Пустили в Европу.....

Автор
Опубликовано: 14 дней назад (13 июня 2017)
Редактировалось: 1 раз — 13 июня 2017
+1
Голосов: 1
Безвиз без права на работу развенчал миф о неполноценности Украины?


Глава украинского представительства при Евросоюзе Николай Точицкий заявил, что введение безвизового режима свидетельствует о том, что миф о неполноценности Украины для европейского сообщества развеян.

«Это действительно неординарное событие, которое разрывает все мифы о том, что Украина — где-то на заднем дворе Европы. Мы это сделали», — заявил посол.

Он также отметил, что с политической точки зрения введение безвиза подтверждает тот факт, что Украина и страны-члены ЕС являются равноценными партнерами.

Ранее в Государственной пограничной службе Украины сообщили, что, по данным на 11 июня, безвизом воспользовались 1,3 тысячи украинцев. В ведомстве уточнили, что 71 процент путешественников пересек границу через автомобильные пункты пропуска, еще 29 процентов летели на самолете.

Безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом вступил в силу 11 июня. Согласно соглашению, достигнутому между Киевом и Брюсселем, граждане страны смогут находиться в странах-участницах Шенгенской зоны не более 90 дней в течение полугода.

Разрешения на работу и учебу в Евросоюзе украинцы не получили.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!