Блоги
,,Дом в котором я живу ,,Как и когда молится богу решают коллегиально.
Раввины разрешили Иванке Трамп лететь в Саудовскую Аравию в субботу
Дочь президента США Иванка Трамп и ее муж и советник президента Джаред Кушнер получили от раввинов специальное разрешение лететь в субботу из США в Саудовскую Аравию.

Данную информацию публикует сайт Politico со ссылкой на представителей Белого дома.

В ближайшую пятницу президент США вылетает в Саудовскую Аравию в рамках турне по пяти странам, включая Израиль. В момент наступления субботы самолет президента все еще будет находиться в воздухе.

Напомним, что ранее супруги, являющиеся членами ортодоксальной еврейской общины, несколько раз, с разрешения раввинов, нарушали святость субботы.

В частности, они приехали на инаугурацию президента Дональда Трампа на автомобиле. Также Дажерд Кушнер был вызван на экстренное совещание в одну из суббот в октябре 2016 года в кризисный период предвыборной кампании Трампа.
ukrainavogneКогда президент не алкаш....
Петропо чешет репу - в его кастрюле это не укладывается:

""

""

""



А Украина умная, она не отказалась. Правда ей никакой финансовой помощи и не дают, но сам факт...
ukrainavogneКак вы лодку назовете...
Как известно, мощный украинский флот представлен практически одной посудиной - декоммунизированным пограничным сторожевым кораблем «Киров», переименованным во фрегат "Гетман Сагайдачный".
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Остается только поражаться тому, сколь велик оказался ресурс советских корабельных систем, позволивший «Сагайдачному» без серьезного ремонта находиться в строю так долго. Но у любой детали есть свой предел прочности, и флагман ВМСУ пришел в полную неисправность.

И решили его чинить, чтобы потом вдарить по клятым москалям, но что-то пошло как всегда у рагулей не так...

""


Декоммунизация в действии.

Немного об истории украинского флота.

ВМСУ создавались государством, которому флот изначально был не то что не по карману — он был просто не нужен.

За вычетом прочего колоссального объема имущества флота, Украина из числящихся к моменту раздела в составе КЧФ 525 боевых кораблей, катеров, судов и плавсредств получила 137. Естественно, не все из них были на ходу или достроены, но, тем не менее, факт есть факт — ВМСУ получили 137 плавединиц.

В итоге к концу 2012 года эта армада «ужалась» до 2–3 десятков плавединиц! Все остальное было распродано, сдано в металлолом, проржавело насквозь, утонуло или оказалось просто заброшенным, как недостроенный ракетный крейсер «Адмирал флота Лобов», помпезно переименованный в «Украину» и… забытый.

Когда же грянула Русская весна, ВМСУ мигом потеряли почти все из той малости, что еще имели. Сохранив после потери Крыма всего одну военно-морскую базу — Одессу, два пункта базирования — Николаев и Очаков, один фрегат (без ударного оружия), корвет (имеющий проблемы с ГТУ), ракетный катер (без ракет), средний десантный корабль (вместимостью аж 180 морских пехотинцев), рейдовый тральщик и артиллерийский катер (общая численность экипажа на обоих — чуть больше 20 человек), а также несколько вспомогательных судов в сомнительном техническом состоянии, ВМСУ не только не были упразднены, но даже нарастили общее количество адмиралов и генералов в своих рядах — до 13 человек.
,,Дом в котором я живу ,,Петюнины глюки
Порошенко пригрозил России авиаударом

Пресс-служба президента Украины Петра Порошенко сообщила, что украинский лидер дал вооруженным силам страны поручение готовиться к сдерживанию России авиационным ударом, говорится на официальном сайте главы государства.

В ходе выступления в Харьковском университете воздушных сил, Порошенко заявил, что украинская военная авиация по своему назначению, огневой мощи и дальности боевого применения должна стать той силой, которая вместе с другими составляющими обороны обеспечит сдерживание амбиций России.

Он подчеркнул, что Украина должна получить способность дать адекватный ответ любому противнику.
По его словам, в текущем году на модернизацию украинской авиации выделено 2,5 миллиарда гривен (приблизительно 6,4 миллиарда рублей). Выделенные деньги пойдут на ремонт и модернизацию самолетов и вертолетов, что позволит армии получить из ремонта около 50 летательных аппаратов с восстановленной боеспособностью.
,,Дом в котором я живу ,,Внимание зараза ,или чума распространяет чуму
Разведка США располагает данными о формировании "Исламским государством" на территории Сирии, недалеко от границы с Ираком, специального подразделения химических войск, сообщает CNN со ссылкой на американского чиновника, пожелавшего сохранить анонимность.

В состав этого подразделения входят специалисты по химическому оружию, воевавшие на стороне ИГ в Ираке и Сирии, которые ранее не действовали вместе, отмечается в публикации.

Это подразделение формируется в приграничном районе, расположенном между сирийским городом Маядин и иракским городом Аль-Каим, на территории, контролируемой ИГ, отмечает CNN. Оба города находятся в долине реки Евфрат.

По оценке американской разведки, в этом районе могут находиться тысячи боевиков ИГ. Там же может скрываться лидер этой террористической организации Абу Бакр аль-Багдади. После того, как Ракка стала подвергаться регулярным авиаударам, "столица ИГ" фактически переместилась в данный район.

В сообщении CNN не приводится оценка арсенала химического оружия, которым на сегодняшний день может располагать ИГ.

Напомним, что 4 апреля 2017 года в результате авиаудара и последующего химического заражения местности в Хан Шейхуне, в провинции Идлиб, погибли около 90 человек (в их числе до 30 детей), примерно 560 были госпитализированы с отравлениями, ранениями и травмами. США возложили ответственность за эту химическую атаку на режим Башара Асада. Минобороны РФ утверждало, что сирийская авиация разбомбила склад химоружия, принадлежавший террористам, и это привело к заражению местности. Тогда же приводились сведения о том, что боевики ИГ вывозили химоружие с этих складов к иракской границе. Позже Москва заявляла, что необходимо тщательное расследование происшедшего до выдвижения каких-либо версий и обвинений.

13 апреля сирийское государственное агентство SANA опубликовало заявление командования армии Сирии о том, что западная коалиция якобы нанесла авиаудар в районе Джалта, в мухафазе Дир аз-Зур (долина Евфрата, в нескольким десятках километров от Маядина), разбомбив склад химоружия ИГ, в результате чего погибли сотни людей, большинство из которых – гражданские лица. Никаких доказательств этой информации Дамаском опубликовано не было. США опровергали эти утверждения, обвиняя режим Асада в распространении заведомой дезинформации.
,,Дом в котором я живу ,,Всегда виноваты евреи
Генерал СБУ грозит "уничтожить украинских евреев вместе с Рабиновичем"


Василий Вовк
Центр Симона Визенталя призывает правительство Украины принять соответствующие меры в отношении генерал-майора Василия Вовка, бывшего начальника Главного следственного управления Службы безопасности Украины при президенте Викторе Ющенко, который опубликовал в социальной сети Facebook антисемитский пост.

В этом тексте, в настоящее время уже удаленном, он угрожал уничтожить местных евреев и утверждал, что Украиной должны управлять украинцы, пишет 18 мая сайт газеты The Jerusalem Post.

"Все я имею против евреев. Украина имеет против евреев. Вы не украинцы, и вас я буду уничтожать вместе с Рабиновичем. Еще раз скажу - идите вы на хрен, жиды, достали уже украинский народ", – пишет Вовк, который и сегодня занимает высокий пост в Службе безопасности Украины.

Отметим, что в этом "посте" речь идет о Вадиме Рабиновиче, влиятельном украинском бизнесмене и политике.
,,Дом в котором я живу ,,Не бросайте детки камушки ,будете убиты. ,или нафиг ху.......й маяться
Стрельба в деревне Сильуад: водитель открыл огонь по камнеметателям


Стрельба в деревне Сильуад: водитель открыл огонь по камнеметателям
Водитель автомобиля с израильскими номерами, двигавшегося по шоссе 60, остановился в районе деревни Сильуад и открыл стрельбу из пистолета по группе палестинских арабов, закидывавших камнями проезжавшие машины.

Как сообщает радиостанция "Галей ЦАХАЛ", один из камнеметателей получил ранения средней степени тяжести.

На место инцидента прибыли военные и полиция
,,Дом в котором я живу ,,Не бросайте детки камушки ,будете убиты. ,или нафиг ху.......й маяться
Стрельба в деревне Сильуад: водитель открыл огонь по камнеметателям
Водитель автомобиля с израильскими номерами, двигавшегося по шоссе 60, остановился в районе деревни Сильуад и открыл стрельбу из пистолета по группе палестинских арабов, закидывавших камнями проезжавшие машины.

Как сообщает радиостанция "Галей ЦАХАЛ", один из камнеметателей получил ранения средней степени тяжести.

На место инцидента прибыли военные и полиция
,,Дом в котором я живу ,,Не бросайте детки камушки ,будете убиты. ,или нафиг ху.......й маяться
В четверг, 18 мая, около КПП "Хавара", к югу от Шхема, был открыт огонь по палестинским арабам, бросавшим камни в автомобили.

Один человек был убит, еще один получил ранения средней степени тяжести.

По предварительным данным, стрелял израильтянин, в автомобиль которого попали камни. Пресс-служба ЦАХАЛа подчеркивает, что проводится расследование, по результатам которого будут сделаны выводы об обстоятельствах этого инцидента. По словам израильтянина, который причастен к инциденту, он стрелял в воздух.

Палестинское агентство Maan сообщает, что был убит 23-летний Мутаз Хусейн Хилаль Бани Шамса из деревни Бейта. В том же сообщении сказано, что был ранен журналист Маджди Эштайя, которого доставили в больницу в Рафидии.

В сообщении Maan говорится, что еврейский поселенец стрелял в участников "мирного марша", выражавших солидарность с голодающими заключенными израильских тюрем. По данным СМИ, в акции принимали участие около 200 человек.

О том, что участники акции бросали камни в автомобили, в публикации Maan нет ни слова.

Житель поселения Итамар, отец восьмерых детей, рассказал израильским журналистам, что он возвращался домой из супермаркета, когда возле КПП "Хавара" начались беспорядки. По словам мужчины, его автомобиль обступили десятки людей, в него бросали камни и, если бы он не предпринял мер самозащиты, его, скорее всего, линчевали.

Йоси Даган, глава регионального совета Самарии, в интервью радиостанции "Кан Бет" рассказал, что амбуланс "Красного полумесяца" перекрыл дорогу в районе Хавары, из-за чего израильскому водителю пришлось остановиться и выйти из машины. Когда он вышел, несколько людей, один из которых был в бронежилете, набросились на него. По словам Дагана, израильтянин, стрелял, спасая свою жизнь.

После инцидента со стрельбой беспорядки вспыхнули с новой силой. Военным и пограничникам пришлось применять спецсредства для разгона толпы.

Сообщается также о столкновениях израильских военных и палестинских арабов около Калькилии.

Напомним, что 17 мая около деревни Сильуад водитель автомобиля с израильскими номерами, двигавшегося по шоссе 60, открыл стрельбу из пистолета по группе палестинских арабов, закидывавших камнями проезжавшие машины. Один из камнеметателей получил ранения средней степени тяжести. Стрелявший был задержан для допроса.
,,Дом в котором я живу ,,специально для .,,Сторма,,......
Американские военные замерзли во время учений у границ России, узнали СМИ

Военнослужащие морской пехоты армии США замерзли во время учений в Норвегии, проходящих у границ России
Причиной послужили недостатки обмундирования, которое оказалось не подходящим для использования при очень низких температурах


Военнослужащие морской пехоты армии США замерзли во время учений в Норвегии, проходящих у границ России. Причиной послужили недостатки обмундирования, которое оказалось не подходящим для использования при очень низких температурах, сообщает Defense News.

По данным сайта, маневры под название Joint Viking 2017 проходили в марте при участии около 200 американских морпехов. "Они думали, что им будет тепло, но они замерзли, как черти", - рассказал представитель шведской компании-производителя зимней одежды Torraka Йонас Райдем.

По его словам, это произошло потому, что изготовители арктической формы для американских войск сделали упор на многослойность. Между тем такой важный фактор, как влагоотведение, оказался не учтен. В результате, вместо того, чтобы замерзать во внешних слоях одежды, пот, испаряясь с поверхности тел солдат, замерзал во внутренних слоях - слишком близко к телу. При этом из-за многослойности одежды военные были похожи на надувного "мишленовского" человечка.

Посмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в Твиттере
Читать
U.S. Army Europe ✔ @USArmyEurope