+5386 RSS-лента RSS-лента

Мысли из интернета

Автор блога: Судоплатов
Порошенко приравнял карателей на востоке Украины к ветеранам ВОВ
Президент Украины Петр Порошенко приравнял участников карательной операции на востоке страны к ветеранам войны. Как сообщила пресс-служба главы государства, данный статус гарантирует социальную помощь их семьям в случае гибели силовиков.

Ну чо, удобнее искать и отстреливать будет.

Ветеран-нацист, собака? - Пулю в жопу, на-ка!
АТО в Киеве
Сегодня возле дачи украинского олигарха Рината Ахметова пройдёт митинг, организованный депутатом Киевсовета Игорем Луценко.

Вечером киевские активисты организуют автопробег на дачу к Ахметову. «Сбор на Европейской - на месте, откуда мы во время революции ездили к Януковичу, Пшонке, Медведчуку. Время наконец-то показать, кто сейчас настоящее зло. АТО нужно начинать с Киева!» - говорится в сообщении Луценко в Facebook.

Хехе! В свете последних заявлений Бени про отжим имущества олигархов-сторонников сепаратизма, выглядит забавно!

А вообще конечно надо еще к белокаменному свинарнику Поросенка петра съездить!
Кургинян в атаке
Кто о чем, а фашист-Беня об имуществе
«Государство сегодня просто обязано провести конфискацию имущества, заводов, акций сторонников сепаратизма. Всех тех, кто финансировал и продолжает финансировать террор в стране», - приводит слова олигарха, губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского его заместитель Борис Филатов на своей странице в Facebook.

По мнению Коломойского, конфискованное нужно отдать «в специальное ОАО, в котором акционерами будут участники АТО, ветераны, родственники погибших». «Ты вообще понимаешь, какие вопросы начнут задавать парни власти, когда вернутся с фронта?», - спросил Коломойский у собеседника, сообщает Филатов.
Экономьте газ
Украине этой зимой может не хватить около 6 млрд кубометров газа из-за отсутствия договорённостей с Россией, поэтому население должно экономить. Такое мнение высказал глава «Нафтогаза» Андрей Коболев, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Зимой Украине из-за неуспешных газовых переговоров с Россией может не хватать около 6 млрд кубометров газа», - сказал он.

«Прежде всего, если мы говорим о населении, то оно должно экономить тепло. Экономия в разумных рамках, начиная с банальных регуляторов на батареях и заканчивая правильной подачей тепла», - подчеркнул Коболев.


Да-да, про "закрывайте форточки" от упоротого фашистского грызуна мы уже слышали.

Какие еще советы дадут тупоголовые нацисты?

Чаще приседать, пить больше водки и топить кизяками?
Визг геббельсовца Тымчука
Тымчук:Из дипломатических источников нам известно, что на украинскую власть идет дикое давление со стороны "дружественной" Европы с целью заставить прекратить активные действия в Донбассе и снова объявить перемирие. Об этом в своем Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает УНН.

“Запевала в этом „пацифистском“ хоре, к слову, — Германия. Противостоять этому давлению со стороны некоторых стран ЕС очень непросто”, — написал Д.Тымчук.

Он также добавил, что верю, что “все эти негативные факторы никак не повлияют на близость нашей полной победы”.
Новый баланс сил
На перемогу украинской армии сегодняшняя ситуация похожа все меньше. При всех медийных и символических минусах ухода из Славянска ополчение выходит, имея только бронетехники больше, чем вошло в Славянск людей в середине апреля. Свою задачу славянская группировка выполнила.

Теперь, похоже, на ходу идет "перешивка" отрядов, которые подчиняются Стрелкову. Часть отрядов ушла в Донецк, часть - в Горловку. Есть информация о колоннах, которые уходят в направлении Лисичанска. Фактически в течение суток ополчение сделает то, на что у украинской карательной группировки ушло полтора месяца - созданы и усилены новые узлы обороны, на оперативный простор отправлены десятки диверсионно-разведывательных групп для борьбы на коммуникациях - что, кстати, так и остается для украинской армии критической проблемой.

Похоже, что штаб ополчения последние несколько недель работал не разгибаясь - спланировать столь успешный выход из блокады очень непросто.

Единственная сложная проблема, которая сейчас стоит перед Стрелковым и Бородаем - это взятие реальной власти в Донецке, приведение к порядку всех самостоятельных и полунезависимых группировок, создание единого военного командования - как минимум ДНР, а в идеале - общего командования с Луганском.

Прямо сейчас инициатива перешла в руки Стрелкова - как минимум на две недели, если даже не больше. Украинской армии нужно решить, куда именно перемещать собранную под Славянском группировку, сняться с места, осуществить переход по дорогам, на которых их уже ждут диверсанты, подойти к новой цели и попытаться вновь обложить ее, как Славянск. Логистически - задача сама по себе непростая. По факту - в условиях постоянных стычек с противником выполнить ее будет исключительно сложно.

За это время Стрелков может успеть взять ситуацию в Донецке под контроль, оказать помощь высвободившимися силами отрядам Мозгового и Болотова, возможно, нанести удары по прорвавшимся к границе подразделениям карателей, деблокировав ее.

Все это время Северное оперативное командование карателей будет решать проблему вытаскивания из Славянска вросшей в землю своей группировки.

Так что теперь инициатива вдруг и внезапно оказалась у Стрелкова. С учетом его опыта и нестандартных ходов можно ожидать, что так просто отдавать ее он не будет и постарается выжать из сложившегося нового баланса сил максимум. У него теперь в руках резерв порядка 3 тысяч человек и вполне серьезный ударный кулак бронетехники. Главное - у него теперь есть обученные и слаженные подразделения. В отличие от карателей, чей боевой опыт исчерпывается дистанционным расстрелом мирных жителей, ополченцы Славянска обладают опытом непосредственных боевых действий - как в обороне, так и наступательных.

Селфи карателей на фоне Славянска, безусловно, добавляют настроение бандеровской публике, однако цель любой войны - не захват территорий, а разгром противника. С этим у карателей пока ровно так же - никак.
Русская дорога (кинохроника)
Андрюша музыкант на линии
Корр. Андрей Вадимович, сейчас для вас не лучшие времена. Могли ли вы когда-нибудь представить, что окажетесь в опале не у государства, а у простых людей? И что причиной будет вхождение Крыма в состав России. Почему вы не поддержали воссоединение Крыма с Россией?

Андрей Макаревич – Не было никакого воссоединения. Была банальная оккупация чужой территории. Воссоединение – это добровольный акт, а в Крыму было насилие над Украиной. Зверское, лицемерное насилие над страной, которая пытается вырваться из лап русской цивилизации. Да и цивилизация ли это, тоже вопрос. По мне нет. Это просто территория, много веков диктующая своим соседям как надо жить. А соседи не хотят жить как мы. Ну не хотят и всё тут. Они хотят жить как Бельгия, Франция и Швеция. У России нет авторитета, чтобы убедить своих соседей жить с ней в одном государстве. Из инструментов – только насилие.
Великоукрская рукожопость
Каратели киевской хунты, выполняя приказ Порошенко, попытались установить украинский флаг в Славянске. Попытка не удалась - флаг сдуло ветром, упал и сам флагшток, о чем в соцсетях сообщили очевидцы происходящего.