Блоги
Видеоролики на актуальные темыСравнительное количество ядерных испытаний
Видеоролики на актуальные темыВсе правительство Киева должно быть повешено - Жириновский
Видеоролики на актуальные темыСерьезный разговор про майдаунов
Мысли из интернетапро экономику Украины
С самого начала существования Украина жила в кредит. Только МВФ давал кредиты под проценты, а Россия кредитовала скидками на газ, то есть отдавать ничего не нужно. В пациенте поддерживали жизнь искусственно, чтобы избежать гуманитарной катастрофы. На сегодня Украина подошла к ситуации, когда платить нечем совсем. В активах осталась только земля и население. Было два варианта: сдать эти активы Евросоюзу, или идти в ТС, с возможностью сохранить остатки производства, с/х, и, как следствие, независимости. Причем гуманитарная катастрофа встала в полный рост: вооруженные бандформирования в армии и силовых ведомствах и свертывание социалки практически в 0 (социалка - это пенсии, часть образования, медицина). То есть, украинец остается без всего этого, потому что нужно платить МВФ по кредитам. Кроме того, закрытие предприятий, отсутствие дотаций сельскому хозяйству оставляют украинца еще и без работы. Про продажу с/х земель минуту помолчим. И Россия на все это должна была бы спокойно смотреть, благодаря международному законодательству. Если отбросить человеческое, смотреть только практически, России еще пришлось бы взять на себя обустройство множества беженцев. От такой жизни бы точно помчались. Тем более, население Украины и раньше стремительно таяло.

MrsSmith, сайт oper.ru
Мысли из интернетаРоссия проснулась
Россия последние 23 года на Украину забивала болт. Работает Южмаш - хорошо. Трубу не взрывают - замечательно. Баз НАТО нет - удивительно!
А то, что "Украина - не Россия", как краеугольный камень образования НОВОЙ нации, ну, это как-бы, для интеллигентов. И с Кравчука начиналось, а нам не до того было. Связка ЦРУ-Бандера, так вообще с 1945 года не терялась, а при Ющенко и скрываться перестала, и включила в себя условно новую СБУ.
Надо сказать, Большие игроки играли тихо, пока не сложились условия, включая олимпиаду.
Решились-таки.
США, Евросоюз и Израиловка (её видно иногда). Ничо так компания против нас.
Активный план Меркель с ассоциацией. США-СБУ-Бандеровцы на подхвате.
Наши, похоже, даже не заметили, пока носом не ткнули, что забирают.
Дальше по большей части экспромты с обеих сторон, рывками Януковича (ни разу не нашего, кстати, его Ротшильды вели вообще без нашего участия) и танцами (тоже совсем не нашими, похоже) на Майдане.
Наш рывок в Крым так или иначе станет частью истории, поскольку ставку подняли именно до ядерного удара, обсуждаемого на полном серьёзе. Такого с 1962-ого года не было, пожалуй, хотя под 080808 всякое было. Угрозы (вряд ли совсем уж блеф) выдержали. Меркель не зря озвучила для СМИ, что Путин в какой-то другой реальности живёт. Для неё и Обамки, да и для многих других, возможность выступить против такой связки - шок. Это - так или иначе, победа. До сих пор "Единственной сверхдержаве" противостоять могли худо-бедно, ЕС и Китай. Теперь мир изменился. Сейчас все, похоже, пытаются отдышаться.
40 млн фашистов на границах - старая (с 1945 года) цель США, которой мы до сих пор не противостояли. Вообще никак. Мозги Руинцам засирали штатовские СМИ и агентура. При достаточно пассивном противостоянии Гейропы, им не до того было, да и пофиг.
В принципе - ЕС- против, Израиловка тоже. Это пока активная фаза - не до укровских мозгов.
Думаю, договоримся. Хотя бы потому, что часть СМИ(ЕС-овская) в этом вопросе станет союзниками. Скоро. Тем более, что из двух "силовиков" один это поле боя должен уступить.
Демонизация Путина, похоже, уже прошла ту точку, когда начинается обратный эффект.
Уверен, что любая страна мира хочет видеть его своим лидером, если вот прям щас поменять, и на мозги не давить.
А так - тяжко будет, но начало - полдела.

aLaGuerre, сайт oper.ru
Мысли из интернета"Фашизм", "национализм" и "империализм" - кто пришел к власти в современной Украине
Тут на последних 2 страницах разворачивается дискуссия про "фашизм", "национализм" и "империализм" с такой путаницей в понятиях, что захотелось попробовать внести ясность.

Давайте по порядку - чем отличается фашизм и национализм от "имперских замашек". Я напишу лишь то, что касается отличительных черт одного от другого, не вдаваясь в глубинную суть понятий

Империализм - есть 2 типа империй. Колониальная - она нам пофигу, т.к. это британско/американский тип. И, наша, многонациональная страна с единой властью. В таком виде - это означает доминирование личных качеств гражданина и равенство законов и прав (при этом может иметься в наличии - основная вера, идеология и проч.). Хороший пример - Российская Империя или Римская Империя. Выделяю национальность не имеет никакого значения. Идентичность - по языку и культуре. Языки и прочие культуры при этом не подавляются. Но государственность держится на единой культуре. Ты можешь быть кем угодно, но должен иметь в себе общую культуру.

Национализм - есть смещение акцента идентичности на один из народов, а личные качества отдельного индивида занимают вторичную роль по сравнению с идентичностью по национальности. Языки и чужая культура могут угнетаться и предаваться общественному порицанию. Характерно ущемление в правах граждан, не принадлежащих к основной нации. Другими словами все остальные - граждане второго сорта.

Фашизм - есть высшая форма идентичности. В данном виде требования по идентичности распространяются не только по национальному признаку, но и по социально-культурному. Ты должен думать как все, выглядеть как все и стремиться подавлять всех отличающихся.

Прошу обратить внимание, что отход от данной градации вызывает полную кашу в голове. Таким образом сейчас особо одаренные люди склонны называть строй СССР - фашистским. Это связано с той картинкой, которую усиленно рисуют и в книгах, и в фильмах, и вообще в СМИ. Как бы не опошляли Советский режим рот заткнуть всегда можно тем, что малые народы сохранили свою национальную идентичность, языки, и культуру. Идеология была государственной, что приводило к цензуре - но это как раз характеризует Имперскую форму правления 2 типа. И, если рассматривать в комплексе, то в качестве альтернитивы подобному государственному образованию является колониальная (британская) империя - там регионы полностью "самостийны", но совершенно нет социальных лифтов, а управление колонией осуществляется из центра (иначе не обеспечить даже близко государственность).

Господа, пожалуйста, сейчас не стоит путать эти вещи. Это по сути - сейчас основное, вокруг чего крутятся происходящие события. Принятие показанной выше концепции, а я еще раз подчеркиваю - что это словарные значения терминов, позволяют четко и ясно закрывать вопросы (как минимум в собственной голове), касаемо кто того, кто и на чьей стороне выступает.

Даже такое примитивное понимание социологии уже ставит акценты над тем куда и кто идет. Государство с правым сектором в силовиках - это государство фашистского типа. Не националистического и никакого другого. Там не националисты - там явный и форменный фашизм. Националисты запретили бы все языки, а не русский, и все каналы, а не русские. Сейчас действия подразумевают именно идентичность по восприятию, идеологии, мироощущению и пр. - это никакого отношения к национализму не имеет!

DimkaV с сайта oper.ru
Мысли из интернетаНахлебник ли Донбасс
Донбасс если отвлечся от политики никогда в РФ не был бы нахлебником.

Сотни приводились экспертиз их делали и студенты и аспиранты и западные и восточные экономисты. Результат один. Донбасс это копия Крыма в отношении несправедливости распределения бюджетных средств с центра.

Крым уже все с этим согласились даже майданутые (поспались по утру и наркоту высрали поносом) по меркам России это регион последнего места но самое интересное что Донецк и Донбасс это регион по российским меркам предпоследнего места. Киев это ЗНАЕТ давно и возможно где то в глубине его националистической души ему стыдно что с регионами которые в своё время не противились государственному перевороту 24 августа 1991 года за которое при поддержки народа Донбасса могли быть не провозглашение незалежности и подавление такого же антиконституционного переворота.

Я помню как жалкие и убогие ходили по Донецку эмиссары с Киева и Львова и пели песенки о том что только будем не залежзными а так всё останется по прежнему ни границ даже говорили что будут одни гроши естественно ни о каком НАТО и боевиках ПС которые будут кого то вешать не упоминалось. И Крым тогда смалодушничал как и Донецк и повёлся на эти песенки. Хотя были и тогда умные люди предупреждали но никто не верил

из комментариев на nbnews.com.ua