За что боролись2

Автор
Опубликовано: 132 дня назад (13 июня 2017)
Редактировалось: 1 раз — 13 июня 2017
0
Голосов: 0
КИЕВ, 11 июн — РИА Новости. Безвизовый режим Украины с Евросоюзом работает в штатном режиме, при этом в первый день в страны Шенгенской зоны не пропустили пятерых украинцев, сообщает департамент консульской службы МИД Украины.


Глава рода Лермонтовых прокомментировал цитату о России в речи Порошенко
Украинские граждане с 11 июня получили свободный доступ в Шенгенскую зону на 90 дней в туристических, предпринимательских и семейных целях.
Как отмечает департамент на своей странице в Facebook, одного гражданина страны вернули с пункта пропуска на границе с Польшей, поскольку ему был запрещен въезд в ЕС, двум людям отказали во въезде на словацкой границе из-за превышения срока предыдущего пребывания в Евросоюзе. Из-за отсутствия визы в паспорте старого образца одного украинца не пустили в Румынию и еще одного, несовершеннолетнего — в Венгрию.

Польша неохотно пропускает украинцев через границу, заявили пограничники
Польша неохотно пускает украинцев после отмены виз, заявили пограничники
Также сообщается, что в немецком Кельне гражданин Украины не смог объяснить цель своей поездки, "но благодаря консулу ситуация была урегулирована". Украинские дипломаты продолжают мониторить ситуацию в международных аэропортах стран Евросоюза и наземных пунктах пропуска.
В ведомстве добавили, что в целом украинцы довольны режимом прохождения контроля и его продолжительностью, которая составляет 10-15 минут. По состоянию на 15.00 (совпадает с мск) в страны ЕС по биометрическим паспортам въехали более шести тысяч граждан Украины, в том числе более 1,1 тысячи — по паспортам нового образца.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!