Новости литературы

Автор
Опубликовано: 172 дня назад (31 октября 2017)
Блог: ukrainavogne
Редактировалось: 1 раз — 1 ноября 2017
+2
Голосов: 2
Зашла в книжный магазин. Давно заказываю из России по интернету, так больше выбор и дешевле, а то занесло.
Ой как все изменилось...
Во-первых на самых видных местах все на украинском. Книги на русском языке попрятаны на верхние полки или стоят вторым рядом. Какие-то графоманы успели наваять за это время про голодоморы и национально-освободительное движение, и стоит это непотребство рядами, вот не вру, не в 1 экземпляре, а прямо полка одинаковой книгой заставлена, штук 20-30. Видимо, разнообразия не оказалось, так они давят количеством макулатуры.

Бандера, небесна сотня, святой майдан - это что реально кто-то покупает или просто для вида? Посетители, которых я видела, смотрели современную прозу из России на русском или спрашивали детское тоже на русском. Наверно, все патриоты в АТО, остались одни ватники.

Детский отдел. Мыкола Носов по-прежнему в лидерах + всякие Ницой реально издаются. На русском спрятано, но есть. Я спросила - говорят что надо найдем. Из-под полки, как в старые добрые. Почувствовала себя диссидентом-маргиналом (я вообще часто последнее время себя таковым чувствую в наших широтах.)


Просто пример современной литературы, это видимо как замена Толстому с Чеховым.
""


Книга о Рашке, воинственной стране неземного происхождения, и ее миролюбивой соседке Украине, тяжело страдающей из-за набегов Рашки на украинские территории, о Кремле и его главном обитателе - Пожизненном диктаторе Воване Вовановиче Путкине. Описанные в книге события, происходящие в Украине, – из реальной, обычной жизни. Жизнь в Рашке при этом неординарна в высшей возможной степени: она абсурдна, крива и непостижима для землян.

Дно.
Комментарии (6)
Судоплатов # 31 октября 2017 в 13:36 +2
facepalm
ivyl # 31 октября 2017 в 22:15 +2
Ух, у тебя еще на русском хоть что-то пролетает. У меня без вариантов - только хардкор, только Сашко Гарматный. Бумажные книги исключительно по интернету заказываю. Электронные - на торрентах laugh

Описанные в книге события, происходящие в Украине, – из
параллельной даун-вселенной.
ivyl # 31 октября 2017 в 22:28 +2
Кстати, о книгах:
Найда # 1 ноября 2017 в 01:55 +1
мать моя... А я еще глумилась над этим:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

да в наших бебенях не все так плохо..
Separatistka # 1 ноября 2017 в 09:44 +3
Не, вы все играетесь, а у нас серьезная литература

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Найда # 1 ноября 2017 в 16:59 +1
эпическая сила! shock