Пиндосня пошла вразнос

Автор
Опубликовано: 27 дней назад (24 января 2019)
+2
Голосов: 2
События в Венесуэле стремительно разворачиваются:

США официально заявили, что не признают Мадуро президентом Венесуэлы, объявив "новым президентом Венесуэлы" оппозиционера Гуайдо, который даже не был избран, а просто назначен "президентом" из Вашингтона. Международное право?

Нет, не слышал.

Получив добро из Вашингтона, Гуайдо объявил себя "президентом Венесуэлы". Кроме того США призвали армию поддержать государственный переворот и свергнуть Мадуро.

Вполне понятно, что стремление США вытеснить Китай и Россию из Венесуэлы, а также получить контроль над венесуэльской нефтью, толкает их на теже авантюры, которые они они осуществляли в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Как обычно, для гос.переворота США сколотили коалицию из ряда государств ОАГ и Канады.

Армия Венесуэлы уже заявила, что не допустит захвата власти и будет действовать со всей решительностью. Помимо оппозиционных митингов, по стране идут митинги чавистов. В целом, нельзя исключать сценария гражданской войны и последующей иностранной интервенцией, предпосылки к которой США готовят уже более двух лет.

1. Мадуро дал американским дипломатам 72 часа на то, чтобы покинуть территорию страны. Отношения Венесуэлы и США разрываются.
2. Мексика выступила в поддержку Мадуро, заявив, что считает его легитимным президентом Венесуэлы.
3. Назначенный из Вашингтона "президент" Гуайдо бежал в колумбийское посольство, где скрывается от военных и службы безопасности.
4. В ходе столкновений в Каракасе 6 человек погибли и десятки получили ранения.
5. США угрожают Венесуэле разнообразными карами, если Мадуро пойдет по пути силового подавления переворота.
6. Мадуро заявляет, что у Венесуэлы есть достаточная поддержка в мире, чтобы справиться с попыткой гос.переворота.

P.S.
Кроме того, я считаю, что Пиндостан должен быть разрушен!
Комментарии (2)
Судоплатов # 24 января 2019 в 00:06 +1
Пиндосские утырки методичку не меняют:

Американские власти предупредили президента Венесуэлы Николаса Мадуро о готовности ввести санкции в случае применения насилия к оппозиции, цитирует Reuters заявление неназванного высокопоставленного американского чиновника, которое он сделал во время разговора с журналистами.

«Если Мадуро и его соратники решат отреагировать насилием, если они предпочтут навредить любому члену Национальной ассамблеи или другим законным чиновникам, то США рассмотрят все возможные варианты для необходимых действий», — заявил он.

Витя в Ростове смахнул скупую слезу.
миха # 24 января 2019 в 06:05 +3
Витя в Ростове истерично рассмеялся