Блоги
Война и мiрКак бы ответил рядовой гражданин РФ на вопросы журналиста Радио Свободы
Оригинал интервью можно посмотреть по ссылке: http://www.svoboda.org/content/article/25298008.html

В центре внимания - Крым и рубль, Россия, последствия т.н. аннексии Крыма. На вопросы т.н. журналиста отвечает политэмигрант (таковым стал с 2013 года) Сергей Гуриев. Личность мне совершенно незнакомая и, судя по ответам, далекая от реалий моей страны. А вот то, что он отвечал, мне совершенно не понравилось. Решил поправить маленько Сергея, дабы не завирался сильно. Вот как бы ответил среднестатистический граждан РФ....
Navi +3 1 комментарий
Мысли из интернетаЯценюк и Газпром
Яценюк: мы не будем дотировать Газпром!

А украинцы не будут вытягивать из карманов $5 млрд в год, чтобы Россия за эти деньги вооружалась.
Видеоролики на актуальные темыТуалетная бумага США
Мысли из интернетаЧисленность группировки нацистских карателей в Новороссии
Общий состав группировки Карателей в Донбассе - около 26 тысяч чел.


Любопытно, что только военнослужащие из Западной Украины (51 механизированная бригада) отказались воевать против мирного населения Донбасса


1. Подразделения Национальной гвардии Украины - около 14 тысяч.


2. Украинские наемники Коломойского (спецбатальоны украинских наемников Коломойского "Днепр", "Донбасс" и "Азов" и т.д.) - около 5 тысяч.


3. Подразделения СБУ Украины (Сумская "Альфа", Киевская, Полтавская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Львовская, Ровенская, Луцкая, Волынская, Винницкая, Житомирская "Альфа" и т.д.) - около 400 человек.


4. Иностранные наемники: польская ЧВК «ASBS Othago», , американские ЧВК «Грейстоун» и «Асаdemi» (до 2009 года известна как Blackwater) - 670 чел. Прибалтийские женщины снайперы - около 30 человек.


5. 95 аэромобильная Житомирская бригада - около 1000 человек.


6. 25 аэромобильная Днепропетровская бригада - около 1000 человек.


7. 79 аэромобильная бригада (г.Николаев) - 1000 человек


8. 3 полк спецназа (г.Кировоград) - 200 человек


9. 93 механизированная бригада (с.Черкасское, Новомосковский район Днепропетровской области) - около 1000 человек


10. 16 бригада армейской авиации (г.Броды, Львовская область)


11. 831 бригада тактической авиации (г.Миргород, Полтавская область)


12. 114 бригада тактической авиации (г. Ивано-Франковск)


13. Спецподразделения МВД - около 500 человек.
Видеоролики на актуальные темыНацисты везут ракеты "Град" на Амвросиевку
Колонна укронацистской техники везет ящики с ракетами для "Град" в Амвросиевку, 12.06.2014.
Через сутки эти ракеты полетят в мирных жителей Амвросиевки. Погибнет 3 жителя города, десятки людей будет ранено. Разрушено боле 30 домов, рынок, вокзал. Минобороны Украины в этом преступлении обвинит ополченцев ДНР.
ukrainavogneСамолёт и идиот
""


Юнна Мориц "Самолёт и идиот"

Самолёт летит бомбить,
Он летит тебя убить!
Если ты – не идиот,
Ты сбиваешь самолёт:
Или ты его собьёшь,
Или он тебя убьёт!

Если он тебя убьёт,
Этот храбрый самолёт,
Он – отважный патриот,
Ты – убитый идиот.
Если всё наоборот,
Очень жалко самолёт!

Очень жалко самолёт,
Если всё наоборот, -
Он погиб, как патриот,
Он летел тебя бомбить,
Он хотел тебя убить.
К счастью, ты – не идиот!

P.S. К счастью наши ребята в Славянске, Донецке и Луганске не идиоты - и успешно сбивают киевские СУ-25, вертолёты и заодно Ил-76. Это правильно, это хорошо, потому что это сохраняет жизни мирных людей. Когда киевский карательный СУ-25 не сбили в Луганске, он ракетами убил женщин.

P.P.S. Отмечу. По карателям из Ил-76 "свидомые" устроили день скорби и прочие "плак-плаки" с лампадками и пустыми гробиками, как обычно. А почему они не устроили день траура по мирным людям в Луганске, которых убили НАРы киевского штурмовика? Почему они не устроили день скорби по маленькой девочке из Славянска, которую убило осколком снаряда киевской гаубицы? Где день скорби по одесситам, погибшим 2 мая?

В этом вся "единоУкраина". Мы для них не люди, потому по нам они не скорбят. Мы для них "ватники", "колорады". Они готовы убивать нас без устали - лишь бы заокеанские хозяева разрешали. Ещё в начале девяностых у украинских националистов был лозунг: "Крым будет украинским - или безлюдным". Именно это они сейчас и делают в Луганске и Донецке. Делают край безлюдным. Жалости и гуманизма от "свидомых" ждать так же бессмысленно, как снег в Сахаре.
Мысли из интернетаФашисту Ковалю мерещаться предатели
«Во время служебного расследования в министерстве обороны рассматривается и версия предательства со стороны диспетчеров полёта, - приводит ИТАР-ТАСС слова Коваля со ссылкой на украинские СМИ. - Стрелявшие по этому самолету были очень хорошо подготовлены. Могло быть и предательство среди диспетчеров, которые отслеживали полет. Было пущено две ракеты, дан залп на уничтожение самолета».

Бездарная упоротая хунта не в силах признать свою преступную халатность и неспособность руководить. Поэтому ищет во всем виноватых. То яйца мешают, то в трусы кто-то насрал, то предатели кругом.

Но нацистам надо смотреть в корень и признать, что предал их половой орган папы, который произвел на свет таких невразумительных мразей, как фашистские свидомиты.
Мысли из интернетаУпоротые свидомиты и правда о Донбассе
Эффект разорвавшейся бомбы произвело выступление в эфире украинского телеканала журналиста Марка Франкетти. Факты, известные миллионам людей, для собравшихся в студии стали сенсацией. Многие из них впервые услышали мнение отличное от официальной позиции киевских властей. Военный журналист рассказал о событиях, очевидцем которых он был.

Корреспондента "еженедельника Sunday Times ведущий представил как своего приятеля, с которым он вместе работал в Ираке и словам которого можно доверять. Марк Франкетти три недели провел на юго-востоке Украины в самом, как он пишет, знаменитом батальоне ополченцев "Восток". Командировка закончилась у границы, где "Восток" понес большие потери, а сам журналист и его фотограф чуть не погибли.

"Марк, вы видели своими глазами, как они погибали, как они умирали. Марк, что это за люди, какая там идеологическая подоплёка, что за мотивация?" - спросил телеведущий Савик Шустер.

"Вы знаете, я не эксперт, я могу говорить только то, что я сам собственными глазами видел, а то, что я видел - это бесспорно. Ребята, с кем я разговаривал, это в основном украинцы, они или с Донбасса или недалеко от Донбасса. Есть маленький процент русских добровольцев. И я с ними тоже разговаривал. В основном это люди, которые не имеют никакого военного опыта. В основном это нормальные обычные граждане, которые взяли оружие, они абсолютно уверены, что они защищают собственные дома, как они говорят, от фашизма", - рассказал журналист Sunday Times Марк Франкетти.

На многих лицах в студии программы "Шустер Live" растерянность - они привыкли слышать, что на юго-востоке за деньги воюют одни только наёмники и российские диверсанты. Об этом здесь говорят каждый день. Зрители ждут какого-то разоблачения, что вот-вот западный корреспондент начнёт говорить привычные слова о зверствах боевиков. Но чем дальше, тем яснее становилось, что Киев воюет с собственным народом.

"Они все говорят, что мы после событий в Одессе, после того, как начали бомбить Славянск, чувствуют, что не могут найти общий язык с правительством в Киеве. Я хочу подчеркнуть, что я здесь не защищаю их позицию и так далее, я просто передаю то, что я видел. Можно говорить, что это террористы, можно говорить, что это люди, которые получают поток оружия, деньги из России. Это не так. Это не так! Пока. Это люди, в основном нормальные люди, без никакого опыта, оружия у них немного и я могу сказать, что они абсолютно уверены, что в какой-то момент Россия придёт на помощь, они эту помощь ждут. Мне как человеку, который в Москве работает, абсолютно ясно, что Москва не собирается им помогать, я имею в виду поток денег, поток оружия, добровольцы и так далее", - отметил Марк Франкетти.

Несколько минут, пока шло включение Франкетти, в студии стояла полная тишина, и только когда стало ясно, что журналист не скажет то, что от него здесь хотят услышать, Марка Франкетти перебивают.

"Вот сейчас я слушаю внимательно вашего товарища, и я уверен, что он рассказывает то, что он действительно видел. Но я думаю, что это прекрасно реализованная спецоперация спецслужб России для того, чтобы создать такое впечатление у западного журналиста, чтобы он дальше транслировал его на Европу", - говорит Антон Геращенко.

"Мне лично абсолютно по барабану, вы можете считать, как вы хотите. Я говорю о том, что я сам видел. О людях из батальона "Восток", который считается на Донбассе самый крутой, я не могу подтвердить, что эти люди сильно вооруженные, что среди них есть русские военные, и тем более, сколько говорили о чеченцах-кадыровцах и так далее. Я их долго искал, потому что я в Чечне, в отличие от вас, был раз 30. Вы можете смеяться сколько хотите, но я в отличие от вас там был", - подчеркнул Марк Франкетти.

Можно ли обмануть такого корреспондента, как Марк Франкетти, может ли он отличить боевика от человека без военного опыта? Судите сами - за его плечами несколько горячих точек, он был в Афганистане и в Ираке, много месяцев провел в Чечне, записывал интервью с Шамилем Басаевым. В Москве он заходил внутрь захваченного боевиками театрального центра "Норд-Ост" и общался с главарём террористов Мовсаром Бараевым. Когда становится ясно, что Майкл Франкетти не новичок, а опытный военный корреспондент, его начинают стыдить и обвинять в предвзятости.

К беседе подключается некий агент без имени в маске, который назвал всех воюющих против официального Киева алкоголиками и наркоманами, с которыми не о чем разговаривать.

"Вам должно быть стыдно за то, что вы лжёте на всю Украину нашу", - говорит человек в маске, позывной "Одесса".

"Почему мне должно быть стыдно? Я говорю то, что я видел. Вы хотите, чтобы я врал?" - недоумевает Марк Франкетти.

Известно, что Марк Франкетти никогда раньше не был замечен в симпатиях к России. Британский журналист написал множество едких статей и снял несколько критических фильмов о нашей стране. Характерно, как он описывает переход батальона "Восток" через российскую границу. Попав под авианалёт, бойцы вынуждены были спасаться на территории России, где их не ждал тёплый прием.

"Америка и Украина неоднократно обвиняли Кремль в том, что он принимает сторону сепаратистов и позволяет им переходить "дырявую" границу с оружием. Вместо этого их моментально разоружили. Раненых отвезли в больницу. Остальных, в том числе нас, отвели в ангар, где мы провели бессонную ночь, пока нас допрашивали сотрудники правоохранительных органов", - пишет британский журналист.

После этой программы мы связались Марком Франткетти, и он сказал, что отказывается разговаривать как с российскими, так и с украинскими журналистами. Одно очевидно, что всё, о чём написал и рассказал Франкетти, киевской власти и её сторонникам не нужно. Разрыв шаблона и другая точка мешают создавать из России образ врага, врага, на которого можно списать все свои ошибки и преступления.
http://www.1tv.ru/news/world/261025
Мысли из интернетаФашистский рейхсминистр Коваль выкурил генеральский косяк
Исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль заявил, что украинские силовики и пограничники в ближайшие дни возьмут под контроль границу с Россией на востоке, создав там буферную зону, которая на данный момент в некоторых местах контролируется ополченцами.

"Президент Украины определил четкие задачи по этому поводу, и мы их выполняем в полном объеме. При чем в ближайшее время на этой неделе мы выполним задачу от "А" до "Я", — сказал Коваль в эфире телеканала "Украина" в воскресенье вечером, отвечая на вопрос, как выполняется поручение президента закрыть украинскую границу.

Фашист Коваль передозировал тетрагидроканнабинола и принялся неистово фантазировать.
Засекаем время и наблюдаем как через неделю фашистская мразь будет вилять жопой и придумывать причины, почему фашисты потеряли еще сто километров границы.
Мысли из интернетаНовости нацистского агронома Петра
Пока свидомые патриоты заняты лайками в facebook Авакова и Ляшка, отслеживанием чеченских полчищ по "5 каналу" и обсуждениями, как надо убивать "москалей" и "колорадов"... Петя Порошенко-Вальцман таки делает свой маленький гешефт. Никто не смотрит, все заняты, а Петя таки делает.


1. Хозяева Пети из США настоятельно посоветовали сократить посевы сахарной свёклы. Петя сказал "Будет сделано". В итоге посевы сахарной свеклы и ключевых зерновых будут сокращены в 5-10 раз.
2. Посевы этих агрокультутур будут заменены модифицированной соей производства фирмы Монсанто (и ни какой другой). Компания требует, чтобы Петя таким образом отдавал старые долги - и за майдан, и за выборы.
3. Отечественный свекловичный сахар будет заменён импортом тростниковой пакости. Ну и особо одарённым сельхозпроизводителям понятно, что желудки рогатого и не рогатого скота к сое не приспособлены, а соответственно, промышленному мясо-молочному производству придёт полный "майдан" и "ляшко".

А вы что думали? За "пэрэмогы майдана" надо платить. Причём прям сейчас будут начинать.

В общем, будущие хозяева "свидомой" и "незалэжной", готовьтесь пить соевую водку, жрать соевую лапшу и соевое мясо, а деткам на десерт покупать соевое молоко и конфеты из соевого шоколада. И не говорите, что вы этого не заслужили.

http://da-dzi.livejournal.com/259907.html