Историческая перемога - арбузы поплыли из Херсона в Киев

Автор
Опубликовано: 81 день назад ( 3 августа 2017)
Редактировалось: 1 раз — 9 августа 2017
+3
Голосов: 3
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.



Поступают обжигающие новости Великих Аграрных Свершений, впервые в новейшей укроистории баржа с арбузами поплыла по Днепру:

«Впервые в течение последних четырнадцати лет на Херсонщине смогли возобновить доставку арбузов в Киев водным транспортом. С нового терминала возле города Голая Пристань отправилась баржа, которой четыре здешних фермерских хозяйства отправили в столицу Украины почти триста тонн только выращенной сладкой ягоды», — пишет вестник парламента воюющей страны.

Пресс-служба Херсонской облгосадминистрации также назвала это событие «историческим» и это не удивительно. Ведь для реализации такого масштабного проекта потребовалось собрать все областное начальство и нескольких директоров агрофирм области. Правда арбузы не они с полей собирали и грузили на баржу. А у председателя Херсонской обгосадминистрации Андрея Гордеева даже слезы наворачивались на глазах во время торжественной речи, о чем свидетельствует большое количество фотографий на официальном сайте.

«Это событие по праву можно считать историческим, ведь впервые за 14 лет наша область сделала шаг к укреплению торговых связей с другими регионами именно через водное сообщение», — подчеркнул Гордеев.

Нашлось даже обоснование отправке арбузов баржей, а не автотранспортом. «Голос Украины» признает, что дороги на Украине не самые лучшие: «Водой такая транспортировка выйдет на четверть дешевле, чем разбитыми дорогами». И все не так как было при СССР, уточняют «патриоты», когда арбузы и дыни забрасывали в баржи навалом. Теперь их везут в картонных контейнерах. Вы оценили?

Баржа с драгоценными арбузами будет ковылять по Днепру 3-4 жарких дня. Там еще не решили сколько точно времени это займет. Но главное чтобы не сгнили. Хотя одни добрые дяди уже все оплатили на радость другим. И мы даже не будем подсчитывать, что же выгодней возить грузовиками сразу в Киев или сначала привозить теми же грузовиками все на баржу, а затем другими грузовиками с баржи развозить. Пусть эти подсчеты мучают головы «патриотов».

Ведь теперь в планах наладить регулярную перевозку. Зажмурьтесь. Баржи в перспективе должны будут делать по 50 ходок за сезон. И возить будут не только арбузы, а и другую сельхозпродукцию: лук, морковь, помидоры и другие овощи. Однако не уточняется, будет ли все это снова оплачивать американская USAID, для бизнесменов из «Сильпо».

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.



Тем временем туповатая никчемная вата перегородила ржавым колесом реку и пытается добывать электричество:

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


3 августа 2017 года в Амурской области состоялась торжественная церемония пуска Нижне-Бурейской ГЭС, основное оборудование для которой изготовила и поставила компания «Силовые машины». Команду дал Президент Российской Федерации Владимир Путин.

О готовности Нижне-Бурейской ГЭС к пуску Президенту России доложил Председатель Правления – Генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов. Он отметил, что первые гидроагрегаты прошли весь цикл необходимых испытаний.

Пуск Нижне-Бурейской ГЭС – знаковое событие в истории гидроэнергетики современной России. В отличие от других станций, построенных или спроектированных во время советского периода, Нижне-Бурейская ГЭС абсолютно новый российский проект, реализованный с применением современных технологий.

Договор на поставку четырех гидроагрегатов мощностью по 80 МВт каждый для Нижне-Бурейской ГЭС был подписан компаниями «Нижне-Бурейская ГЭС» (дочернее общество ПАО «РусГидро») и «Силовые машины» в сентябре 2013 года.

В соответствии с условиями договора в объёме обязательств «Силовых машин» вошли: проектирование, изготовление, поставка, шеф-монтаж и монтаж четырех комплектов оборудования гидроагрегатов, каждый из которых включает в себя поворотно-лопастную гидротурбину в комплекте с системой автоматического управления, гидрогенератор с системой возбуждения, а также вспомогательное оборудование гидроагрегата.

В числе особенностей проекта – экологически чистое рабочее колесо гидротурбины. Конструкция поворотно лопастного рабочего колеса исключает возможность протечек масла в речную воду.

В первом случае прогрессивная европейская сверхдержава, а во втором - дремучие одичалые монголокацапы! Смотри не перепутай!

P.S.
Кроме того, я считаю, что Пиндостан должен быть разрушен!
Комментарии (2)
Судоплатов # 3 августа 2017 в 15:02 +2
Нашлось даже обоснование отправке арбузов баржей, а не автотранспортом. «Голос Украины» признает, что дороги на Украине не самые лучшие: «Водой такая транспортировка выйдет на четверть дешевле, чем разбитыми дорогами».

Ахаха!

Когда потонет последняя баржа, свидомиты будут орать, как это здорово, что впервые в мировой истории арбузы полетели из Херсона в Киев на самолетах!

А когда закончатся саомлеты, будут перебрасывать баллистическими ракетами, этот вид транспорта сейчас на подъеме - жопоротый Турчинов не даст соврать!
ivyl # 3 августа 2017 в 16:17 +3
3-4 дня. На солнце. При +30.
Я все правильно понял? Теперь понятно, чем свидомыши заправлялись перед майданом и почему их так плющило.

Но повод для радости афигенский, ящитаю. Один придурок на камеру сральник открывает, другие арбузы переплавляют...