ВВС самой сильной армии континента

Автор
Опубликовано: 132 дня назад (10 мая 2018)
+3
Голосов: 3
«Сегодня я хочу продолжить грустный, но поучительный рассказ о том, как Украина успешно растеряла свое советское наследие в сфере вооружений и ВПК». Об этом рассказывает на страницах «Альтернитивы» киевский аналитик, политтехнолог Андрей Ваджра. Бронетехнику и артиллерию грозной украинской армии мы рассмотрели в предыдущие разы. Но есть у копателей Черного моря еще боевая авиация, поэтому есть повод поговорить о том, что в Киеве называют украинскими военно-воздушными силами.

По словам эксперта, изначально стоит вспомнить «страшное имперское прошлое» - москали в 1991 году подарили Украине одни из самых многочисленных и мощных ВВС в Европе. По количественному показателю военная авиация бывшей УССР в 1992 году уступала лишь авиации США, России и Китая, будучи самой многочисленной в Европе. Украинцы получили от москалей 4 воздушные армии, 10 авиационных дивизий, 49 авиаполков, 11 отдельных эскадрилий. Всего около 2800 летательных аппаратов различного назначения.

«Но вся эта мощь за годы нэзалэжности развеялась как дым. Шустрые самостийники крайне активно растащили и распродали имперское наследие. Что-то ими было уничтожено. Что-то просто пришло в негодность. К моменту госпереворота, ВСУ обладали лишь обмылком былого советского авиационного могущества. По данным официального издания Минобороны «Белая книга. Вооруженные силы Украины», в 2013 году, перед началом гражданской войны, ВСУ имели 72 вертолета армейской авиации сухопутных сил, а также 160 боевых и 27 транспортных самолетов воздушных сил», - заявил Ваджра.

А потом еще на Донбассе малость проредили ряды свидомых летунов.
А потом даже свидомый убийца мирных граждан Волошин свинтил из вооруженных сил рулить аэропортом и вскоре сделал себе инъекцию свинца в свидомую башку.

Но ничего, нацистский министр Кубив уже разработал план возрождения авиации:

Кабинет министров Украины одобрил стратегию возрождения авиастроения до 2022 года, предложенную минэкономразвития страны.

Целью стратегии является восстановление стабильного развития авиастроения и обеспечение рентабельности высокотехнологичного производства авиатехники в стране, говорится в сообщении министерства экономического развития и торговли Украины.

По словам министра Степана Кубива, страна имеет возможности полного цикла производства авиационной техники. «Между тем, сегодня мы наблюдаем падение производства и занятости на авиастроительных предприятиях. Авиационная отрасль чрезмерно зависит от российских контрагентов. Мы должны это изменить», – сказал он.

В частности, стратегия предлагает провести модернизацию производства самолетов Ан, вертолетов Ми, начать импортозамещение комплектующих из России и провести структурное реформирование предприятий отрасли.

Кубив надеется, что это позволит увеличить объемы выпуска самолетов и вертолетов для внутренних потребностей и сохранить 60 тыс. рабочих мест.

Также предполагается, что в результате реализации стратегии произойдет разработка новых образцов транспортных самолетов, вертолетов, беспилотных летательных аппаратов, а также модернизация уже имеющихся моделей пассажирских и транспортных самолетов и вертолетов, повышение качества производства авиационной техники до уровня лучших мировых аналогов, а также внедрение международных систем сертификации продукции, расширение взаимодействия между государственным и частным сектором, создать благоприятные условия для привлечения инвестиций в авиастроение.

Окно в Европу прорубили, космодромы в Австралии построили, Луну колонизировали, стену на границе возвели, уран обогатили, капитуляцию нацистской Германии приняли.
Теперь настало время возродить авиацию!

P.S.
Кроме того, я считаю, что Пиндостан должен быть разрушен!
Комментарии (2)
Найда # 11 мая 2018 в 00:53 +1
одобрил стратегию возрождения авиастроения до 2022 года
на какие гроши?
Separatistka # 12 мая 2018 в 22:12 +3
Так весьмиржеснами!
Дадут нам друзья-американцы. Вслед за Джавелинами. Тряситесь,москалики!)