+731 RSS-лента RSS-лента

Русские идут!..

Автор блога: Игорь 'Сторм'
Застенчивый украинский нацизм
Вы заметили? Украинский нацизм такой застенчивый. Прямо как голубой воришка Альхен из «12 стульев». Застенчивый украинский нацизм Они говорят «Нужно уничтожить неполноценных жителей Донбасса», но обижаются, когда их называют нацистами.

Они проводят факельные шествия в честь нацистских коллаборационистов, но при этом говорят «Где вы видели нацистов на Украине?».

У них нацистская символика («чёрное солнце Туле» и «волчий крюк») в символике официальных батальонов МВД, но они делают вид, что не замечают этого.

Я уже молчу про дебилов из «Мизантропик дивизион» (структура запрещена в РФ — ред.), которые используют символику лузерской дивизии «Тотенкопф» (Мёртвая голова) и которых забанили бы за экстремизм в любой вменяемой стране.

Они скандировали «Москалей на ножи» на своём евромайдане, а потом обижаются, почему крымчане и дончане не хотят с ними жить в одной стране. Я вам больше скажу – и одесситы не хотят, и харьковчане, и запорожцы. И Украина настолько «едина», что на 2 мая в Одессу сгоняют нацистские батальоны с половины страны, а Порошенко в Одессе вынужден выступать в клетке, чтобы его не разорвали «верноподданные».
Дневник киевлянки
Незалежную новые власти превратили в территорию дешевой рабочей силы и это никто не скрывает

На работу — за границу, денежные переводы — почтой


На каждой обветшавшей, грязной будке, откуда торгуют сигаретами, алкоголем, кондитерскими изделиями или хлебом, намалеван черно-красной краской призыв: «Захищай Украину!» В будке сидит озверевшая от духоты продавщица. Был бы у нее автомат — убила бы, потому что хозяин будки требует прибыль, а зарплата — мизерная. Население не хочет ничего понимать и ничего покупать тоже не хочет. Никто уже не скрывает, что при Януковиче денег в будке можно было бы заработать. А сейчас едва хватает на хлеб и молоко. На сигареты — уже нет, а будку Кличко может в любой момент снести бульдозером.

Сейчас, к примеру, сильно сокращают и перестраивают книжный рынок «Петровка», где когда-то торговали в основном российскими книгами. Ими и сейчас торгуют, но все сворачивается и скукоживается. Бизнесмены-книжники несут убытки.

В то же время косметические и СПА-салоны зазывают разными акциями: назойливые администраторши приглашают на бесплатные массажи, лифтинги, гидромассажи. Все сегодня желают зацепить клиента, как щуку на спиннинг: авось и повезет в мутной воде.

Этим летом армию Украины должны будут пополнить резервистами, ранее никогда не служившими. Почти все желающие «откосить» бегут и бегут из страны. За 2016-й год Украину покинули более 4 млн человек, при этом вопросы, которые задают друг другу киевляне, примерно одинаковые:

— Когда сваливаешь? Надолго?
В ЕС заговорили о приостановке «украинской мечты»
Ну, вот и всё. Как и следовало ожидать, исполнение европейской мечты украинских патриотов ограничилось утверждением в Совете Европы либерализации визового режима с Украиной. Теперь же, когда эйфория немного утихла, и Порошенко успел «подкачать» рейтинг на призрачном членстве в ЕС и дружной европейской семье, пришла пора и честь знать.

Немногие украинцы, накопившие достаточно средств хотя бы для трёхдневного турне в соседнюю Польшу, скорее всего, в итоге поцелуют замок на европейской калитке, которую друзья уже практически захлопнули, даже толком не открыв. Ну не зря же евродепутаты так долго корпели над программой приостановки безвизового режима в случае малейших нарушений и непослушания со стороны Киева. Система блокировки может пригодиться ещё до официального «дня открытых дверей» и евродепутаты уже громко анонсируют применение мер сдерживания. Вполне логичная реакция на тот бардак, который устроил на Украине Порошенко, категорически отказываясь слушать европейские приказы и ежедневно нарушая нормы международного права.

Дамоклов меч над украинским безвизовым режимом довольно оригинально занёс еврокомиссар по вопросам политики соседства и переговоров по расширению Иоганнес Ган. Политик выразил уверенность, что на данный момент не существует никаких угроз приостановки безвизового режима с Украиной. Во всяком случае, пока Верховная Рада и Кабмин продолжают внедрять рекомендованные и одобренные ранее в ЕС реформы. Именно этот вопрос и беспокоит Еврокомиссию больше всего.
«Домой, курвы!» — поляки разгромили дом, где живут украинские гастарбайтеры
Неподалеку от польского города Гданська группа польских радикалов напала на дом, где живут украинские трудовые мигранты, сообщает «Польское радио».

«Нападавшие начали драку, бросали бутылками и выкрикивали оскорбления: «П …… в Украину», «Польша для поляков», «Домой, ку …». Польский владелец фирмы попытался вступиться за своих работников. Однако его избили. О ходе инцидента сообщили Dziennik Baltycki и Gazeta Wyborcza», — отмечается в публикации.

В итоге работодателя и одного из украинцев доставили в больницу. Полиция задержала шестерых участников нападения и проводит расследование инцидента.

«Напомним, что в последнее время в Польше участились случаи нападений в связи с национальной принадлежностью, в частности украинской. Недавно в Варшаве произошло нападение на пару украинцев из-за того, что она общалась между собой на украинском языке. Кроме того, в начале мая произошли нападения на украинцев на национальной почве в Ченстохове и Новой Гуте», — отмечает «Польское радио».

Как сообщал «ПолитНавигатор», в Кракове поляки избили украинца палкой с гвоздями за его национальность.

От себя:

Добро пожаловать в Европу!

Игорь "Сторм"
Шапочка из фольги, или О методах зомбирования в реальности
Зачем снисходить до каких-то там фактов, если нам просто нравится сама история, о которой мы прочитали в интернете? Приблизительно такова логика, которую предлагает нам наш мозг. Как выяснил обозреватель BBC Future, именно поэтому мы с удивительной легкостью верим всему на свете. Лучшим примером человеческой легковерности может служить история о нашествии плотоядных бананов.

В январе 2000 года началась рассылка электронных писем, в которых утверждалось, что среди покупателей импортных бананов участились случаи заражения некротическим фасциитом — редким заболеванием, при котором кожа покрывается ярко-фиолетовыми пузырями, отмирает и отслаивается от мышц и костей. В тех же письмах говорилось, что Управление США по санитарному надзору скрывает эпидемию, чтобы не допустить паники. Напуганным читателям предлагалось переслать эту важную информацию всем друзьям и родным.

Банановая эпидемия, конечно, была выдумкой. Но к 28 января беспокойство граждан достигло такого масштаба, что эпидемиологическое ведомство при американском министерстве здравоохранения было вынуждено выступить с официальным опровержением слухов.

Думаете, это помогло? Как бы не так. Пытаясь пресечь панику, чиновники только подлили масла в огонь. Через пару недель властям уже звонило столько встревоженных граждан, что пришлось открыть отдельную горячую линию по бананам-убийцам. Однако слух жил своей жизнью, и вскоре люди стали ссылаться на то же ведомство как на первоисточник. Даже сегодня по Соединенным Штатам иногда прокатывается волна аналогичной паники, когда всплывает очередная вариация на ту же тему.

Над этими нелепыми страшилками можно смеяться — они не более правдоподобны, чем теория о том, что настоящие Пол Маккартни, Майли Сайрус, Меган Фокс и… кто там еще?… были убиты, а их место сейчас занимают двойники. Но сквозь те же трещины в нашей логике могут просочиться и гораздо более опасные идеи.
Изобретение Стива Джобса, которое никто не заметил
Вот уже почти наступило лето, и СМИ полнятся информацией о том, когда же мы все наконец-то увидим самый новый и абсолютно совершенный iPhone 8, после которого все iPhone, существовавшие до новинки, станут меткой лузера.

Появилась предположительная дата появления на свет нового iPhone 8. Мир замер в предвкушении. Ведь скоро камера вместо двойной горизонтальной станет двойной вертикальной, а датчик отпечатка пальца исчезнет под стеклом (возможно). А, да, ещё рамки у экрана исчезнут, неужели мы родились на свет не ради того, чтобы наконец-то увидеть iPhone без рамок?

Сенсорный экран — бесподобное открытие, так стало гораздо лучше. Джобс, спасибо тебе. Мобильник как основное средство выхода в Интернет — очень хорошо, Стив, прям отлично, ещё раз спасибо тебе. Приложения, облегчающие жизнь, и медиатека в одном устройстве — восхитительно, ещё одно спасибо тебе в гроб, гений из Купертино.

Сотни миллионов лохов по всей планете, готовых наплевать на всё вокруг ради нового iPhone, — да, Джобс, до тебя оценить реальное количество богатых и тем более бедных идиотов на планете было практически невозможно. Уж не знаю, благодарен ли я тебе за это знание или не очень.
Финансовые махинации церкви в СССР
Многие думают, что церковники в СССР были тише воды, ниже травы, однако в действительности они мало чем отличались от нынешних представителей церкви. Единственная разница – их было меньше, поскольку, во-первых, государство не субсидировало, а во-вторых, доходных мест было мало. Хорошо «зарабатывали» только попы, которые служили в храмах крупных городов. Ведь даже если 0,5% населения будут регулярно покупать свечки, иконки, церковную литературу и проч., то это уже приличный доход.

Как известно, во время войны государство, начало выделять средства РПЦ, в частности поддерживать работу церквей. И что же в итоге? Записка председателя Совета по делам РПЦ при Совмине СССР Г. Карпова к Сталину (1949 г.):

«Настоящим бичом в жизни церковных общин является массовое распространение хищений и растрат церковных средств, как со стороны духовенства, так и церковных советов. Церковные советы и духовенство бесконтрольно расходуют церковные средства, употребляют их на свои личные надобности. Нередко эти суммы выражаются в десятках и даже сотнях тысяч рублей... Патриархией не найдено средств для борьбы с этим злом, а органы суда и прокуратуры затрудняются в решении этих новых для них вопросов, не имея ясных указаний... Известная часть духовенства ведет себя непристойно. Основные пороки этого духовенства — пьянство, многоженство, растраты церковных денег...»
Мадам Клинтон: Путин поставил Трампу пароль для разрушения США
Экс-кандидат на пост президента США Хиллари Клинтон заявила, что именно российская кампания по дезинформации снизила ее шансы на успех в избирательной гонке. По её словам, это связано с тем, что российский президент Владимир Путин "хочет низвергнуть" Соединённые Штаты.

Клинтон в интервью Variety отметила, что "важно, чтобы американцы, люди в технологиях и бизнесе понимали, что Путин хочет низвергнуть нас. Он ведь давний агент КГБ". Она также подчеркнула, что Россия по полной использовала социальные сети - они не были должным образом уполномочены бороться с "фейковыми новостями".

По мнению Клинтон, хакеры, помешавшие ей избраться, до сих пор активно стремятся влиять на политику США, поэтому уроки из прошедшей президентской кампании необходимо выучить, поскольку влияние оказывается "не только на политику и выборы, но и на экономику и единство нации".

Также Клинтон иронично прокомментировала твитт президента Дональда Трампа, заканчивающийся словом «covfefe». По данным The Hill, Клинтон пояснила, что слово «covfefe» было использовано в качестве «скрытого послания русским».
Литовский диссидент: Сейчас в Литве гораздо хуже, чем при СССР
В конце мая с перерывом в несколько дней в Вильнюсе прошли два форума российской прозападной «оппозиции». Критики «путинского режима» предпочитают ставить диагноз России из-за границы, с литовской площадки. А какой выглядит сама Литва на расстоянии? Об этом рассказал литовский диссидент, ныне проживающий в США, публицист Валдас Анелаускас, рассказ которого опубликовал портал Vesti.lv.

По словам Анелаускаса, в США он оказался в советскую эпоху. «Мы приехали сюда в 1988 году. Была перестройка, на восток не посылали уже, посылали на запад. Такая тактика была у властей, у КГБ — избавиться от подобных мне. „Если хотите, уезжайте, вы же всегда хотели на Запад“. Уехали, всё очень просто. А я тогда с „Радио „Свобода““ сотрудничал. Был первым таким „открытым“ сотрудником русскоязычной редакции „Радио „Свобода““ в Литве. В Латвии был Миша Бомбин, и он мне предложил, когда я в Ригу поехал. Давай познакомлю со всеми, говорит. Савик Шустер еще там был, который на Украине сейчас, он ведь из Вильнюса. Через него я и начал на „Свободе“ работать. Потом я в Америке оказался. Все пути в Америку тогда вели. Поработал в Нью-Йорке на том же радио. Там они начали уже обманывать, не платить. А после уже и Советский Союз развалился. Такая банальная история. У меня уже тогда было предчувствие, что всё это, вся эта „поющая революция“ очень плохо кончится. И тогда я подумал: не нужно мне это, лучше уезжать отсюда. И правильно. В одной из своих статей я писал: если бы я проснулся после комы и прочитал, что творится в Литве, я бы не поверил. Что случилось с Литвой — уму непостижимо. Это катастрофа, геноцид», — утверждает диссидент.

Анелаускас приводит слова своего отца: «Никто и никогда так не издевался над литовцами в Литве, как теперь». «А ведь он десять лет своей молодости провел в сибирских лагерях и ссылке! Был приговорен к смерти, только потом приговор изменили на двадцать пять лет лагерей, из которых почти десять он отсидел. То же самое говорил мне и мой покойный дядя, также бывший ссыльный, — что если сравнивать с теперешней жизнью в Литве, то и ссылка ему не кажется такой уж плохой. Вот уже двадцать семь лет власти Прибалтики пугают своих граждан русскими, и в то же время они сами ведь больше всего и вредили своим республикам. За это время обманутый народ доведен до унизительного, жалкого состояния…
Нарциссы на площадях, или немного о российском Майдане
Военкор Лайфа Семён Пегов рассказывает об особенностях московского протестного движения, о том, как выглядят несостоявшиеся революционеры из «Открытой России» и для кого на самом деле они проводят свои митинги.

Истосковался по движухе, решил сходить на акцию отечественного протеста. Я бывал на оппозиционных мероприятиях на Ближнем Востоке. Экстремально. Да и в Киеве в 2014-м было нескучно.

Обычно бывает как, подумал я: серые кардиналы протеста бросают на улицы молодых студентиков с плакатами «Долой несправедливость», а потом, когда лодка раскачана и нервы полицейских накалены, появляется хорошо организованное боевое крыло — и пошёл замес.

Отправляясь на Славянскую площадь, где должна была состояться запрещённая акция ходорковского клуба «Открытая Россия», я даже позвал с собой друга — эксперта по молодёжному экстремизму (в юности он тусовался с футбольными фанатами и антифа).

Мы надеялись вычислить в толпе малахольных хипстеров — зарождающуюся энергию нового поколения радикалов. Ну то есть тех, на ком любая революция держится. Сначала картинки выглядели оптимистично. Возможно, из-за того, что первыми, кто попался на глаза, были омоновцы (пригнали несколько десятков автобусов).