Сборная России отстранена от участия в Олимпиаде-2018

Автор
Опубликовано: 7 дней назад ( 6 декабря 2017)
Блог: ukrainavogne
+3
Голосов: 3
ЛОЗАННА /Швейцария/, 5 декабря. /ТАСС/. Международный олимпийский комитет (МОК) временно приостановил членство Олимпийского комитета России (ОКР) в организации и отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут в южнокорейском Пхёнчхане. Об этом сообщает пресс-служба МОК. Данное решение было принято на заседании исполкома МОК, которое во вторник прошло в штаб-квартире организации в Лозанне. Решение по отстранению ОКР вступает в силу немедленно.

Также ОКР должен возместить МОК расходы в размере $15 млн, которые организация потратила на расследования допинговых нарушений российской стороной. МОК считает, что ОКР должен поспособствовать созданию Независимой организации допинг-тестирования, целью которой является построение глобальной и целостной антидопинговой системы. МОК может полностью или частично восстановить ОКР в организации после церемонии закрытия Олимпийских игр в Пхёнчхане, если ОКР полностью выполнит условия МОК, указанные в решении.

Война пошла по-крупному....
Комментарии (13)
Найда # 6 декабря 2017 в 01:24 +3
...отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года... ОКР должен возместить МОК расходы в размере $15 млн... МОК может полностью или частично восстановить ОКР... если ОКР полностью выполнит условия МОК, указанные в решении.
да они совсем охуели... avtomat
Нахер эту шарашку, и взносы не платить.
Судоплатов # 6 декабря 2017 в 02:35 +2
Народ практически единодушен:

https://russian.rt.com/poll/456657-rossiya-olimpiada-boikot

Но некоторые соплежуи уже скулят, что надо ехать хоть и под нейтральным флагом.
Separatistka # 6 декабря 2017 в 10:04 +2
А я не совсем понимаю, за что 15 млн? Они ж ничего не нашли. Т.е. расследовали, но оказалось не было допинга.
А деньги за старание?
Найда # 6 декабря 2017 в 12:03 0
цена интернет-трафика. Собирание сплетен информации из соцсетей от доверенных источников дорого стоит.
Separatistka # 6 декабря 2017 в 10:05 +2
А вообще в отсутствие одной из сильнейших сборных обесценивается само понятие "олимпиада" и ценность ее медалей.
Олимпиада - это честная борьба сильнейших, а не когда конкурента устраняют по политическим мотивам.
Separatistka # 6 декабря 2017 в 10:06 +2
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
ivyl # 6 декабря 2017 в 10:36 +3
Организовать у себя Олимпиаду. Пригласить сборные ПМР, ЛДНР и других. Придумать громкое название (типа "Честная аполитическая"). Провести массированную информационную поддержку (так чтобы из каждого утюга каждые 5 минут). Забить большой пролетарский на МОК, а 15 лямов потратить на призы.
ivyl # 6 декабря 2017 в 11:22 +2
Забыл самое главное. Провести Олимпиаду в Крыму.
Separatistka # 6 декабря 2017 в 11:24 +3
Глава Международного олимпийского комитета произнёс приветственное слово, особо подчеркнув важность соблюдения чистоты спорта, после чего состоялся традиционный парад спортивных делегаций.

Мимо трибун, бугрясь бицепсами и трицепсами, шли американские кёрлингистки и лыжницы, страдающие синдромом дефицита внимания и гиперактивности, кокетливо посылали зрителям воздушные поцелуи горячие финские фигуристы из парного мужского катания, могучей поступью прошли больные туберкулёзом канадские бобслеисты и прошагали широкоплечие норвежские биатлонистки, дружно задыхаясь от астмы.

Затем популярный южнокорейский исполнитель PSY в сопровождении хора Морской пехоты США спел Олимпийский гимн. Спел настолько проникновенно, что припев «Опа гангнам стайл!» в едином порыве подхватил весь стадион.

Церемония открытия завершилась зажжением чаши Олимпийского Огня, после чего привезли тележку с медалями и приступили к церемонии награждения.

На лицевой стороне медалей был отчеканен мужественный профиль Макларена, символизирующий непредвзятость и честность, а на обратной стороне, в стиле традиционной корейской графики, была изображена одинокая осина с висящим на ней Родченковым. По кругу шла надпись на латыни: «Помни об информаторах ВАДА, отдавших жизнь за чистоту спорта». Пространство композиции было решено искусно и лаконично.

Делегация США была самой многочисленной и поэтому американские спортсмены уверенно победили в золотом медальном зачёте. Триста пятьдесят три медали высшей пробы завоевали американские атлеты в упорной спортивной борьбе.

После них с большим отрывом шли остальные демократические страны, применение допинга в которых, без справки от лечащего врача, было также строго запрещено.

Высоко над стадионом блеснула какая-то ракета, и церемонию закрытия было решено существенно сократить. Зрители и спортсмены начали расходиться. Впереди всех, обогнав даже лыжников с синдромом гиперактивности, бежал хор Морской пехоты США. Организаторы не без труда догнали хор на машине и на ходу вручили ему оставшиеся золотые медали. Хор благодарно пропел «Боже, храни Америку» и ускорил бег.

Потом выяснилось, что ракета оказалась воздушным змеем, запущенным местными детворой, но США уже успели обвинить КНДР в чудовищной провокации, а МОК – пожизненно дисквалифицировать всех северокорейских спортсменов, заодно отобрав у России ещё десять олимпийских медалей и победу в Куликовской битве.

Вот так добро в очередной раз победило зло.



Green Tea
Судоплатов # 6 декабря 2017 в 15:16 +2
Слева чистый и хрупкий спортивный цветок, справа - злобная, матёрая допингистка, смотри не перепутай!

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Найда # 6 декабря 2017 в 23:51 +1
ну, камрады, за Олимпийское Движение! Отныне - не чокаясь.
innugami # 8 декабря 2017 в 00:57 +2
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
ivyl # 9 декабря 2017 в 07:24 +2
Кстати. Я так понимаю, нельзя ехать/выступать с российским флагом. А почему бы не поехать с ussr ? По-моему, просто отличный троллинг пиндосов и их лакеев. А как майдауны бы какались...