Как Ницой детским лагерем рулила

Автор
Опубликовано: 82 дня назад (29 июля 2018)
+2
Голосов: 2
Придурковатая Ницой рассказала, как она прививала любовь к украинскому языку в детском лагере:

Украинская писательница и известная защитница родного языка Лариса Ницой в интервью изданию "Обозреватель" рассказала, как ввела украиноязычный режим в детском лагере в Карпатах, куда ее пригласили поработать.

"Приехало много русскоязычных детей и были вожатые-воспитатели. Я сказала, значит так, воспитатели, у нас украиноязычный режим в лагере. Вы с детьми говорите исключительно на украинском языке", — пояснила Ницой.

По ее словам, некоторые воспитатели и вожатые заявили, что "ненавидят" украинский язык, на что писательница ответила, что это их личное дело, но каждый раз, говоря с детьми по-русски, они будут платить штраф.

Украинскую писательницу разозлил русский язык в поезде Киев — Запорожье
Ницой пояснила, что детям она разрешила между собой говорить на любом языке, "но в публичном пространстве готовить газету, презентацию, выступать" только на украинском. За это им давали дополнительные конфеты.

"Дети у нас поощрялись, чтобы на украинском языке выступать. А в личное пространство я не лезла и приучала, что есть личное пространство и публичное. И наказала воспитателей — некоторые воспитатели поехали домой, не досчитавшись к зарплате 500-600 гривен (1100-1400 рублей — ред.)", — пояснила писательница.

Несомненно с таким подходом дети и особенно вожатые полюбили украинский язык всем сердцем.

P.S.
Кроме того, я считаю, что Пиндостан должен быть разрушен!
Комментарии (3)
ivyl # 29 июля 2018 в 16:43 +3
Я вот прям так и вижу, как это умалишенное приходит ко мне на работу и начинает грозить мне штрафом. В раздумьях: я бы ее послал "в" или "на"?
Найда # 29 июля 2018 в 17:23 +2
некоторые дуры неизлечимы.
Separatistka # 29 июля 2018 в 21:03 +3
А кто ее пригласил? Она антирекламу любому учреждению сделает.
Вообще если украинский никто добровольно не хочет, только умалишенные должны силой и шантажом внедрять - то может они свою Украину строят на месте какой-то другой страны?