Авария ракеты Союз

Автор
Опубликовано: 66 дней назад (11 октября 2018)
Редактировалось: 1 раз — 12 октября 2018
+2
Голосов: 2

11 октября около 11:40 по московскому времени с «Гагаринского старта» космодрома Байконур был запущен корабль «Союз МС-10». На борту «Союза» находились российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг, которые должны были добраться до Международной космической станции. Планировалось, что Овчинин вместе с другим российским космонавтом Сергеем Прокопьевым в середине ноября выйдет в открытый космос, чтобы вскрыть экранно-вакуумную теплоизоляцию и микрометеоритную защиту корабля «Союз МС-09», на котором произошла утечка воздуха в конце августа.

Третье место на «Союз МС-10» в этом полете занял контейнер с грузом для МКС: во время полета космонавты должны были совершить эксперимент по выращиванию тканей на орбите с помощью 3D-биопринтера.

Запуск ракеты прошел успешно, однако, по словам источников в космической отрасли, на 119-й секунде полета произошла нештатная ситуация при отделении боковых блоков первой ступени от центрального блока второй ступени.

Вскоре после нештатной ситуации космонавты, находившиеся в ракете, вышли на связь и сообщили, что успели эвакуироваться и аварийно приземлились в Казахстане.

Запуск ракеты посвятили столетию Завода экспериментального машиностроения ракетно-космической корпорации «Энергия» — производителя ракеты «Союз». За день до запуска на аэродром приехали представители Русской православной церкви (РПЦ), которые освятили ракету и благословили всех присутствующих.

Любому очевидно, что представители РПЦ халатно отнеслись к своим обязанностям. На святой воде и благовониях поди сэкономили. Вот если бы окропили из пожарной машины ракету, да принесли бы в жертву агнца на стартовом столе - все было бы ровно!!!

P.S.
Кроме того, я считаю, что Пиндостан должен быть разрушен!
Комментарии (4)
Судоплатов # 11 октября 2018 в 14:54 +2
21й век на дворе, блеать! Попы космические корабли освящают. facepalm
Судоплатов # 11 октября 2018 в 16:49 +2
Тут знающие люди объяснили:

В Кремле за то, что космонавты остались живы после аварии ракеты «Союз», поблагодарили Бога. Ну, правильно. Слава Богу, что, несмотря на все «усилия» нынешних менеджеров отрасли, советская техника продолжает работать. Сработала же система спасения, разработанная когда-то нашими инженерами без применения KPI, тимбилдинга, бенчмаркинга, блеймсторминга и прочего коучинга. И даже не в оупенспейсе. А в нормальном конструкторском бюро. Профессионалами, под руководством профессионалов.

Так что не надо наговаривать!!!
ivyl # 11 октября 2018 в 18:55 +2
KPI, тимбилдинга, бенчмаркинга, блеймсторминга и прочего коучинга. И даже не в оупенспейсе
shock Чуть глаза не вытекли от таких словей...
Найда # 12 октября 2018 в 00:44 +2
Попы космические корабли освящают
хочется выть и биться головой обо что-нибудь.
Скоро прочитаем про то, что РПЦ всех спасла: если бы не освятили, обязательно бы погибли.

ЗЫ. Такими темпами до гремлинов недалеко.