж буде переглянуто
17:04 - 17 May 2017
311 311 Ретвитов 500 500 отметок «Нравится»
Информация о рекламе в Твиттере & Конфиденциальность
Накануне Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о блокировке российских сайтов. Он объявил о введении санкций против ряда российских интернет-сервисов, социальных сетей, компаний - разработчиков антивирусных программ, а также СМИ. Глава государства подписал указ "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

В частности, под блокировку на территории Украины попали социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также сервисы "Яндекса" и Mail.ru. Доступ к этим ресурсам будет ограничен провайдерами сроком на три года. Кроме того, под санкции Украины попало ЗАО "Росбизнесконсалтинг". Санкции вводятся в отношении ряда российских СМИ - МИА "Россия сегодня", медиахолдинга "Национальная Медиа Группа", ВГТРК, телеканалов РЕН ТВ, "Звезда", "ТВ-Центр", ТНТ и других.

Порошенко сравнил это решение с введенным ранее запретом трансляции на территории Украины российских телеканалов. "Это имело определенные неудобства, но время доказало, что мы все делаем правильно", - сказал президент.

В Кремле обновленный Киевом черный список назвали нарушением права граждан Украины на получение информации. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не готов пока сказать, ответит ли Россия на санкции. Но в то же время он отметил, что Кремль "не забудет о принципе взаимности".

На Украине тем временем подсчитывают предполагаемые затраты на исполнение указа президента. По мнению председателя правления интернет-ассоциации Украины Александра Федиенко, на блокировку российских интернет-ресурсов потребуется около двух лет и средства в размере 1 млрд долларов. Специалист отметил, что заблокировать сайты, как того требуют власти, возможно, но со временем такую блокировку можно будет обойти.

Российский интернет-омбудсмен, член экспертного совета "Агентства стратегических инициатив" и генерального совета "Деловой России" Дмитрий Мариничев в эфире радио Sputnik назвал правдоподобными стоимость блокировки и сроки, обозначенные Федиенко. Он пояснил, что затраты на реализацию распоряжения Порошенко будут зависеть от того, какому количеству украинских операторов нужно будет купить и установить дорогостоящее оборудование. Он сравнил задачу, поставленную властями, со строительством Великой Китайской стены: "к тому моменту, когда это все будет построено, оно превратится в чисто туристический объект".

Как отметил Мариничев, которого цитирует РИА "Новости", существует множество сервисов, аналогичных российским соцсетям "ВКонтакте" и "Одноклассники", которые также имеют "корни" в России, и запретить их Киеву не удастся. Кроме того, по его мнению, лазейки для пользования российскими сервисами на Украине "сто процентов" останутся, потому что "так устроена Сеть, так устроен информационный мир".


Подробнее: http
Комментарии (1)
ivyl # 18 мая 2017 в 09:57 +4

ВПН , блеать!

Вот прям счас сижу в ВК, ОК и ксуй я ложил на свинку.