Жопорукие летчики НАТО потеряли ракету в Эстонии

Автор
Опубликовано: 130 дней назад ( 8 августа 2018)
+1
Голосов: 1
Новости воякив НАТО:

Испанский истребитель Eurofighter, входящий в состав миссии НАТО в Эстонии, по ошибке выпустил боевую ракету типа «воздух-воздух» в предусмотренной для учений зоне недалеко от Отепя. Об этом сообщается на сайте главного штаба Сил обороны Эстонии.

У ракеты предусмотрен режим самоликвидации, но не исключено, что она могла упасть на землю. Ее траектория полета, местоположение и статус сейчас уточняются. Последнее местонахождение ракеты было зафиксировано в 40 километрах от Тарту.

Силы обороны начали операцию по поиску ракеты. В ней используются вертолеты. Испанский истребитель, который выпустил ракету, вернулся домой.

Между тем, издание Luna-Postimees отмечает, что выпущенная по ошибке боевая ракета в худшем случае могла оказаться в эстонско-российской приграничной зоне или вообще улететь за восточную границу.

По словам командующего ВВС полковника Рийво Валге, радиус полета выпущенной у деревни Пангоди ракеты составляет 100 километров, и ее выстрелили в северном — северо-западном направлении.

Если бы ракета полетела на восток, теоретически она могла попасть в Печоры или «по ту сторону Чудского озера», на территорию РФ.

«Русские бы не поверили, что речь идет о несчастном случае или случайности. Из этого русские учинили бы большой скандал», — считает руководитель института внутренней безопасности Академии внутренних дел Эркки Коорт.

Когда просрал боевую ракету и боишься, что русские это заметят!

P.S.
Кроме того, я считаю, что Пиндостан должен быть разрушен!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!