+1864 RSS-лента RSS-лента

ukrainavogne

Автор блога: Separatistka
Редкие смелые люди на украинском ТВ
Украинская журналистика как она есть. Если гость программы, оппонент, говорит нечто неугодное - надо прямо в студии облить его водой.

Кто не видел, вкратце расскажу суть истории. В передачу, ведущим которой до недавнего времени являлся Микола Вересень (до недавнего, потому что сразу после скандала его уволили), пригласили художника Сергея Пояркова и политолога Александра Семченко. И вот последний совершил то, что вполне претендует на гражданский подвиг.

Сначала Семченко начал задавать в студии неудобные вопросы, которые, на самом деле, роятся в голове, наверное, у половины украинцев. Почему продолжается война, хотя Порошенко обещал закончить её за один день? Почему промышленное производство после Евромайдана упало в три раза? И далее в том же духе.


Вересень, ошалевший от столь правдорубной наглости, но старающийся, что называется, сохранять лицо, логично объяснял украинский коллапс российской агрессией. Но потом, видимо, совсем отчаявшись, закудахтал аки, цитируя Семченко, петушок, не желая слушать оппонента. Поярков, по обыкновению, истерически завопил, отделываясь общими фразами, вроде плохих русских и том, что Родину любить надо.
Ложь, к которой привыкла украинская матрица, рассыпалась на глазах телезрителей, и, агонизируя, Вересень плеснул в Семченко водой. После чего мы услышали от героического украинского политолога и о хунте (впервые сказано в украинском эфире), и об убитых донбасских детях, а Поярков, уже не гримасничая, орал о донбасских придурках. Всё, что выстраивалось столь долгими усилиями украинских пропагандистов, конечно, не рухнуло в одночасье, но серьёзно пошатнулось.
Семченко — впервые на украинском телевидении — выразил не просто своё мнение, а вывалил в эфир то, что накопилось в Украине, критической массой распирая её.

Нам ведь рассказали о том, что все украинцы как один согласны с нынешним «курсом партии», довольны президентом и положением дел в стране. Ан нет, оказывается, не согласны! И не надо держать всех украинцев за фарисеев и сумасшедших, в очередной раз вопрошая с российских телеэкранов: «Неужели народ не понимает, что реально происходит? Почему молчит?» Но, нет, не молчит он! Просто нет возможности высказаться, а если и выдаётся она, то в дело вступают уже совсем иные структуры.

Однако вся эта конструкция — карлик на глиняных ногах — шатка и непрочна. Она рассыпается, как только дует даже не ветер, а ветерок перемен. И мало кому известный украинский политолог вскрывает её, точно ржавую консервную банку, ножом-словом. И в ответ остаётся лишь истерить, срываясь на плохой театр постаревшего и уставшего зрителя. А в этой истерике, как водится, когда не контролируешь себя, выдавать то, что реально думаешь — вроде «типичных придурков с Донбасса». И это родилось не после Евромайдана, а сидело до него, когда людей Донбасса называли кротами и быдлом — во многом подобное и привело к вооружённому конфликту.

Семченко тут же обвинили, что на эфире он сыпал штампами, а оттого был неубедителен. Но, знаете, у Борхеса есть такая фраза: «Банальности — самые точные вещи на свете». И Семченко, действительно, не блистал оригинальностью, но это не умоляет ценности его слов, потому что в них и крылась та самая — сермяжная, как говорили когда-то — правда. Он говорил от сердца — не только от своего, но и сотен тысяч украинцев.

Теперь за него, конечно, боязно. Я хорошо помню, как этот же Поярков в студии Киселёва истерил и дрался с Бузиной. А потом Олеся прессовали и в итоге убили. Семченко, вероятно, также не избежать преследований. И, к слову, реакция на его выступление окажется ещё одним лакмусом состояния, в котором находится украинское общество.

Но Семченко совершил важную вещь — он в прямом эфире вскрыл ложь украинской пропаганды. И таких, как он, можно надеяться, со временем будет больше. Ведь надо доносить, что у людей есть альтернативная точка зрения, и, чтобы не допустить беды, её необходимо учитывать. И часто за ней скрывается вовсе не ненависть к стране, а, наоборот, искренняя любовь и боль за происходящее.

Добавлю, что канал, на котором вершилось сие действо, принадлежит Евгению Мураеву. И увольнение Вересня, с ведома владельца, тоже показатель.

Само видео:
Свидомые продолжают травлю мамы, которая отказалась сдавать поборы на АТО
Помните, как родительница киевской Славянской гимназии Татьяна Попова написала донос в СБУ на других родителей за отказ сдавать поборы на АТО?

Свидомые с тех пор, и, в частности, эта самая Татьяна Попова, не успокаиваются и продолжают травлю смелой мамы.

Сегодня жертва травли свидомых профпатриотов и борцов с "русским миром" на Украине написала у себя в фейсбуке:

"Сегодня под дверями дежурила "полиция". Названивали мужу, чтобы я открыла дверь и пообщалась. По какому вопросу, - вразумительно не ответили, сказали какой-то бред, что я общалась в России с кем-то не тем (на минутку, я там была у родственников!), и с Русланом Коцабой. Просто не стала с ними встречаться. Сказали, что придут завтра в три. Как вам такое?"

"После этого эта так называемая "полиция " обклеила подъезд и дом (может и не только) такими листочками. Указаны мои паспортные данные и адрес. Листочки на липкой бумаге, такое можно сделать только в типографии"

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Separatistka +2 4 комментария
Никто не притесняет русскоязычных вна Украине
Все школы Херсонской области будут переведены на украинский язык обучения. Об этом в понедельник, 31 июля, агентству УНН сообщил начальник управления образования, науки и молодежи Херсонской обладминистрации Евгений Криницкий.

«Наша принципиальная позиция, чтобы абсолютно все школы области постепенно перевести на украинский язык обучения. Именно поэтому мы планируем с этого года начать с первых классов», — сказал Криницкий.

Он добавил, что в регионе сейчас 26 русскоязычных школ. «Понятно, что переход будет длительным. Есть вопросы переобучения педагогических кадров, и планируется дополнительная закупка украинских книг. Мы плавно будем переводить на украинский язык сначала первые классы, затем пятые классы. То есть систематически и плавно мы будем переводить все классы», — подчеркнул чиновник.

П.С. Херсонская область - одна их наиболее традиционно русскоговорящих.
Separatistka +3 12 комментариев
Мы пытаемся строить новое правовое государство
https://www.048.ua/news/1719103

В маршрутке водитель отказался вести бесплатно атошницу.

Как рассказал глава общественной организации участников АТО "Рапира" Геннадий Дашко, пострадавший участник АТО - девушка, жительница Черноморска Вита Яблуновская.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


"Водитель, увидев удостоверение УБД, отказался перевозить Виту бесплатно. Всю дорогу оскорблял и унижал ее. Много чего услышала: "я туда тебя не посылал, я бесплатно вожу интернационалистов, а вы никто, бандеры и т.д. и т.п".

Ему подпевала половина пассажиров маршрутки.

Вита предложила по прибытию зайти на автовокзал и там уточнить, имеют ли участники АТО льготы. Водитель кому-то позвонил еще в дороге. И по прибытию в Белгород-Днестровский, нашу девочку просто не пустили в здание автостанции и перед носом закрыли дверь".

Как рассказывает Дашко, первым желанием было собрать человек 25-30 выехать в Белгород-Днестровский и просто уничтожить эту маршрутку, вместе с водителем. Но...

"Мы пытаемся строить новое правовое государство. Поэтому, на собрании рады нашей организации, решили сначала написать жалобу на перевозчика".

Активисты направили ряд писем - в госинспекцию Украины по безопасности на наземном транспорте, госслужба Украины по вопросам безопасности продуктов питания и защиты потребителей в одесскую ОГА.

"Будем ждать ответа, и не просто ответа, а реального наказания перевозчика. Ну и конечно личных извинений водителя и хозяина маршрута.

Если в ближайшее время реакции властей не будет, то оставляем за собой право решить данную проблему старым надежным способом.

Государство мало того, что правовое, так еще и щедрое. Дает льготы АТОшникам, правда, не за счет бюджета, а из кармана частных перевозчиков. Неплохо бы властям Украины еще одну льготу принять - разрешить АТОшникам бесплатно продукты в любом магазине брать. И иммунитет от любых преступлений (что де-факто уже есть).

И да, правовом государстве так и поступают: если суд считает что мы неправы - мы силой доказываем, что правы!
О роли российской пропаганды в Полтавской битве
Похудев, Мосийчук утратил остатки мозга. В годовщину Полтавской битвы он назвал победу поражением: ведь клятые москали разбили Карла XII и его союзника евроинтегратора предателя Мазепу, вероломно выступившего на стороне шведов. А если б не разбили, то видимо мы бы еще тогда успешно евроинтегрировались и сейчаспили бы баварское пиво разъезжали бы на Вольвах. А вместо этой сказки клятые москали поставили под угрозу существование того, чего изначально не существовало - украинской государственности! Хотя это лишь маленький эпизод тысячелетней войны древнего государства Украины с Московией. Читайте опус народного депутата и председателя Пресс-службы СНА и вызывайте санитаров...

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


На языке агрессора:
Сегодня годовщина Полтавской битвы в ходе которой объединенные войска украинского гетмана Ивана Мазепы и нашего союзника шведского короля Карла XII потерпели поражение от армии русского царя Петра I.Эта трагедия стала возможной из-за измены части казацкой старшины и раскола на социальной почве в тогдашнем украинском обществе умело посеянном российской пропагандой. Поражение в Полтавской битве фактически привела к ликвидации гетманства и любых, даже номинальных признаков государственности. Прошли годы ... Продолжается наша тысячелетняя священная война с Московией ... А оружие врага неизменно: выискивать среди украинцев предателей и сеять раздор, чтобы украинцы сами себя победили. Делаем выводы из причин поражения в битве под Полтавой. Делаем и самое главное избегает ошибок допущенных наши предшественники. Цена этих ошибок сверхвысокая. Повторение ошибок повлекших поражение в Полтавской битве могут поставить под угрозу само существование украинской Nации и будущее наших детей!


Подробнее о Полтавской битве и раскрашенных желто-голубых полтавских памятниках в ее честь я писала в прошлом году, также в годовщину битвы, которая для адекватных жителей города и страны - большая гордость! Полтава - город русских побед и русской славы!
Антиукраинские предлоги и артикли
Вопрос "в" или "на" вышел на международный уровень! "Зе Юкрейн" - итс ньеправьельно! Мы научим вас, как говорить по-английски"!

Гордые укры нежные и обидчивые, "на" им не нравится, "the" их обижает. Любой готов оскорбить гордого представителя молодого перспективного европейского государства. Завидуют. Боятся. Значит уважают.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Президент США Дональд Трамп мог обидеть украинцев, употребив название "Украина" с определенным артиклем, считает бывший посол США в России Майкл Макфол.В ходе приветственных заявлений он произнес слово "Украина" по-английски с определенным артиклем (The Ukraine). "Хороший предварительный брифинг, проведенный его (Трампа) помощником, научил бы его, почему название The Ukraine так оскорбительно для украинцев", — написал Макфол в Twitter.

Эксперт по этимологии из американского Университета Миннесоты Анатолий Либерман ранее объяснял Би-би-си, что употребление The Ukraine отсылает к историческому значению слова "Украина" как "окраина". По его словам, после распада Советского союза "украинцы, вероятно, решили, что использование артикля унижает их страну".Название Украины на протяжении многих десятков лет периодически употреблялось с определенным артиклем.

Откуда происходит артикль, не совсем ясно. Известно, что артикль употребляется в сложных названиях стран и организаций (например, the United Kingdom — Соединенное Королевство или the Unites States — Соединенные Штаты). Определённый артикль с названием государства употребляется тогда, когда в его составе есть нарицательные. Где-то "штаты", где-то "королевство", где-то "федерация" — напр. the Kingdom of Great Britain, но Great Britain; the Russian Federation, но Russia. Поэтому и Украина с артиклем звучит как нарицательное, "окраина".
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Удачи американцам в перестраивании своего языка под чужие обидки! Трамп уже пишет объяснительную в трех экземплярах и готовит вагон долларов за моральный ущерб.
Алексиевич заявила, что понимает мотивы убийц Олеся Бузины
Белорусская писательница, лауреат Нобелевской премии Светлана Алексиевич (получившая премию за антисоветскую литературу) сообщила, что понимает мотивы тех, кто убил украинского литератора Олеся Бузину. В интервью агентству Regnum она также заявила, что ранее никто в Белоруссии не говорил на русском языке, «Говорили или на польском, или на белорусском. Когда Россия вошла и присвоила себе эти земли, Западную Белоруссию, первое правило было — русский язык».

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


По словам литератора, высказывания Бузины вызывали ожесточение у оппонентов. Вместе с тем Алексиевич отметила, что не призывала к расправе над украинским писателем. «Но я понимаю мотивы людей, которые это сделали», — подчеркнула она.

Я думаю, очень многие поймут мотивы того, кто свернет шею этой фашистке-русофобке.
Эти 3,14...сы - патриоты! Или наоборот.
Слились в демократическом экстазе!!!

Новостные западные ролики показывают о параде гидности, который прошел сегодня в Киеве : проходят эти самые, а нацюки орут : "Слава Украине!", а эти самые им в ответ : "Героям слава"!"

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Полное единство формы и содержания!

Запад рад еще одному шагу по расчеловечиванию Украины. Посол Великобритании, принявшая участие в шабаше, похвалила украинскую власть за достойное проведение парада ЛБГТ и за защиту от населения. Она отметила праздничную атмосферу мероприятия и поблагодарила правоохранителей за обеспечение безопасности участников марша. Об этом она написала на своей странице в Twitter.

Нацики после всех угроз тихо сдулись, испугались охраны и поджали хвосты, негромко скуля "Слава Украине". Они получили ту Украину, за которую скакали. И теперь хозяева на в ней: хотят - участвуют в гей-параде, хотят - не участвуют. Полная свобода и демократия!

""
Учат в школе, учат в школе
Полюбовалась, чему ребенка будут учить в следующем году. Из "рабочей тетради по рисованию".
Уроды: каким героям, какая слава??? Чувствую, прогуливать будем.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Как Шойгу явку с повинной сделал
Российский высший генералитет попал под подозрение в совершении преступлений против основ национальной безопасности Украины, сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

В частности, среди тех, кто попал под подозрение и "объявлен в государственный розыск" министр обороны РФ и два его заместителя, "и еще 10 генералов из числа высшего командного состава ВС РФ".

""


Шойгу обвёл суровым взглядом растерянных генералов.

– Я срочно собрал вас, товарищи, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятнейшее известие, – сообщил он. – Украина объявила нас в розыск. Мужайтесь.

Кто-то из генералов вскрикнул, кто-то побледнел, а кто-то принялся отправлять родным прощальную смс.

– Живым они меня не получат, – мрачно заявил командующий ВДВ, расстёгивая кобуру.

– Это не выход, генерал-полковник! – остановил его Кужугетович. – Предлагаю другой вариант – явка с повинной.

На лицах генералов промелькнуло облегчение.

– Вам хорошо, – горько сказал командующий ВКС. – Вас просто в подвал СБУ кинут, а у меня на руках кровь тысяч невинных исламистов. Они ко мне и так по ночам приходят, качают головами и печально спрашивают: «Эй, зачем так некрасиво поступил, уважаемый?». Мне реально светит гаагский трибунал, самый справедливый трибунал в мире.

– Ничего, мы наймём вам лучших адвокатов, Фейгина или Новикова, – утешил его Шойгу и приказал всем обречённым. – С собой в камеру брать только самое необходимое и дорогое. Ну и зубные щётки не забудьте.



Утром Сергей Кужугетович выглянул в окно и понял, что генералы взяли самое для себя дорогое – две общевойсковых армии, восемь полков ВВС, три бронетанковые дивизии, четыре дивизии ВДВ и два полка морской пехоты. И конечно не забыли зубные щётки в виде пяти бригад спецназа ГРУ.

В сторонке безутешно плакал командующий РВСН, сокрушаясь о своих стационарных позициях межконтинентальных ракет:

– Ракеты совсем новые… С разделяющимися боеголовушками, родные… Как они теперь без меня?

Шойгу задумчиво взглянул на уходящую за горизонт колонну тягачей с «Ярсами».

– Да! Всё что наскрёб! И что? – перехватил его взгляд командующий РВСН. – Они мне душу согреют, когда я с вами в подвал СБУ пойду!




Через два дня все преступники уже были в Киеве.

– Сообщите, что прибыл Шойгу с остальными подсудимыми генералами на явку с повинной! – приказал Шойгу.

Весь день над Киевом кружили вертолёты, по улицам ездила бронетехника, взывая в громкоговорители: «Пан Луценко, пан Порошенко! Сдаёмсу! Просим представителей Украины принять нашу явку с повинной!»

Но всё было напрасно – лишь шуршали на ветру сотни плакатов «Слава Российской Армии – армии визволителей!», да выстраивались к полевым кухням тысячи голодных киевлян.

Шойгу, сидя в командном БТР «Курганец-25», как раз с интересом смотрел шоу Савика Шустера, где Савик, с георгиевской ленточкой на груди проводил опрос на тему: «Бандеровцы, кто они? Твари или просто скоты?», когда его отвлёк адъютант:

– Мы нашли подвалы СБУ, товарищ генерал армии! Там, увы, никого. Только десятки повесившихся, в том числе прокурор, открытые сейфы, кучи экскрементов и разбросанные документы на полу.

Шойгу нахмурился:

– Но сдаться-то кому? Я цивилизованный человек и если меня вызвали в суд, я хочу дать показания!

Адъютант развёл руками:

– Спецназ сообщил, что президент Украины в Берлине.

– Едем в Берлин! - приказал Шойгу.



Берлин встретил явившихся с повинной идеально белыми флагами изо всех окон.

– У них что? – удивился Кужугетович, выглянув из головной «Арматы». – День стирального порошка «Ариэль»?

– Генетическая память, – пояснил адъютант. – Цивилизованные люди – старые традиции почитаются строго.

– Устал я, что-то, – вздохнул Шойгу. – Давайте уже сдадимся хоть кому-нибудь.



Через час к нему вышел вице-канцлер Штайнмайер, который сообщил, что фрау канцлерин засунула ампулу с цианистым кальцием в рот Порошенко и затем отравилась сама, приказав, напоследок, пустить воды Шпрее в берлинское метро. И что новая и свободная Германия рада видеть российских освободителей.

Шойгу понурился, сказал «Ну, вот опять…», и приказал всем возвращаться домой.

И только тягач «Ярса» никак не мог выбраться из Гааги, застряв кабиной в зале трибунала, а кормой – в булочной на другом конце городка.



Green Tea