Миномет Молот снова в деле

Автор
Опубликовано: 75 дней назад ( 6 июля 2018)
+2
Голосов: 2
Поступают новости эффективной эксплуатации легендарного миномета Молот:

Появляются первые подробности серьёзного ЧП, произошедшего ранним утром 6 июля на 223-м Ровенском общевойсковом полигоне.

Напомним, ранее о том, что разорвавшийся миномёт убил и покалечил 12 «всушников», уже писала «Русская Весна».

Как стало известно, все пострадавшие – военнослужащие 15-го горно-пехотного батальона 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ, которая базируется в Ужгороде.

Кроме того, число погибших возросло до четырёх: скончался один из тяжело раненых.

«6 июля около 5.30 на территории Ровенского общевойскового полигона во время выполнения военнослужащими одной из воинских частей огневой задачи по уничтожению условного противника с ведением огня минометной батареи с закрытой огневой позиции произошел взрыв мины в канале ствола миномёта», — сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Западного региона Украины.

Взорвавшимся миномётом оказалось пресловутое детище украинского оборонпрома – миномёт «Молот», который и ранее не раз демонстрировал свою ненадёжность и фактическую непригодность.

P.S.
Кроме того, я считаю, что Пиндостан должен быть разрушен!
Комментарии (2)
Судоплатов # 6 июля 2018 в 13:27 +3
Чот поход армии "мощных украинских солдат" до Москвы застопорился еще на старте.
Судоплатов # 6 июля 2018 в 14:58 +2
Президент Петр Порошенко поручил министру обороны Степану Полтораку и главнокомандующему ВСУ Виктору Муженко не применять минометы, в результате взрыва которого погибли военнослужащие на учениях, до завершения расследования.

Об этом он заявил, выступая на торжествах по случаю празднования 70-летия завода гражданской авиации в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Господину министру обороны, генералу армии Украины Степану Тимофеевичу Полторак, начальнику генерального штаба Украины, генералу армии Украины Виктору Муженко я поручаю срочно разобраться в причинах указанной трагедии и срочно на будущей неделе мне доложить и принять исчерпывающие меры для того, чтобы мы не допускали их опять.

Даю поручение, уважаемый Степан Тимофеевич и Виктор Николаевич, на учениях до завершения расследования указанные минометы не применять. Доложить мне в конце следующей недели первые результаты расследования", - подчеркнул Порошенко.

Президент почтил минутой молчания погибших и пожелал выздоровления тем, кто получил ранения.

"Мы должны все делать для того, чтобы беречь жизнь каждого украинского воина", - отметил он.

Чудо минометы начали рваться еще несколько лет назад, когда эта вундервафля поступила в войска.
Но нацисткий долбоеб ждал когда погибнет побольше воякив!
Так победят!