Бой на базе Луганского погранотряда, квартал Мирный. Луганск 2 июня

2 июня 2014 - Судоплатов

С ночи в районе Луганска идет крупный бой за основную базу погранотряда отвечающего за охрану государственной границы с РФ.

Армия Юго-Востока ведет бой с радикалами "Правого сектора" и Национальной гвардией Украины в районе основной базы Луганского пограничного отряда, расположенной в южной части Луганска (квартал Мирный). 
Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-центра провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).
"Идет бой в Мирном. Армия Юго-Востока ведет бой с радикалами из "Правого сектора" и нацгвардией, которые там находятся. Данных о потерях нет", - сообщил он.
Руководитель пресс-центра опроверг информацию, появившуюся ранее в СМИ, об обстреле южной части города. "Город никто не обстреливает. Идет бой у основной базы погранотряда", - подчеркнул он.
Луганский пограничный отряд охраняет участок государственной границы с РФ протяженностью 746 км в пределах 10 контролируемых пограничных районов. В состав отряда входят 12 отделов государственной пограничной службы Украины.


http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140602065253.shtml - цинк


Взрывы и стрельба трассерами.


Звуки боя слышны в жилых кварталах Луганска.


Видны трассеры и сигнальные ракеты. Активная стрельба из автоматического оружия.


Сильный пожар на территории части.


Самолет хунты над Мирным.


Самолет над жилыми кварталами.


На данный момент бой продолжается.

Выживание ДНР и ЛНР разумеется требуется полной зачистки тех объектов инфраструктуры противника, которые препятствуют открытию границы с РФ и получения оттуда гуманитарной и военной помощи.

UPD:
Дымные следы в небе над пригородами Луганска - это следы отстреливаемых тепловых ловушек, которые с 4 утра сбрасывают самолеты хунты летающие над Луганском.

Попадание в окно жилого дома.


UPD:
Самолет над Луганском. 5 утра.


Сброс тепловых ловушек. Стрельба продолжается.


Стрельба продолжается. Авиация продолжает нарезать круги над городом.


UPD:
Пожар в пограничной части.


На 8-00 по МСК интенсивность стрельбы снизилась. СМИ хунты сообщают, что было 2 или 3 атаки на пограничную часть силами до 200 человек и они якобы отбиты. Что произошло на самом деле - пока непонятно.







UPD:
Ополченцы выбивают укр.армию с погранзаставы.
В 4:10 начался бой в Луганске на кв. Мирный возле погранзаставы. По последним данным ополченцы армии Юго-Востока пришли с просьбой сложить оружие и перейти на сторону ЛНР, но ответ был дан боем! По состоянию на 5:25 бой не прекратился
По состоянию на 5:31 появилась авиация
По состоянию на 5:45 авиация отстреливает тепловые ловушки.
По состоянию на 7:15 авиация ушла, бой продолжается.
http://vk.com/feed?w=wall-70083801_1856 - цинк (по ссылке еще несколько видео)


Стрельба в Мирном Квартале.



UPD:
Репортаж о бое в Луганске.


Луганский погранотряд штурмуют 40 боевиков, помощи укр.армии нет!
Ополченцы уже предприняли четыре атаки на погранотряд. Помощь от Вооруженных сил и других правоохранительных органов отсутствует.
Ополченцы продолжают подтягивать силы и вооружение к управлению Луганского пограничного отряда. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на Госпогранслужбу Украины, информирует еizvestia.com.
По состоянию на 7.00 ополченцов уже около 40 человек. Из вооружения замечены минометы и ДШК (станковый крупнокалиберный пулемет).
«Помощь от Вооруженных сил и других правоохранительных органов отсутствует, нас просто бросили», — сообщили пограничники.
Ополченцы уже предприняли четыре атаки на погранотряд. Среди военнослужащих есть убитые и раненые. На помощь пограничникам выслан истребитель, однако вести прицельный точечный огонь в городе он не смог.

https://vk.com/feed?w=wall-70626249_1131 - цинк

UPD:
Раненый в районе погранотряда.


На Мирном возле яра - погранзастава - стреляют с 3-х ночи, уже крыши на ней нет. Ночью на поле возле кладбища и Вольного приземлились вертолеты с людьми в черной форме на борту. Нацгрвадия+правый сектор.
На Вольном на многих домах уже нет стекол. Бой продолжается

http://vk.com/feed?w=wall226335150_1619 - цинк

UPD: Ближе к полудню бой затих, хотя выстрелы еще слышны.





По предварительным данным убитые есть с обеих сторон - минимум 1 подтвержденный у ополченцев и несколько у хунты по ее собственным заявлениям. Количество раненных неизвестно, но судя по всему их тоже немало.
 

Комментарии (1)
Максимб # 9 июня 2014 в 10:27 0
Пидорасы что бы вы сдохли эта ебучая хунта. Параша и америка вы захлебнетесь в собственной крови. Для вас уготовлена кара небесная, самая жестокая и мучительная смерть ждет вас. И не я лично её уготовил вам, природа сама вам её доставит на дом. Запомните смерть это не конец а только начало ваших вечных мук, горите в аду!