+5878 RSS-лента RSS-лента

Мысли из интернета

Автор блога: Судоплатов
Про древнейшую нацию
Новости школьного образования:

Незалежная, оказывается, одарила нашу планету Крыльями, Песнями и Хлебом. Вот именно так и с заглавной буквы. Много неожиданного для себя узнали пользователи соцсети благодаря Андрею Манчуку, опубликовавшему в своем аккаунте в Facebook цитаты из украинского учебника по географии для учащихся 8-го класса. Прочитанное прямо-таки огорошило его подписчиков.

По информации Манчука, изданный в 2016 году учебник официально рекомендован Министерством образования и науки Украины (приказ был подписан в мае того же года). Его авторами являются Петр Масляк и Светлана Капирулина.

"Фактически тысячи лет Украина была в одних и тех же пределах. Люди здесь занимались тем же, чем занимаются и сегодня, – выращивали пшеницу и рожь, овощи и фрукты, разводили скот. Занимались ремеслом и охотой, обменивались товарами с близкими и дальними народами. Античные исследователи отмечали атлетическое строение мужчин, их храбрость и воинственность, а также красоту женщин. Разве это не характеристика современного украинского народа?" – говорится в учебнике.

Авторы утверждают, что "невероятно богатая, разнообразная и красивая природа Украины породила феноменальные качества украинской нации, которые она разнесла по всему миру".

"Сегодня генетически украинской, трипольской пшеницей, которую завезли украинские переселенцы в США, Россию, Канаду, Казахстан, Аргентину, питается весь мир", – вкладывают в головы детям Незалежной пан Масляк и пани Капирулина.

Дальше больше – создатели учебника "открыли" космос.

"Непреодолимая тяга к звездам – это особенность украинского характера. Она нашла свое реальное проявление в техническом творчестве в ракетостроении и освоении космического пространства. Украинцы в этой области сделали больше, чем все остальные народы мира вместе взятые. Теорию космических полетов разработали и воплотили в жизнь этнические украинцы: А. Засядько, Н. Кибальчич, К. Циолковский-Наливайко, Ю. Кондратюк, С. Королев, В. Глушко, В. Челомей, Н. Яримович, С. Дудчак, М. Янгель, Г. Лозино-Лозинский, И. Сикорский. Наша нация дала человечеству Крылья", – заявляют авторы.

В книге школьников убеждают, что украинцы веками создавали самые мелодичные в мире песни.

"Ни одна нация на нашей планете не имеет более 200 тыс. народных песен. Украинская народная мелодика была положена в основу европейской музыки, а украинские народные мелодии стали народными от Польши до России, от США до Японии. Кроме хлеба, украинцы дали миру Песню. Нация, которая дала миру Песню, Хлеб и Крылья, способная превратить Украину в одну из ведущих стран мира", – сообщают детям авторы пособия.

Есть место и для лексических познаний.

"Среди некоторых немецких историков бытует мнение, что украинцы являются славянизированными германцами. Отсюда будто бы присущи украинцам трудолюбие, аккуратность и тому подобное. Для его подтверждения приводились факты, что в украинском языке много слов, близких к немецкому и английскому языкам, которых нет в русском языке (например, украинское слово "цибуля" и немецкое zwiebel ("лук"). Вы, наверное, знаете, что украинские "решта", "мабуть", "струмок" – это английские "рест" (rest), "мейбі" (maybe), "стрім" (stream) (что означает "остаток", "может быть", "ручей") и тому подобное", – сообщают пан Масляк и пани Капирулина.

Также авторы со ссылкой на неких американских ученых уверяют, что украинцы являются "древнейшей нацией мира".
Бывший посол США: В 2014 Красная Армия вторглась на Украину
Красная Армия всех сильней:

Бывший американский посол в Киеве Джон Хербст заявил, что в 2014 году на Украину якобы вторглась Красная Армия.

Очередные обвинения в адрес Москвы американский политик высказал в эфире телеканала RTVI. В ходе дискуссии с российским политологом Евгением Минченко он заявил, что конфликт в Донбассе якобы произошел по вине Москвы, связав происходящее на Украине с «вторжением» туда уже несуществующей Красной армии.

«В августе 2014 года, если бы Красная армия как целая группа не вступила на Украину, Киев забрал бы всю территорию востока Украины обратно», — сказал Хербст.

На острие вторжения шли заградотряды из совести нации, подгоняемые нквэдешниками с пулеметами. А на соседнем терриконе восседал Путин на боевом медведе! В небе парили боевые стерхи, а в цистернах с морской водой рвались в бой боевые дельфины, привезенные из оккупированного Крыма!!!
Нацист Береза: Трамп - рыжий хохол
Отважный бандеровец Береза дерзко тявкает из под шконки:

Президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин не могут приказывать Украине проводить референдум на Донбассе или нет. Об этом в четверг, 26 июля, заявил депутат от партии Яценюка известный неонацист Юрий Береза.

«Решая, проводить или не проводить референдум на Донбассе, этим двум, одному более или менее уважаемому, а второму неуважаемому господину, надо учесть фактор наличия украинской армии. Которая за очень короткое время может выйти на административные границы Украины в тех пределах, которые были до 2014 года», — угрожает Береза.

Не объясняя, правда, при этом, почему до сих пор ВСУ не вышли хотя бы на подступы к Симферополю или Луганску.

«Нужно ли что-то проводить на Донбассе — будет решать только украинский народ, а не п*** карлик из Москвы и еще какой-то рыжий хохолок», — сыплет оскорблениями нардеп Береза.

Береза назвал «заигрывания Запада с Путиным» заигрыванием Европы, Англии и США с Гитлером 100 лет назад, и напомнил, что ничем хорошим это тогда не закончилось

Забавно, когда идейный последователь Гитлера, кудахчет что-то против Гитлера.
Гром в бандеровском раю
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Бандеровский клоун Мирошниченко, которого пару лет назад цинично избил любовник жены, гонит на своего фюрера Тягнибока:

Бывший спортивный журналист, а ныне депутат Киевского городского совета, известный своей пещерной русофобией, Игорь Мирошниченко заявил о выходе из неонацистской партии «Свобода», а также обвинил главу партии Олега Тягнибока в измене.

В беседе с журналистами Мирошниченко сообщил, что не может больше находиться в партии, деятельность которой сосредоточена исключительно на привлечении средств для обеспечения предвыборного пиара её лидера и которая не имеет ничего общего с идеологией социал-национализма.

«Я устал быть наёмником для выполнения грязной работы, посмешищем и мальчиком для битья. Устал заниматься вымогательством, бегать по стройплощадкам и возглавлять мятежные акции по указанию Олега Ярославовича (Тягнибока — прим. РВ). Устал разрываться между авторитаризмом и здравым смыслом», — отметил Мирошниченко.

Предательство Тягнибока, по словам Мирошниченко, заключается ещё и в том, что, публично выступая за уничтожение олигархической системы, неонацист на самом деле удачно сотрудничает с её представителями, получая немалые деньги, действуя при этом вопреки интересам Украины.

Мирошниченко убежден, что именно поведение Тягнибока стало причиной фиаско на прошлых парламентских выборах. Напомним, спустя всего полтора года после майдана, главная «бандеровская» партия даже не смогла преодолеть трёхпроцентный барьер, необходимый для прохождения в парламент.

«К сожалению, Тягнибок предал национальную идею, предал сторонников и избирателей, предал всех, кто в своё время привёл его к власти. Вот почему наши пути разошлись», — тоскливо констатирует Мирошниченко с оговоркой, что сам он не планирует уходить из большой политики и в 2019 году будет баллотироваться в Верховную Раду в качестве беспартийного.
Бабка Фарион: хорваты произошли от украинцев!
Бандеровская клюшка Фарион во время приступа нацистской горячки раскрыла секрет происхождения хорватов:

Экс-депутат Верховной рады Украины нацистка Фарион резко раскритиковала граждан Хорватии — она обвинила хорватов в забвении исторического прошлого.

В беседе с украинскими журналистами она заявила, что «не самые лучшие времена», которые переживает Украина, связаны с пренебрежительным отношением к ней мирового сообщества.

«Самое страшное — пренебрежительно отношение к нам во всем мире. Если бы в мире нас уважали, то не выгоняли бы игрока за лозунг „Слава Украине”. Даже хорваты нас посылают», — заявила она.

По мнению Фарион, хорваты обязаны гражданам Украины всем, начиная от названия страны, поскольку переселились на Балканы «с территории Западной Украины в четвертом-шестом столетии».

«Я скоро опубликую сборник статей своего научного руководителя, в которых он рассказывает, откуда взялся этноним „хорваты” — это же от нашего Хорива», — подытожила она.

Гены Древних Укров пробились наружу в Виде Домагоя!!!
Усик победил Гассиева - жирная свинья тут как тут
Сегодня ночью украинский боксер Усик победил россиянина Гассиева.
Бой был отличным, Усик боксировал прекрасно, победил уверенно и заслуженно. С чем его и поздравляем!
Спортсмены поблагодарили друг друга за бой, обнялись и т.д. - в общем все как положено у вменяемых людей и спортсменов.

Однако в это время в Киеве не спала одна мерзкая зловонная нацистская свиножаба!
Не успел еще прозвучать финальный гонг, как, источая густой самогонный перегар, куча бандеровского желе ринулась строчить в твиттер про победу над москалями:

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что был уверен в победе боксера Александра Усика, а украинский гимн, прозвучавший в честь победителя в Москве, символизирует борьбу Украины.

«Ни секунды не сомневался, что Сашка победит! Украинский гимн, который прозвучал сегодня в Москве на весь мир, — это символ нашей борьбы, приближение нашей победы. Украина гордится тобой!» — написал он в Twitter.

Вице-президент Федерации профессионального бокса России Андрей Рябинский в ответ заявил, что привычка переводить спортивные достижения в сферу политики — «идиотизм», сообщают «Известия».

Украинец Александр Усик победил россиянина Мурата Гассиева в финале первого розыгрыша Всемирной боксерской суперсерии. Бой проходил в московском спорткомплексе «Олимпийский». Украинец стал чемпионом мира по версиям Всемирного боксерского совета (WBC), Всемирной боксерской организации (WBO), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF) в весе до 90,71 кг.

Петя хорошо может тренировать сборную по литроболу.
Петя отличный эксперт в области алконавтики и может тренировать алконавтов.
Может тренировать рекордсменов книги рекордов Гиннеса в рубрике "кто больше выпьет без закуски".
Однако, какое отношение одутловатый алкаш имеет к профессиональному боксу - не понятно.

Хрюканье шумерского гаранта не поняли даже на родине:

Украинский политолог Елена Маркосян отреагировала на радостные слова главы Украины Петра Порошенко по поводу победы боксера Александра Усика над российским спортсменом Муратом Гассиевым.

Киевский политолог иронизирует, напоминая, что украинский боксер «нарушил» запрет украинских властей относительно поездок на спортивные турниры и соревнования к «агрессору», пишут украинские СМИ.

Она отметила, что Усик поехал в российскую столицу, где в честном поединке уверенно победил Гассиева, а Порошенко сравнила с «присосавшейся к этой славе пиявкой».

«Наконец-то у нашей власти появилась возможность присосаться пиявкой к славе: Усик победил Гассиева. Порошенко уже наговорил с три короба счастья, но хотелось бы понять, какое он и вся наша власть имеет к этому отношение?» — посмеялась Маркосян.

Политолог также напомнила, что киевские власти «вроде запрещали своим спортсменам ездить на соревнования в Россию». При этом Маркосян искренне поздравила украинского боксера с победой.

Ранее Порошенко назвал украинский гимн после победы Усика «символом победы».
I трима за яйця жабу москали

Морква на городі,
У саду бджола.
Жаба на болоті
Крила розвела.

Хоче полетіти,
Тихо каже “Ква!”
Але в небо взмити
Не дае Москва.

Знають, знають хитрі
Кляті москалі
Те, що у повітрі
Жаби – королі.

Що розкинув крила,
Мов зелений птах
Цілий день парила б
Жаба в небесах.

Що могла б дістати
Навіть до зірок,
Що створив літати
Жаб зелених бог.

Але щось тримає,
Тягне до трави.
Жаба точно знає –
То рука москви.

В ней залізні пальці,
Як кільцем взяли.
І трима за яйця
Жабу москалі...

Кажуть, що не треба.
Кажуть: “Ти лайно”.
Але смотрить в небо
Жаба все одно.

І хоча минають
Ці тяжки часи,
Досі заважають
Жабі руські пси.

Годі, кляте стерво,
Золота Москва
Жаба ще не вмерла,
Жаба ще жива.

Жаба ще порине
В синю далечінь,
Бо немає нині
Краще жаб створінь.
Британские специалисты ищут Новичок в общественных сортирах
В то время как в мире происходят тектонические экономические и политические сдвиги, британские специалисты озабочены поиском мифического Новичка в общественных сортирах:

Британские специалисты по химической защите обследуют общественные туалеты парка "Куин Элизабет" в Солсбери в рамках поиска следов отравляющего вещества "Новичок". Об этом сообщает телеканал "Скай ньюс".

Следствие предполагает, что двое пострадавших от "Новичка" могли подвергнуться воздействию паралитического вещества в парке. Специалисты работают в защитных костюмах.

Ранее полиция Солсбери определила пять мест, которые могут быть опасны для людей.
Адмирал Гайдук предложил заминировать Азовское море
Еще один клинический ум Украины порадовал свидомое сообщество мощным планом противодействия клятым москалям:

Чтобы корабли «агрессора» не смогли добраться до украинских берегов, в Азовском море необходимо установить минные заграждения.

Об этом в эфире «Общественного радио» завил экс-командующий Военно-морскими силами Украины вице-адмирал Сергей Гайдук, передаёт «ПолитНавигатор».

«Что касается мин, для Азовского моря это не характерно в связи с глубинами. Максимальная глубина там 14 метров, и в связи с прозрачностью воды и прочим классические морские мины имеют ограничение по применению. Но в то же время формирование взрывных (с противодесантными минами) и невзрывных инженерных заграждений – реальный шаг к предотвращению потерь», – сказал Гайдук.

В ответ на замечание ведущего о том, что Украина, таким образом, может сама себя заблокировать, вице-адмирал ответил, что все минные поля будут нанесены на карты.
Газовую отрасль России создали украинцы
Есть на Украине один клинический идиот Юра Ехануров. Этому даже наркоты давать не надо - откровения так и прут:

Бывший премьер-министр Украины Юрий Ехануров в эфире телеканала Newsone заявил, что газовое богатство России было создано "трудом и умом украинцев".

"Если разобраться, кто поднял газовую отрасль России? Украинцы. Ивано-Франковский институт нефти и газа. Это все выпускники там до сих пор работают", — заявил Ехануров, комментируя ситуацию с поставками российского газа через Украину.