+388 RSS-лента RSS-лента

разговор ополченца по телефону

Автор блога: миха
Вот бойлер, который включает Тарас (автор неизвестен)
Вот бойлер, который включает Тарас.

А это проводка, которая враз прогорает в охотку, в тот час, когда бойлер включает Тарас.

( Collapse )

А это подстанция древняя-древняя, и в ней трансформатор вьебёт непременно, но только, коль чудом потянет проводка, которая враз прогорает в охотку, в тот час, когда бойлер включает Тарас.

А это директор АЭС озверелый, которому делать манёвр ежедневный, чтоб враз не накрылась подстанция древняя, в какой трансформатор вьебёт непременно, но только, коль чудом потянет проводка, которая враз прогорает в охотку, в тот час, когда бойлер включает Тарас.

А вот и внештатный ремонт блока первого, что начал директор АЭС озверелый, которому делать манёвр ежедневный, чтоб враз не накрылась подстанция древняя, в какой трансформатор вьебёт непременно, но только, коль чудом потянет проводка, которая враз прогорает в охотку, в тот час, когда бойлер включает Тарас.

А это вот баржа с углём из Америки, та, что компенсирует ремонт блока первого, что начал директор АЭС озверелый, которому делать манёвр ежедневный, чтоб враз не накрылась подстанция древняя, в какой трансформатор вьебёт непременно, но только, коль чудом потянет проводка, которая враз прогорает в охотку, в тот час, когда бойлер включает Тарас.

А это Мыкола, что бьётся в истерике, чтоб не уплатить за ту баржу с Америки, что компенсирует ремонт блока первого, что начал директор АЭС озверелый, которому делать манёвр ежедневный, чтоб враз не накрылась подстанция древняя, в какой трансформатор вьебёт непременно, но только, коль чудом потянет проводка, которая враз прогорает в охотку, в тот час, когда бойлер включает Тарас.

А это старинный прибор "керогаз", который и греет Мыколу как раз, когда тот психует и бьётся в истерике, чтоб не уплатить за ту баржу с Америки, что компенсирует ремонт блока первого, что начал директор АЭС озверелый, которому делать манёвр ежедневный, чтоб враз не накрылась подстанция древняя, в какой трансформатор вьебёт непременно, но только, коль чудом потянет проводка, которая враз прогорает в охотку, в тот час, когда бойлер включает Тарас.
миха +4 4 комментария
Крым не ваш. Забудьте.
Оригинал взят у gmorder в Крым не ваш. Забудьте.
Скажу о том, о чем СМИ молчат. То ли всех сбивает с толку слово "санкции", - его употребляют там, где надо употребить: "правовые ограничения", - то ли это молчание СМИ намеренное, по сговору, чтобы не травмировать любимицу Запада Украину, а ненавистной России не давать повода торжествовать.
На самом деле (вопреки тому, как это интерпретируют СМИ), никаких санкций России ПАСЕ не отменяла. Она их и не применяла никогда, ни экономических, ни политических. Нет у ПАСЕ таких компетенций.
ПАСЕ вляпалась в то, во что неизбежно должна была вляпаться - в собственное дерьмо, которое тогда, три года назад, она щедро навалила под дверь России, никак не рассчитывая, что самим же и убирать придется.
Условие было одно: Верните Крым Украине, и мы вернем вам: а) право голоса, б) право участия в работе уставных органов и в) право участия в мониторинговой миссии ассамблеи.
Ничего не сказала Рыбка, лишь хвостом по воде плеснула и ушла в глубокое море.
Условия в ответ выдвинула, из трех пунктов:



( Collapse )




Долгонько в ПАСЕ делали вид, что никакой такой бумаги от Нарышкина в глаза не видели. Прозрели в июле текущего года, когда их Россия кормить отказалась.
Чех Земан в попытке спасти лицо организации, наговорил каких-то глупостей, дескать пусть Россия Украине заплатит (старая шарманка эуропейцев). Россия, великая и вежливая, не повела и бровью. Стало понятно, что от стола отказано всем: и Украине, и ПАСЕ, и вот, судя по всему, уже и другим структурам ЕС предстоит разделить эту горькую участь.
Выбор встал между плохим и еще хуже: или согласиться, что Крым наш, или научиться жить без наших денег, а это все равно, что не жить вовсе.
Уже стало известно, что ежели от нас денег не поступит - ПАСЕ вынуждена будет уволить 10% своих сотрудников. Вот, оказывается, сколько чиновников ПАСЕ содержала Россия. Кстати, не имея при этом среди сотрудников ни одного(!) из наших сограждан. Так что увольнять им придется своих.
Справочка. Платежи в ПАСЕ делятся на две части: одна платится раз в год, а еще одна - раз в три года. Так вот, годовые мы платить прекратили. А трехгодичный платеж исчерпывается в 2017. Так что 31 декабря 2017 наш лицевой счет в ПАСЕ обнулится.
Надо ли удивляться, что в ПАСЕ бросились рассматривать наши условия. И загадка ли, что все три пункта будут удовлетворены. Почему об этом молчат СМИ - тоже понятно: они Европку любят и всячески ей сочувствуют. Европке же, вывалявшись в собственном говне и перьях, на публику показываться стремно.
Текст резолюции [об отмене ограничений для делегации РФ в ПАСЕ] только пересказывают, целиком в свободном доступе не найти.
Мораль.
Они проиграли. Они умудрились в одной игре проиграть дважды.
1) Крыма Украине не видать как своих ушей. Уши им разве что от мертвого осла.
2) Как проигравшая сторона, они получили от нас ультиматум из трех пунктов и вынуждены его исполнить.
Дураки. А ведь могли на ультиматум и не нарываться. Жили бы, поживали, как прежде: чморили бы на всех заседаниях Россию, унижали бы кого хотели, мониторили бы страны, которые "плохо себя ведут", продолжали бы протаскивать голосование выгодных себе резолюций хитровыделанным способом и т.п.
Мало показалось удовольствий, что ли? Захотелось стать владычицей морскою?

https://cont.ws/@glavbushka/739138
миха +2 Нет комментариев
Зеленый чай разжигает
США приняли новый пакет санкций против России, руководствуясь принципом, высказанным поэтом и философом Виктором Цоем: «Люди в мире делятся на две категории — одни сидят на трубах, а другим нужны деньги».
Деньги американцам нужны. У американцев, как известно, вообще все просто так, кроме денег. Но вдруг простое и понятное желание США поправить свои неважные финансовые дела за счет своих упитанных европейских союзников наткнулось на стену непонимания и эгоизма последних. А ведь, что характерно, любили друг друга.
Что будут делать европейцы? Простит ли Ангела измену любимых США? Как решит поступить с Европой Петро Олексійович?
Все это — в следующих сериях фильма «Игра санкций».
***
А тут еще Россия решила нанести подлый удар, не зная удержу в своем раже.
Взяли и решили выслать американских дипломатов, отняв заодно у них любимую дачу с барбекю. А кому эти семьсот прекрасно образованных людей будут нужны на родной айовщине? Кому там интересны пароли, номера счетов и агентурные клички лидеров российской несистемной оппозиции, которые эти люди хранят у сердца?
Вчера им даже не дали забрать с дачи свой нехитрый скарб на трех грузовиках, так как пропусков в заповедную зону на машины не было. А Жириновский уже собрался выставить счет за попытку испортить подмосковную экологию, тем более что у него там тоже дача неподалеку. Заявил: или миллион долларов, или Теффт год отрабатывает дворником у здания Государственной Думы.
Теффт уже ответил, что он глубоко разочарован этим предложением и протестует.
***
Тем временем Путин, напуганный решительными действиями Вашингтона, под надуманным предлогом празднования Дня ВМФ притащил в Санкт-Петербург тяжелый атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Дмитрий Донской», оснащенный ракетным комплексом «Булава» с шестью гиперзвуковыми ядерными боеголовками, так как Россия — щедрая душа.
Утлое суденышко, едва не задев Скандинавию, Данию и Германию, прибыло на парад, где его проверили, очистили винты от ракушек, случайных водорослей и датских сторожевых кораблей. После чего крейсер принял участие в параде.
— Папа, смотри какая большая подлодка! — восторженно вскричал пятилетний мальчик на набережной.
— А что толку, сынок?— грустно ответил отец. — Ведь «Сименс» больше не будет поставлять нам кофеварки, мы все обречены.
***
А тут еще и Ким Чен Ын до кучи запустил новую межконтинентальную баллистическую ракету «Хвасон-14» с дальностью от чучхе до Чикаго. И еще заявил, что «если США опять просунут дурную морду в нашу землю и развернут несуразное игрище с ядерным оружием, мы исправим их дурные наклонности нашими стратегическими ядерными силами». Конец цитаты.
Цивилизованный мир немедленно возложил всю ответственность на Россию и Китай по принципу: «Пионер, ты в ответе за все!».
Министерство обороны России внимательно посмотрело на тридцатиметровую ракету на шестнадцатиколесном тягаче и заявило, что это такая же межконтинентальная ракета, как сирийские проамериканские головорезы — умеренная оппозиция. И что это обычная ракета малой и средней дальности, а может, и вообще переносной зенитно-ракетный комплекс. Так что беспокоиться нашим американским партнерам не о чем.
Министерство обороны Китая, в свою очередь, сообщило, что они, увы, не смогли толком рассмотреть северокорейскую ракету из-за торчащих посреди Южной Кореи американских «Пэтриотов», мешающих обзору, но в целом они согласны с мнением своих российских коллег.
Министр обороны США еще долго не мог вернуть свою челюсть на место, а The Washington Post призвала Трампа ответить на «заполонившую эфир» российскую пропаганду.
— Это плохая, очень плохая пропаганда. А наша пропаганда хорошая, очень хорошая! — честно ответил тот.
***
Добавили огоньку в нескучную последнюю неделю и румыны.
Взяли да и завернули пассажирский авиалайнер, едва не угробив всех пассажиров, так как среди них находился Дмитрий Рогозин.
Но есть на свете друзья — и лайнер приняла братская Беларусь.
…Александр Григорьевич стоял на аэродроме с букетом цветов, когда мимо него промчался побагровевший Дмитрий Олегович, направляясь к белорусскому МиГ-29 с управляемыми бомбами КАБ500 на внешних подвесках.
— Я буквально на десять минут воспользуюсь вашим МиГом, Александр Григорьевич?— срывая на ходу галстук, прокричал Рогозин. — Кстати, добрый день!
— Эй, вы это куда?— удивился Лукашенко.
— Тут совсем рядом! — крикнул на бегу Рогозин. — Одна бомба там, другая тоже там, вы и соскучиться не успеете!
— А Владимир Владимирович в курсе?! — всполошился Александр Григорьевич, бросаясь вслед за ним. — Без него разрешить не могу!
Немалых трудов персоналу аэродрома стоило вытащить Дмитрия Олеговича из истребителя.
— Дайте мне хотя бы ноут с одним «Твиттером»! — рычал он.
Спустя три дня президент Румынии наконец вылез из бомбоубежища.
— Пронесло, спасибо тебе, Господи! — выдохнул он и перекрестился.
— Не за что. Но имей в виду, что бесконечно терпеть хамство мы не будем, — донеслось откуда-то сверху.
Green Tea (Игорь Романович), РИА
миха +4 1 комментарий
активный отдых
Конфликт на Украине породил множество ответвлений, в связи с чем спорные ситуации с участием россиян и украинцев возникают периодически где угодно.
Наиболее часто подобное происходит на «нейтральной территории», а именно в гостиницах черноморских курортов в Турции. Недавно в одном из кемерских отелей случилась массовая драка между отдыхающими.
Началось все по банальной причине – разгоряченные спиртными напитками киевляне все более и более громко разговаривали на мове, ругаясь матом. После замечания, сделанного одним из русских туристов, промолчали, но в спину бросили «москаляку на гиляку». На что группа петербуржцев выразила протест, после чего завязалась драка.
Столкновение быстро переросло в драку всех на всех. Дрались шезлонгами, стульями, киями, столами, приехало множество полицейских. Самое интересное, что на помощь, как русским, так и украинцам вливались представители других наций. Победили, за тяжестью кулаков и мотивации, россияне, на стороне которых выступили казахи, кавказцы, белорусы, даже один поляк и, внезапно, группа французов. Азартно кричавшие украинцы, которым на помощь пришли немцы и англичане, в результате нахватали больше всех воспитательных тумаков, не забыв «поделиться» со своими нежданными союзниками.
Впрочем, что интересно, если оскорблений не звучит, то и русские, и украинцы без проблем отдыхают. Патетика «войны с Россией», к счастью, действует не на всех.
https://slovodel.com/500273-russkie-turisty-izbili-ukraincev-v-turcii-za-vykriki-moskalyaku-na-gilyaku
миха +1 Нет комментариев
Месть как искусство
Конечно же, иногда не стоит ждать и требуется рубить с плеча, но так было не в этот раз. Обама, когда уходя решил максимально подпортить отношения между Вашингтоном и Москвой, вряд ли просчитал, что Путин сумеет обернуть ситуацию себе на пользу. Но борьба на то и борьба, что опытный соперник может использовать любой выпад противника ему во вред. Путин соперник очень опытный и он использует беспредел Обамы в отношении наших дипломатов в США и бездеятельность парализованного Конгрессом Трампа на пользу России.
Выпад от Барака был совершён на всякий случай: 35 дипломатов выдворено, два объекта недвижимости, по сути, арестовано. А ответ от Путина прозвучал в тот момент, когда это было выгодно ему и после того как Россия продемонстрировала добрую волю, а США не продемонстрировали ничего. Но это не всё. Ответ не симметричный, и несимметричный очень сильно.
По решению МИДа, до сентября 745 человек должны покинуть Россию. Останутся 455 из 1200 сотрудников консульств и посольства в Москве. Таким образом, количество работников американских и российских диппредставительств будет уравнено, а Россия снижает количество американских «бойцов невидимого фронта» в своём тылу сразу почти в три раза. Вот для чего нужна была такая большая выдержка.
Это, по сути, полный разгром структуры, занимающейся непосредственным управлением агентурой накануне того момента, когда у них должна была начаться жаркая страда — выборы Президента России — 2018 года.
455 человек физически не смогут замутить нам новую болотную. Им ведь ещё и повседневными текущими дипломатическими и консульскими обязанностями заниматься будет необходимо. Миссия невыполнима
миха +1 1 комментарий
Ирина Алкснис. "Посольский ответ Москвы"
Если по каким-то причинам дипотношения оказались перекошены в пользу одной из сторон и устоялись в этом положении, не так-то просто их вернуть в точку равенства, потому что это нарушит сложившийся баланс и потребует шагов, которые будут восприняты как недружественные и в свою очередь вызовут ответные меры. Поэтому ситуация, когда дипломатические шаги, качественно меняющие расклад сил, формально укладываются в рамки "зеркальных мер", крайне нетривиальна и заслуживает особого внимания.
Отставим в сторону сложные аналитические выкладки и конспирологические теории — просто посчитаем, что получила, а что потеряла каждая сторона в этом российско-американском дипломатическом скандале.
Россия лишилась доступа к двум единицам своей дипсобственности — двум посольским дачам.
Она ответила зеркально, во всяком случае, формально — США потеряли доступ к единицам своей дипсобственности. Правда, вместо двух дач Москва ограничила американцам доступ к их даче и складу. Казалось бы, мелочь, вот только склад — в отличие от дачи, которая отвечает за отдых посольских сотрудников и их семей, — непосредственным образом обеспечивает работу самого посольства.
Разумеется, это не повлияет критическим образом на функционирование дипмиссии, но, безусловно, создаст некоторое неудобство. Хотя кто знает, что американцы хранят на этом своем складе?
США выслали 35 российских дипломатов. Важно помнить, что Россия до сих пор так и не ответила на этот демарш, хотя по-прежнему подчеркивает свое право на ответные меры.
Все недружественные дипломатические шаги США (например, то, что они до сих пор не выдали визы российским дипломатам, направленным на замену высланным) и в целом политика Штатов последних месяцев (включая новый пакет санкций) позволили Москве обратиться к другому пункту двухсторонних дипломатических отношений — к серьезному перекосу в численности посольств в пользу Штатов.
Как и почему так получилось, когда произошло — в советские времена или позже — дело уже историков. Важно то, что Россия до недавнего времени не могла на пустом месте нарушить сложившийся статус-кво, поскольку это означало бы недружественный демарш и вызвало ответные меры США. В силу же действий совершенно потерявшего берега Вашингтона руки Москвы оказались развязаны для кардинального изменения в данном вопросе и возвращения ситуации к симметрии.
В итоге Россия предложила — надо признать, это весьма остроумный эвфемизм слова "потребовала" — Штатам привести численность всех посольских и консульских учреждений к российскому уровню.
Это не высылка. Россия не вмешивается во внутреннюю деятельность посольства, не указывает на персоналии и функции. Она просто настаивает на численном равенстве посольских миссий.
Называют разные цифры, включая откровенно фантастические (чуть ли не 1200 человек), на сколько человек должно сократиться американское посольство. Сами американцы хранят молчание по поводу численности своих представительств в России. Но если брать даже по самой нижней планке озвучиваемых цифр — 200 человек, это означает сокращение штата на треть.
Это, разумеется, не приведет к параличу работы миссии, но создаст для нее очень серьезные трудности. Такой поворот событий потребует полной перекройки штатного расписания, серьезного увеличения нагрузки на сохраняющиеся штатные единицы и урезания целых направлений деятельности посольства. Более масштабные штатные сокращения (чаще других называется цифра в 700 человек) действительно будут означать коллапс дипработы американцев в России.
Месячный срок на решение данной задачи (как и два дня на решение всех проблем с огромным складом) — это не мягкость и слабость, как полагают некоторые, а издевательство и глум.
Если же Вашингтон за данный месяц так и не придет в разум и не начнет себя вести адекватно (хотя бы по дипломатической линии), то Москва продолжит "воспитательную работу". Например, из оставшихся 455 человек выдворит 35 дипломатов, выбрав по своему вкусу самых ценных сотрудников.
Ведь этот зеркальный ход по-прежнему за Россией.
Всю эту публичную — на весь мир — и крайне болезненную "порку" американской дипломатии с перспективой паралича их дипломатической работы в стране Россия устроила под соусом невероятного долготерпения, длительных мягких убеждений и миролюбия.
Паузы, действительно, надо уметь держать.
Источник
миха +3 1 комментарий
Смерть украинским фашистам
На листочке в клетку из тетради
я рисую наш уютный дом,
пса Тимошку, птичку на ограде,
яблоньки, растущие кругом…
Я подарок маме рисовала ;
будет ей в больнице веселей.
Выберемся только из подвала,
отнесу я свой подарок ей.
Ничего, что врач отрезал ногу,
я же буду маме помогать.
Врач сказал: "Осколков слишком много ;
бесполезно все их вынимать".
Папа наш звонил из ополченья.
Мамочка ему не говорит,
что наш дом разбили в воскресенье,
и что ножка у нее болит.
Снова баба Феня тихо плачет.
Тихо ; чтоб меня не огорчать.
Утром я нашла в завалах мячик ;
жаль, не сможем с Колькой поиграть!
Кольку Градом в тот же день убило,
когда нас бомбили поутру.
Закопали всех в одну могилу ;
Кольку, его маму и сестру…
Вновь вверху бабахнуло так громко
; прилетели нас бомбить опять!
Что злым дядям сделали ребёнки?
Для чего им Кольку убивать?!
Баба Феня начала молиться.
Я не буду плакать и кричать. Баба Феня ; старая, боится.
Я рисунок буду продолжать.
Дорисую маму на дорожке ;
как встречает папу у ворот.
Я ей нарисую обе ножки ;
пусть она счастливая идет…
"Баба Феня! Бахнуло так страшно!"
Баба Феня крикнула: "Беги-и-и!!!"
Кто плеснул мне в глазки красной краской?
Мамочка, мне больно! Помоги!...
_________________________________

Между балкой и плитой подвала
средь руины в битом кирпиче
детская ручонка вверх торчала,
сжав листочек грязный в кулачке…".
https://ok.ru/novo24novo/topic/67266304669107
миха +3 1 комментарий
К вопросу о внесении Куклачева в список укрофашистского сайта "Миротворец"
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
МАМА, РОССИЯ МАМА!
Украина прежде всего?