Протоиерей Чаплин: пенсионная реформа - это кара Господня за беззакония россиян

Автор
Опубликовано: 31 день назад (22 июня 2018)
Редактировалось: 2 раза — последний 22 июня 2018
+1
Голосов: 1
Похоже и клоуна Всеволода Чаплина появился мощный конкурент... тоже Чаплин.
Фигурант заявил, что пенсионная реформа - это кара Господня за беззакония россиян:

Протоиерей Русской православной церкви протоиерей Алексий Чаплин считает, что повышение пенсионного возраста — это наказание свыше за беззакония россиян.

«Много священнослужителей и православных публицистов с гневом откликнулось на инициативу российского правительства повысить пенсионный возраст. Может, я не все читал, но за всеми этими обвинениями и обличениями власть имущих в нарушении заповедей Божиих, к сожалению, я так и не услышал истинную нравственную причину столь жесткой пенсионной реформы. Неужели мы православные уже настолько в своих умах одемократились, что источником всех грехов и пороков готовы видеть исключительно власть и государство, а народ для нас превратился в неприкасаемую священную корову, о которой можно говорить только хорошо или ничего? А в чем в таком случае разница между нами и либералами с коммунистами? Правду говорить всегда тяжело и неприятно, но в этом и миссия Церкви — быть ненавидимой за правду. А правда заключается в том, что нынешняя пенсионная реформа — это не происки „либерального лобби“, а наказание Божие за те беззакония, к которым причастен чуть ли не каждый в нашем поколении», — заявил в своей статье на сайте «Русская народная линия» настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы села Жуково Алексеевского района протоиерей Алексий Чаплин.

По его мнению, когда «пенсия потеряла нравственное значение „милости“ со стороны государства к своим гражданам и была провозглашена неотъемлемым правом каждого человека, она стала носителем некоей печати богопротивности».

P.S.
Кроме того, я считаю, что Пиндостан должен быть разрушен!
Комментарии (2)
Судоплатов # 22 июня 2018 в 22:26 +1
Еще немного откровений пациента:

«Главная проблема современного Православия и, собственно говоря, России (потому что России нет без Православия) — это то, что мы разучились быть рабами. Христианство — это религия сознательного и добровольного рабства. Рабская психология — это не какой-то скрытый подтекст, а норма мироощущения для православного христианина. Все современное общество поклоняется идолу социальных прав и свобод. И только Православная Церковь упорно утверждает, что человек — это бесправный раб Божий».
Найда # 22 июня 2018 в 23:50 +2
тяжелейшая форма православия головного мозга.