Лайма Вайкуле: я счастлива что разрушился Советский Союз

Автор
Опубликовано: 38 дней назад (12 августа 2018)
+2
Голосов: 2
Престарелая кошелка Вайкуле радуется разрушению СССР и утверждает, что сейчас в Латвии все счастливы до поноса:

Певица Лайма Вайкуле заявила, что не поедет в Крым за гонорар любого размера. Вопрос о возможной поездке в Крым прозвучал на пресс-конференции перед выступлением певицы в Одессе.

"Я прекрасно понимаю, о чем вы меня спрашиваете. В общем-то, я далека от политики, но в отношении Крыма могу сказать однозначно — я туда не поеду, какой бы гонорар мне ни предлагали", — заявила латвийская артистка, ее слова приводит издание "Думская.net".

При этом Вайкуле высказалась в защиту своих коллег, которые попали на Украине в "черные списки": Кобзон, Чичерина, Пореченков и другие. "Я все время говорю, что артисты — это дети. Нельзя трогать детей и артистов. И заносить в какие-то списки…" — отметила Вайкуле.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Отвечая на вопрос о ностальгии по СССР, Вайкуле сказала, что ностальгии по Советскому Союзу у нее "нет и не может быть".

"Я счастлива, что все это разрушилось. Хотя переход был очень тяжелым. В Латвии 10 лет была нищета, но сегодня мы счастливы. Может, и вам в Украине предстоит это, если вы вступите в Евросоюз", — отметила певица. По ее мнению, после развала СССР лучше стали жить и исполнители: "Снял на телефон и выставил свое творчество в интернет. Раньше даже мечтать об этом нельзя было! Раньше были худсоветы, я была невыездной. Поэтому у молодых сейчас такое счастье. Они не понимают, какие они счастливые. Для них все двери открыты!"

Тем временем обратимся к реалиям:

Только представьте: к 2015—му году в Латвии, как стране ЕС, осталось столько же жителей, сколько было в 1954 году — после страшной войны, Холокоста и репрессий! В аналитическом исследовании, проведенном по заказу Министерства среды и регионального развития, фигурирует много шокирующих данных. Так, с 2000 года по 2014—й Латвия потеряла 380 тысяч человек, или 16 процентов населения! Поскольку в Риге и ее окрестностях нынче проживает 643 тысячи человек, то фактически получается, что, образно говоря, за последние 14 лет страна потеряла более половины столицы!

Всего же с 1990 по 2014 год количество населения в ЛР уменьшилось на 25 процентов! И это без войн, эпидемий и стихийных бедствий! По прогнозам Eurostat, то есть евросоюзовского статуправления, если эмиграция из Латвии продолжится такими же темпами, то при сохранении нынешней демографической динамики наша страна потеряет к 2020 году еще почти 20 процентов жителей! Вдумайтесь: за 30 лет (1990–2020) Латвия лишится почти 45 процентов населения! Это действительно рекорд, достойный Книги Гиннесса.

Это что же получается, после Великой Отечественной, бесчинств кровавого Сталина, ГУЛага и жидобольшевистских упырей, населения Латвии было больше, чем после 15 лет демократических реформ?

Не иначе под дулами автоматов заставляли размножаться?!!

Но зато "лучше стали жить и исполнители" и любой может снимать на Айфон и выкладывать в интернет! А вот при проклятом Сталине интернета не было. Да что там - HDTV не было и сотовой связи - все глушил проклятый тиран!!!

P.S.
Кроме того, я считаю, что Пиндостан должен быть разрушен!
Комментарии (7)
Судоплатов # 12 августа 2018 в 15:03 +2
Поэтому у молодых сейчас такое счастье. Они не понимают, какие они счастливые. Для них все двери открыты!

Ага, двери немытых европейских сортиров нараспашку!
Судоплатов # 12 августа 2018 в 15:07 +2
В соцсетях высмеяли заявление певицы Лаймы Вайкуле о том, что она не поедет в Крым ни за какие деньги.

Пользователь Морской Еж вспоминает диалог из сериала "Улицы разбитых фонарей":

— Думаете, всех можно купить?

— Зачем всех? Вам, например, никто и не предложит.

Многие вспомнили знаменитый диалог Карандышева и Хариты Игнатьевны из фильма "Жестокий романс":

— Я лично взяток не беру!

— Так вам никто и не предлагает!

Также было высмеяно высказывание Вайкуле на пресс-конференции перед концертом в Одессе о "нас — европейцах", в котором певица поведала о том, что гражданам Латвии как европейцам запрещены поездки в Крым.

Ранее Вайкуле жаловалась на жизнь артиста в СССР и советские художественные советы, которые разрешали или запрещали выезд артистки в те или иные страны. Serg1234serg делает логичный вывод: "При СССР Лайме выписывал запреты худсовет, куда ехать — куда нет. Теперь Лайме выписывает запреты Евросоюз, куда ехать — куда нет. Прости, Лайма, но это то же самое... только в профиль!"

Твиттерянка Татьяна вспомнила указ Петра I: "Всякий должен говорить не по писаному, чтоб дурь каждого видна была".

Нередко в ход шли и строчки из когда-то популярных песен певицы: "Ах, вернисаж! Ах, вернисаж! Я вам спою, что Крым не ваш" или "Еще не вечер".

Также Вайкуле еще раз напомнила, не испытывает ностальгии по СССР и очень рада, что он развалился. "Сейчас молодые исполнители могут снять на телефон и выставить свое творчество в интернет. Раньше даже мечтать об этом нельзя было! Раньше были худсоветы". На что соцсети тут же отреагировали: "Вайкуле рассказывает страшилки о том, как советские худсоветы запрещали ей снимать на телефон и выкладывать в интернет".
Найда # 13 августа 2018 в 01:02 +2
какая же она дура, когда не поет.
Я все время говорю, что артисты — это дети
Вы не дети, вы - сукины дети ©
ivyl # 13 августа 2018 в 11:50 +2
"Снял на телефон и выставил свое творчество в интернет. Раньше даже мечтать об этом нельзя было!
Открою страшный секрет: раньше об этом даже в Ывропах и Гамерыках не мечтали. Просто таких технологий не было.
Судоплатов # 13 августа 2018 в 16:24 +1
Опять народ не тот:


Певица Лайма Вайкуле шокирована реакцией, которую вызвали ее высказывания о Крыме.

«Я даже не представляла, что люди — такие звери. Скажу откровенно. Может быть, потому, что я никогда не смотрю телевизор. Я сейчас первый раз его включила посмотреть, какая реакция, что там происходит… Мне кажется, что люди сошли с ума. Они абсолютно зомбированы. Они даже не слышат, что говорят… Журналисты — провокаторы и вруны, вот мои впечатления», — заявила певица в понедельник латвийским журналистам.

Лайма заявила, что ей безразлично, чем этот скандал может закончиться и выразила сожаление, что коллеги по цеху повели себя таким образом.

«Они показали свое лицо. Они бедные люди, которые не знают, как себя показать. Я даже не знаю, что сказать. Я в жизни не комментировала ни одного артиста, который что-то делал. Это просто стыдно, злобно и некрасиво. Это ревность, зависть. Это ужасно. Противно просто», — заявила Лайма.

Творцаъ обидеть может каждый!
Судоплатов # 13 августа 2018 в 16:38 +1
Калоша дожила до 60ти лет и не знала, что за базар иногда надо отвечать.
Судоплатов # 13 августа 2018 в 16:42 +2
Кстати, а она еще что-то там поет?
А то лет двадцать не слыхал ничего про нее - думал вырвалась из оков социализма и рванула в страну демократии творить направо и налево!!