Социализация кенгурят

Автор
Опубликовано: 71 день назад (13 августа 2017)
+5
Голосов: 5
Увидел на днях очередной "креатифф" от сбу:
""

Неожиданно стало интересно - как это клятый агрессор кроме электронной, перехватывает еще и личную переписку? Или укропочта бумажные письма уже мощностями Яндекса пересылает?
А при попытке понять фразу "установчи дани" (применительно к интернету) мне совсем нехорошо стало.

Вспомнилась первая неделя после т.н. "блокировки".
Первым позвонил брат. Из него такой же украинец, как и из меня, поэтому я без лишних слов подключился к нему по тимке и сделал что надо.
Далее были трое умеренно подскакивающих по линии супруги. Им я дал ссылки на Плеймаркет и расширения для браузеров с сопроводиловкой "дальше разбирайтесь сами" (родственники все-таки).
Двум на работе просто сказал 3 буквы (ВПН, а вы что подумали?).
А один случай нельзя не упомянуть отдельно.
Был у меня подчиненный, полный дефицит йода (на майдан ездил, скакал на каждом углу). Позвонил мне в истерике, что нет интернета. Живет он в 20-ти км, поэтому я ему сообщил, что маршруткой мне лениво, хочет - пусть едет за мной машиной. Приехали к нему. Меня сразу посадил за комп, сам побежал на стол накрывать. Смотрю. Открыта чистая страница, без адреса. Открываю Гугл - работает. Начинают закрадываться смутные сомнения. Интересуюсь куда он лез вообще. Оказывается (вот неожиданность-то), на Яндекс.Диск. Захлопываю ноутбук и со словами "скачущие новости почитай" иду на выход. Вслед: "блин, у меня там куча хоумпорно домашних фото". Оборачиваюсь: "а ты, дурак, на майдан съезди, поскачи - обязательно жить лучше станет".
До сих пор не знаю что там с его фотками. Да и не интересуюсь.

Лично я поначалу разозлился на сам факт очередной "свободы" (и на необходимость лишних телодвижений). Зато сейчас вполне доволен - насколько меньше стало (практически никого) скачущих дебилов и в ОК и в ВК. Теперь можно спокойно общаться, не переживая, что в любой момент может вылезти очередной кружетрус и начать срач.
Но черные списки пока не обнуляю, мало ли что :)
Комментарии (1)
Separatistka # 13 августа 2017 в 19:21 +4
Круто ты так с подчиненным. И йода мало, и мозгов, и фоток последних лишили). А все из-за Путина.

Мои типа друзья в ОК и ВК, из скакуасов, продолжают сидеть там и постить всякую ересь. У меня самые упоротые тоже в черных списках, а такие... ленивые когда-то сочувствующие... изредка изрыгнут что-то... не заметила ничьего ухода, все на месте.