+5871 RSS-лента RSS-лента

Мысли из интернета

Автор блога: Судоплатов
Охота на кроля
КИЕВ, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Высший административный суд Украины (ВАСУ) открыл производство по административному делу относительно признания нелегитимным назначения Верховной радой Арсения Яценюка премьер-министром страны, сообщили украинские СМИ со ссылкой на соответствующее постановление суда. Иск в ВАСУ был подан внефракционным депутатом Рады Романом Стаднийчуком, который также требует признать незаконным состав правительства и образование парламентской коалиции.
Экстаз свидомых обезьян
""


Дело в том, что в Брюсселе за спинами политиков был размещен брендвол, на котором было написано, что сегодня происходит церемония подписания соглашения ЕС с Грузией, Молдовой и Украиной — пишет ТСН.

Перед названиями стран на французском языке стоят артикли «la». Когда президент Украины Петр Порошенко выступал с трибуны, то он стал так, что два артикля «la» оказались с обеих сторон позади него. В соцсетях сразу же начали шутить, что, мол, даже в ЕС знают, что «Путин — х…йло, ла-ла-ла».
Плач пасторгеноссе
«Я встречался со многими руководителями европейских стран, США, Канады, просил предоставить нам помощь в виде вооружения, технических средств. Увы, мы не получили от них даже рогатки. Это правда», — сказал Турчинов в интервью изданию LB.ua.

По его словам, всё, что Украина получила от Запада, - это «сочувствие и сухие пайки».
Цэ пэрэмога!
Намерение Украины привлечь к управлению своей газотранспортной системой (ГТС) европейские компании Газпром не тревожит, заявил сегодня зампред правления концерна и глава "Газпром экспорта" Александр Медведев.

"Украина может делать со своей ГТС все что угодно, но не надо забывать, что ее возраст более 35 лет, а инвестиций для ее поддержания в рабочем состоянии не осуществляется. У нас после реализации "Южного потока" потребности в использовании ГТС Украины практически не останется", - цитирует Медведева Интерфакс.
Торопитесь быть русскими
Все, кто сейчас пристально наблюдают за событиями на бывшей Украине, — эмоционально совершенно измотаны.

Нет, нас не морят голодом, в нас не стреляют, не жгут, не пытают, не бросают нас в тюрьмы. Не нас. Всё это происходит не с нами.

Или с нами?

Чем мы отличаемся от тех, кого уничтожают сейчас? Чем?

Ничем. Мы — это они, а они — это мы. И в этом их вина. И в этом вина наша. Мы — это одно и то же. За то и казнь.

И сердце всё это чувствует. Оно-то знает, что это не неизвестный тебе мужик сейчас лежит разорванный взрывом мины. Это ты там. Лежишь. Это не неизвестной женщине оторвало ноги в центре города. Это твоей жене ноги оторвало. Это не неизвестную тебе девочку мёртвую на руках несёт отец. Это ты свою дочь несёшь.

Нет никакой разницы между нами.

У тебя хорошая семья, уютный дом, красивые и умные дети, любимая жена. Большая белая собака.

У тебя всё хорошо.

«Ты не виноват — говорит (мне) разум. Но почему лачугой должника, пещерой изгнанника, ямой прокажённого стал для меня мир подзвёздный?»

В. Шефнер, «Лачуга должника».

Лачуга должника.

Мы ожидали от себя другого. Мы ждали от себя большего. Мы носили футболки с портретами Че. Мы маршировали. Мы махали флагами.

Мы обещали. Другим. Себе.

Пропасть.

Пропасть лежит между тем, кем мы хотели бы быть и кто мы есть.

Мы задолжали самим себе. И проценты всё набегают.

Груз долга всё сильнее и сильнее давит на плечи. И только иногда, когда удаётся что-то сделать правильное — отдать хоть часть этого долга, — получается вздохнуть свободно, порадоваться приятным мелочам жизни. Очень ненадолго. На совсем краткий миг. А затем тяжесть снова начнёт расти.

Собственно, только тот момент, когда удаётся сделать что-то для наших, и является жизнью.

Но для того, чтобы что-то сделать, нужны силы. А их постоянно пожирает страх того, что ничего не выйдет, что всё пропало, что в лачугу должника скоро обратится вся страна.

А позволять умирать надежде нельзя. И поддаваться желанию соскочить способом «повышения ставок» — заявить, что кругом предатели, которые недостаточно делают для общего дела, а посему можно эмоционально отстраниться и прекратить сопереживать, отряхнув прах наш со стоп своих, — тоже нельзя. Это такое же дезертирство, как и любое другое. Просто раскрашено оно в цвета исключительно помпезные.

Можно сбежать в юмористическую едкость. Посмеяться над нерешительностью окружающих и властей предержащих. И тем самым чётко заявить, что не с ними. А следовательно, и претензии не ко мне.

У русского нет оправданий.

Он не может ничего ответить тому, кто пришёл на его поле битвы, и сказать, что мог бы и получше. Потому что он на нём остался или пошёл дальше. Он не может ничего ответить на обвинение в том, что был пушечным мясом. Потому что он погиб или продолжает сражаться. Ему нечего возразить на то, что он — покорный раб, потому что он работает и молчит. Сжав зубы, дрожа от напряжения, разрывая мышцы и сухожилия, русский крутит колесо истории. Вращает Землю в нужном направлении.

Потому что если не сделает он — не сделает никто. Особенно хорошо не сделают все те, кто имеют о нём своё мнение с претензиями: неэффективно, несправедливо, поздно, некачественно, не то…. Не эффектно.

Но когда-то дело будет сделано.

А я верю, чувствую всем сердцем, что дело будет сделано, доведено до конца, до точки, до рубильника — и русскому не понадобится ничего говорить о сделанном.

Сделанное будет нагло торчать в действительность, словно средний палец, указывая тем, кто отошёл в сторонку, их место в Истории, Вселенной и Промысле Божьем.

И наше счастье будет, если в этом сделанном будет наша хоть сколько-нибудь значимая доля.

Торопитесь её внести. Торопитесь быть теми, кем хотели быть — русскими.

Роман Носиков
Пид*ры за Единую Украину
В поддержку единства Украины выступят в столице Украины геи, лесбиянки и трансгендеры.

Это произойдет во время во время Международного форума-фестиваля ЛГТБ «Киевпрайд2014». Он пройдет в украинской столице с 30 июня по 6 июля.

««В этом году наша задача – не дать «ватникам» и пророссийским провокаторам помешать отстаивать права человека на Украине для всех, в том числе ЛГТБ-сообществу», говорит Назарий Борский, сопредседатель Коалиции по противодействию дискриминации.

«Мы хотим, чтобы наши сограждане и согражданки знали: ЛГТБ – за единую и сильную Украину, которая строит все более тесные отношения с Евросоюзом», подчеркивает руководитель всеукраинского ЛГТБ-объединения «Гей-альянс Украина» Тарас Карасийчук.
"Я не я и корова не моя" - заявил видный фашист Турчинов
Спикер Верховной рады Украины Александр Турчинов заявил, что спецслужбы постоянно дезинформировали руководство страны о возможном военном вторжении. Ему неоднократно докладывали о том, что российская армия нападет на Украину ночью.


– Где-то по десять раз в месяц наши спецслужбы сообщали, что время военного нападения со стороны России определено – обычно это было в три–четыре часа утра. И мы сидели в боевой готовности на командном пункте... А остатки армии готовились к открытой войне с восточным соседом. Но её не произошло, – рассказал Александр Турчинов в интервью "Новому времени".
Спасите детей Донбасса
Министр агроконопляных дел
Минагро Украины требует у РФ компенсацию за утраченный урожай на Востоке

"Мы будем сейчас оценивать этот ущерб и, когда победим РФ в этой операции, будем требовать контрибуции, то есть уплаты ущерба, который нанесен действиями РФ на территории Украины", - заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка.


Министр Швайка видимо засеял аграрные угодья Украины афганским семенным фондом. А потом все что выросло сам и скурил. А потом списал утраченный урожай на происки России.
Соскин в атаке
«Кто дал Кучме мандат на переговоры? Утвердили ли его кандидатуру на заседании СНБО? Порошенко надо запомнить, что уже нет президентско республики, пусть ему юристы расскажут о рамках его полномочий. У нас парламентско-президентская республика, и главную исполнительную функцию выполняет правительство, сформированное парламентским большинством. Следовательно, Порошенко действует вопреки Конституции. На каком основании Кучма поехал в Донецк? Кто его уполномочил?» — возмутился Соскин.

«Кто дал право Порошенко вести сепаратные переговоры с террористами, диверсантами и представителями российских войск и бомжами? Неужели он вообще не понимает, что делает? И почему Прошенко ничего не говорит о Крыме и Севастополе? Он забыл, что две части Украины оккупированы? Или он дар речи потерял? В чем дело?» — добавил Олег Соскин.