Сетевой ислам: как Европу превращают в «халифат»

Автор
Опубликовано: 12 дней назад (15 июня 2017)
Редактировалось: 1 раз — 16 июня 2017
+1
Голосов: 1
Европейские медиаактивисты обнаружили в Европе более 180 исламистских организаций. Под видом неправительственных правозащитных объединений те продвигают идеи создания всемирного «халифата» и борются с противниками исламизации Европы. Причем делают это на деньги европейских налогоплательщиков и стран Ближнего Востока. С 2010 года, когда началось основное финансирование, исламистские организации получили более $ 300 млн. Большая часть организаций связана с международной партией «Братья мусульмане», которая запрещена в России. Это движение имеет с другими запрещенными в России организациями «Аль-Каида» и «Исламское государство» одну и ту же цель — создание всемирного «халифата». Но только действует сейчас другими методами, без насилия, что приносит исламистам куда больше очков в покорении Европы. Сегодня у «Братьев мусульман» самая разветвленная сеть вполне легальных организаций в Старом свете, при этом они сохраняют самые тесные связи с салафитами и джихадистами, что делает их еще более опасными, чем воинствующие радикалы.
«Халифат» — один, методы — другие
«Они организовывают европейских мусульман, они говорят за них, они представляют их и являются сегодня их самым громким голосом, нравится это самим европейским мусульманам или нет», — рассказали EADaily активисты проекта Islamic map, которые фиксируют исламистские организации и отслеживают их деятельность. Самое большое количество движений исламистов обнаружили в Великобритании — 84. Следом идут Германия, Австрия, Швейцария, Бельгия и Франция. По данным активистов Islamic map, львиная доля исламистских организаций создана и контролируется международной партией с египетскими корнями «Братья мусульмане», палестинским исламистским движением «Хамас» и государственным Управлением по делам религии Турции, известным как «Даянет».
«Большинство политиков одурачены двуличием, которое используют „Братья мусульмане“ и другие исламисты. Они не заявляют о своих реальных целях европейской общественности. Поэтому мы пытаемся показать их тактику и связи с экстремистами», — говорят активисты. По их словам, борьба с исламофобией — основная бизнес-модель исламистских организаций. Под нее они и получают львиную долю официального финансирования. Так, в основном с 2010 года Еврокомиссия и правительства Швеции, Германии, Австрии, Швейцарии, Великобритании и Норвегии выделили на деятельность исламистских организаций $ 155 млн. Еще $ 157 млн. поступило на их счета из Катара, Саудовской Аравии и США — от правительств, благотворительных фондов, частных лиц и королевских семей. Например, в 2014 году «Датская исламская организация» получила от правительства Катара 20 млн евро, а «Лига мусульман Бельгии» — 1,1 млн.


На деле же борьба с исламофобией сводится у исламистских организаций не столько к рассказам о мирном исламе, сколько к кампаниям против тех, кто противостоит исламизации европейского общества. «Они оказывают давление на тех, кто решается сказать правду», — говорят в Islamic map. Жесткая борьба при этом ведется даже в соцсетях. Например, в Facebook действует закрытая группа «Сообщи об антиисламских страницах» с более чем 11 тысячами участников. Возглавляемая выходцами из Пакистана, она собирает данные об всех пользователях и группах, кто, по ее мнению, ведет антиисламскую политику и делает все, чтобы заблокировать их деятельность. Так, в начале мая они засыпали письмами администрацию соцсети и Facebook заблокировал группу «Республика атеистов», в которой 1,6 млн. участников.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/05/17/setevoy-islam-kak-evropu-prevrashchayut-v-halifat
Комментарии (2)
Игорь 'Сторм' # 16 июня 2017 в 08:22 0
Ислам по сути своей является агрессивной и экспансивной религией. Он был создан для того, чтобы объединить воюющие аравийские племена против общего врага.
Мирные исламисты - это из оперы "пчёлы против мёда"
Бэлль Бэлль # 16 июня 2017 в 08:24 0
Нынешний ислам и его фундаменталистские течения являются скорее раковой опухолью на теле тела основателя,пожравшей сам организм до основания.