Как вы лодку назовете...

Автор
Опубликовано: 41 день назад (19 мая 2017)
Блог: ukrainavogne
Редактировалось: 2 раза — последний 19 мая 2017
+4
Голосов: 4
Как известно, мощный украинский флот представлен практически одной посудиной - декоммунизированным пограничным сторожевым кораблем «Киров», переименованным во фрегат "Гетман Сагайдачный".
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Остается только поражаться тому, сколь велик оказался ресурс советских корабельных систем, позволивший «Сагайдачному» без серьезного ремонта находиться в строю так долго. Но у любой детали есть свой предел прочности, и флагман ВМСУ пришел в полную неисправность.

И решили его чинить, чтобы потом вдарить по клятым москалям, но что-то пошло как всегда у рагулей не так...

""


Декоммунизация в действии.

Немного об истории украинского флота.

ВМСУ создавались государством, которому флот изначально был не то что не по карману — он был просто не нужен.

За вычетом прочего колоссального объема имущества флота, Украина из числящихся к моменту раздела в составе КЧФ 525 боевых кораблей, катеров, судов и плавсредств получила 137. Естественно, не все из них были на ходу или достроены, но, тем не менее, факт есть факт — ВМСУ получили 137 плавединиц.

В итоге к концу 2012 года эта армада «ужалась» до 2–3 десятков плавединиц! Все остальное было распродано, сдано в металлолом, проржавело насквозь, утонуло или оказалось просто заброшенным, как недостроенный ракетный крейсер «Адмирал флота Лобов», помпезно переименованный в «Украину» и… забытый.

Когда же грянула Русская весна, ВМСУ мигом потеряли почти все из той малости, что еще имели. Сохранив после потери Крыма всего одну военно-морскую базу — Одессу, два пункта базирования — Николаев и Очаков, один фрегат (без ударного оружия), корвет (имеющий проблемы с ГТУ), ракетный катер (без ракет), средний десантный корабль (вместимостью аж 180 морских пехотинцев), рейдовый тральщик и артиллерийский катер (общая численность экипажа на обоих — чуть больше 20 человек), а также несколько вспомогательных судов в сомнительном техническом состоянии, ВМСУ не только не были упразднены, но даже нарастили общее количество адмиралов и генералов в своих рядах — до 13 человек.
Комментарии (3)
Бэлль Бэлль # 19 мая 2017 в 09:14 +3
Великой стране ,великий флот ,а тому что осталось ,,Гетман Сагайдачный,
Игорь 'Сторм' # 19 мая 2017 в 12:36 +1
Нормально. На каждый борт по адмиралу.
ivyl # 19 мая 2017 в 14:26 +2
Это что получается - 13 бортов у лодки?