+5906 RSS-лента RSS-лента

Мысли из интернета

Автор блога: Судоплатов
Ой!
Международные инспекции не нашли нарушений или незаявленной военной деятельности со стороны России на границе с Украиной. Об этом заявил официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
Яйценюх и винтовка
Подавший в отставку с поста премьер-министра Украины Арсений Яценюк в субботу посетил базу Национальной гвардии под Киевом и испытал новую снайперскую винтовку, сообщил в воскресенье глава МВД Украины Арсен Аваков.

"Вчера под вечер в Новых Петровцах <…> сели обсуждать с офицерами и Александром Турчиновым детали комплексной системы закрытой связи Национальной гвардии и новый стандарт комплектования снайперского подразделения создаваемых оперативных бригад. И тут приехал Арсений Яценюк", — написал Аваков на своей странице в Facebook.

"Я думал, вы уже ужинаете, а вы тут железки и схемы перебираете. Без лучшего стрелка в правительстве обсуждаете снайперское комплектование?" — приводит Аваков слова Яценюка. При этом Аваков отметил, что "премьер шутил в присущей ему манере до тех пор, пока не увидел новейшую снайперскую винтовку калибра 12,7, только поступившую на вооружение Нацгвардии".

Застрелиться из снайперской винтовки в лоб будет непросто. Гена Кернес не даст соврать.
Веселые истории
Первый рассказ от бойца спецподразделения "Альфа", которого на 10 дней отпустили в отпуск. Рассказывает, что все это безнадежно. Местное население - не в...безное. Боец не понимает, ради чего все это. Показывает "мобилку", открывает список контактов. Говорит, что половину уже можно удалять. Этих ребят уже нет. Только за последний месяц погибли 40 человек, которых он знал лично и с которыми общался. Предчувствует, что, поехав опять в зону АТО, не вернется. За время отпуска хочет успеть нотариально оформить все документы на маму. Рассказывает, что те новобранцы, которые прибывают в зону АТО, - это пушечное мясо. В глазах - страх. Мало что умеют. Опытные бойцы между собой договорились не завязывать дружбу с новобранцами. Боятся привыкнуть. Боятся дружить. Потому что потом будет больно.


В соседнем подъезде живет мама контрактника. Никакие уговоры не действуют - она наотрез отказывается публично об этом говорить. Ей стыдно. Ей стыдно выглядеть не патриотично. Сын по телефону плачет. Их заставили копать окопы. В окопы подходит вода. По щиколотку. Потому что высокие грунтовые воды. Обувь, на размер больше, промокает. Ребята сидят в окопах с водой. Как только вечереет - нет спасения от комаров. Едят заживо. Ребятам дали полбуханки серого хлеба и консервы (кильки в томате). На целый день.

Другая мама вне эфира рассказывает следующее. Побриться нечем. Ребята зарастают так, что снаружи мало чем отличаются от чеченцев. Голову помыть - это целая проблема. Большинство времени ходят в шлеме. Голова потеет, волосы жирнеют, чешутся. Чтобы избежать вшей, друг друга стригут. Фатально не хватает носков и трусов. Здоровые мужчины, которые целый день ходят в тяжелой обуви, вечером стесняются разуваться. Запах несусветный. Принять нормальную ванну - это основная мечта. Хоть как-то моются впопыхах - потому что вода на вес золота. Многие забыли, что такое чистить зубы. Вода для них ценнее бронежилета. Солдат рассказывает, что больше всего мечтает выспаться на кровати.

Еще одна история. Ребятам 20-21 год, учатся во Львовской политехнике. Когда пришли повестки, родители бросились искать кредиты. Чтобы искупить сына от зоны АТО, просят 1200-1500 долларов. Мамы в шоке. Одна продала все позолоченные украшения. Другая, бегает по врачам в поисках справки о фиктивной болезни. Родители говорят, что работники военкоматов - просто в кураже. "Бабло" валит круглосуточно. Из Киева звонит товарищ. Откупился за 2000 долларов. Спрашивается, дешевле ли во Львове…

Другой парень пишет в приват: пришла повестка в мае (не на мобилизацию, а на призыв). Очень удивился, потому что впереди написания магистерских, защита и вручение дипломов. Он - аллергик с детства. В период мая-июля ежегодно переживает сильнейшую фазу аллергии. Из носа течет. Глаза красные, как у кролика. Сидит на антигистаминных препаратах. Кроме того, почти не видит левый глаз (зрение менее 10%). Несмотря на все - признали годным. Сказали, пусть мама придет - может, что-то и порешает. А мама на заработках. Больше всего вызвал насмешки его вопрос: в случае моего попадания в зону АТО, дадут ли мне таблетки против аллергии? Такого группового хохота парень еще никогда не слышал.

Другая история. Поэт, переводчик, писатель, устраивает литературные акции, издал несколько авторских книг. Сказали, что будут учить его стрелять из какой-то зенитной установки. Тот факт, что этот писатель за всю свою жизнь ничего тяжелее сумки с книгами не держал, никого не волнует. Или - художник. Очень тонкий, творческий, креативный человек, гей. Ни по каким показателям не годится не только на войну - даже к тяжелому физическому труду. Человек просто из другого теста. Готовит персональную выставку. Его голова болит, где достать качественную масляную краску - какая там война? Следит за своей внешностью и опрятностью. Разговоры о войне может послушать только из соображений новых сюжетов для полотен. Вот такие люди - далекие от любой милитарной тематики. Это же надругательство над ними.

Еще один парень, 30 лет, подпадает под мобилизацию. Да, он действительно был в армии. Все, чему научился, - хорошо мыть пол и быстро чистить картошку. Единое собрание он пропустил, потому что как раз в это время заболел корью и полтора месяца провалялся в лазарете. Автомата он не сложит. Формально, по документам он - стрелок. Но оружием пользоваться не умеет. И главное - не хочет. Потому что сейчас сотрудничает с международными фондами помощи детям-сиротам. Для него повестка станет личной трагедией. Потому что он ни психологически, ни профессионально не пригоден априори.

Другая история - из Тернополя. Отец троих несовершеннолетних детей (16, 8 и 2 годика) получил повестку. Человек имеет замечательную работу. Зарабатывает 9000 в месяц. Спрашивает: а государство будет обеспечивать мою семью на таком уровне, как сейчас это делаю я? Или вы хотите, чтобы я бросил работу с зарплатой 9000 и поехал рисковать жизнью за сумму, втрое меньшую?

Другая женщина позвонила. Ее крестник пошел добровольцем. Бросил несовершеннолетнюю дочь. Полгода никаких денег на содержание ребенка не высылает. Чужие люди ее кормят. Долги за квартиру уже перевалили за 2000. Когда дочка спрашивает папу о деньгах - рассказывает, что до сих пор еще никто ему не заплатил. А кое-кому из тех, кто получил ранения, написали "бытовая травма".

http://yurasumy.livejournal.com/126534.html
Донецкий Хайзенберг всё
Также блогер отмечает, что «вышел первый боевой листок ДНР». Листок действительно боевой. Одна из цитат: «…постановлением военно-полевого трибунала от 16.07.2014 года за изготовление и сбыт наркотических веществ, а именно наркотическое вещество „винт“ на территории города Донецка приговорить к исключительной мер наказания — смертной казни через расстрел — Сергеева Андрея Львовича, 1967 года рождения».
Надувные палатки на службе укронацистов
Глава МВД Украины Арсен Аваков представил новые палатки для армии. Об этом он написал на своей странице в Facebook, где и разместил фото палатки.

«Теперь в полевых условиях палатки времен, когда наши дедушки были юнцами, будут заменены на современные технологичные модули. Быстро разворачиваемая каркасно-надувная конструкция. С вентиляцией, воздушным обогревом, автономным освещением и телевидением», — написал Аваков. Также в палатках есть душевые и умывальники.

Отдельно Аваков поблагодарил спикера Верховной Рады Александра Турчинова, который «лично сформировал техзадание и оплатил из своих средств эту экспериментальную разработку».

Теперь нацисту Турчинову пора сформировать техзадание на надувные гробы, с вентиляцией, охлаждением, ну и телевидением, чтоб по европейски.
Планета Укрыняка
Снимай трусы - возрождай нацию
Ивано-Франковская поэтесса Марьяна Варця призвала женщин и девушек Прикарпатья не носить трусы.

Украинская поэтесса обвиняет элемент нижнего белья во всех бедах и поддерживает запрет в России на продажу кружевных трусов, который вступил в силу 1 июля.

Поэтесса уверена, что не только москалькам, но и украинкам тоже стоило бы отказаться от ношения синтетики, которая наносит непоправимый вред женскому здоровью, и пойти дальше - вообще отказаться от нижнего белья.

Марьяна Варця обратилась в Ивано-Франковский городской совет с требованием запретить продажу в городе нижнего белья. Кроме того, Марьяна готова подать пример и первый отказаться от ношения трусов, сообщает Ostriv Galicia.

«Мы должны не только запретить синтетическое бельё, которое препятствует естественной вентиляции детородных органов! Честные врачи - это такие, которые не продались тёмной власти цветных бумажек и говорят, что лучше для здоровья женщины вообще не носить трусов, которые стягивают тело, давят и калечат его естественную форму, ухудшают кровообращение», - говорит поэтесса.

«Так делали наши предки, они не носили трусов и были здоровы! Ещё 100 лет назад украинцы в сёлах не знали, что такое бельё и рожали 10-12 здоровых детей. Поэтому в Украине нужно пойти дальше - запретить носить синтетическое белье (а еще радикальнее - бельё вообще!). Особенно, девушкам и женщинам детородного возраста», убеждает Марьяна.

Мужчины Ивано-Франковска замерли в ожидании публичной массовой акции женщин и девушек, которые будут снимать трусы на местном майдане…

Да что там 100 лет назад. 70 лет назад свободолюбивые бандеровцы не знали что такое электричество, канализация, газификация, водоснабжение. Сидели в землянках, жарили свиней на кострах, срали под кустом, подтирались лопухом, мылись раз в год - в день рождение Бандеры.

И ничего - выжили. Вон тысячи здоровых мразей скачут по всей стране.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Конные ДНРовцы атакуют
«Вооруженные люди, одетые в камуфляжную форму, в масках, передвигаясь верхом на конях, ворвались на территорию фермы сельхозпредприятия "Провалля", находящееся в селе Калинник, и, угрожая охраннику убийством, похитили овец в количестве 480 голов. Отару погнали в сторону границы с Российской Федерацией», — сообщила начальник Центра общественных связей прокиевского ГУ МВД в Луганской области Татьяна Погукай.
Откровения Поросенка
«Военное положение - это ситуация, когда есть противоположная сторона. И та сторона, с которой мы воюем, имеет соответствующие права. Ее могут поддерживать, в том числе и другие государства, она защищена международным правом », - сказал Порошенко.

Да, Петя. И так плохо и эдак херово.
Новое кулинарное блюдо - "свинья в переплете"!
Лоснящаяся свинья Порошенко опять соврала
Бойцы 79-й бригады не подтвердили заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что 72-я и 79-я аэромобильные бригады в зоне антитеррористической операции получили помощь – продукты и боеприпасы.

Как сообщает издание «Галинфо», бойцы объяснили, что уже две недели ничего не получали.

«Боеприпасов у нас, даст Бог, до утра продержаться. А так, то мы скоро уже ботвы кукурузы здесь жрать будем», — сказал собеседник.

Бойцы просто не поняли, что кукурузная ботва - это и есть продуктовая помощь - еда для настоящих свиней. Поросенок Петр например с удовольствием жрет силос и прочую ботву.