Украина нацелилась на Арктику

Автор
Опубликовано: 30 дней назад (21 марта 2018)
+1
Голосов: 1
От новых инициатив украинских деятелей просто захватывает дух.
Не успели древнеукрские мужи колонизировать Луну и построить космодром в Австралии, как направили свою неиссякаемую энергию на освоение Арктики и возрождение арктического флота:

Денег пока хватит на капремонт единственной украинской арктической станции «Академик Вернадский»

Впервые за длительный срок Украина выделила полмиллиона долларов для проведения капитального ремонта своей единственной антарктической станции, сообщает 24Today.net со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки Украины.

«Впервые за много лет сюда будут вложены средства для проведения капитального ремонта на станции. Кроме того, благодаря проведению открытых тендерных процедур Национальному антарктическому научному центру в этом году удалось сэкономить около 10 миллионов гривен, которые мы хотим инвестировать в развитие и улучшение исследований», — сказала глава ведомства Лилия Гриневич.

22 марта в Антарктиду отправятся сразу две украинские экспедиции. Первая будет находиться на станции целый год. Вторая — сезонная. Она будет работать в течение почти трех недель. Ученые, в частности, будут отбирать образцы для исследований.

Лилия Гриневич отметила, что стратегическими целями для Украины является распространение деятельности кроме Антарктики также на Арктику и возрождение научного флота. А из ближайших задач — обеспечение нормальной интернет-связи.

Так то, ватаны! Будет еще ваш Путин в Арктике пыль глотать!!!

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

P.S.
Кроме того, я считаю, что Пиндостан должен быть разрушен!
Комментарии (1)
ghost survivor # 22 марта 2018 в 11:34 +1
Как это обычно бывает у древних шумеров, вслед за перэмогой, подкралась зрада:

http://pl.com.ua/na-stantsiyu-ukrainy-v-antarktide-napali-pingviny/

https://strana.ua/news/130253-v-antarktide-pinhviny-vorujut-tekhniku-u-issledovatelej-v-antarktide.html

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


СУГС!