http://www.imperiya.by/news.html?id=136577

 

Прежде всего вот эта гифка:



Теперь к делу.

Ну разумеется, это близко даже не ПЗРК. Достаточно сказать что там около двух килограмм взрывчатки в головной части. При этом, поражение цели идет не фугасным действием, а заранее заготовленными осколочно-стержневыми поражающими элементами. Причем это довольно узкий пучок.

На вышеприведенной гифке мы видим НЕСКОЛЬКО взрывов. Так, извините, не бывает. Опять же поражение одновременно женщин на крыльце (видео вставлять не буду - это слишком тяжелое видео даже для взрослых мужиков. Я за свою жизнь много чего видел - и то пробрало) и конкретное разрушение стены и окна - как-то не вяжутся. Очень уж длинная ракета получается. Многоголовая. К тому же - характер травм женщин на видео НЕ ОСКОЛОЧНЫЙ. Это воздействие взрывной волны. Похожую картину можно было наблюдать в московском метро, в аэропорту Домодедово и, из недавнего - у спортсменов в Бостоне. Осколки "скоровароки" приняли на себя болельщики, за которыми взорвалась кастрюля. А вот те, кому просто поотрывало ноги - подверглись воздействию именно ударной волны.

Но, вернемся к гифке.

Итак - что мы видим.

Мы - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО видим вспышку в районе елки. Вот только это не запуск ПЗРК. Прежде всего, при старте - мы должны видеть в точке пуска поднимающийся клуб дыма и след работы двигателя ракеты. Разумеется этого нет, как бы не хотелось бандерлогам и их сторонникам.

А вот что есть - так это маааааленькое событие на заднем плане. МЕЖДУ ДЕРЕВЬЯМИ.

И если присмотреться к гифке СРАЗУ ПОСЛЕ ВСПЫШКИ НА ЕЛКЕ - все встает на своих местах.

Мы видим ШЕСТЬ попаданий. Просто одно из них скрыто деревьями. А вот если его разглядеть - все встает на свои места.

Это залп НУРС. Я обсуждал данные выводы с известным экспертом в области вооружения. Он утверждает что скорее всего это С-8. Залп идет "парами", 4 или 6 ракет. Тут я насчитал 6. С моими выводами - в целом он согласен.

Так вот. Как развиваются события на гифке.

Первая ракета приходит В ЕЛКУ. Это мы и видим в виде вспышки. Облака разрыва нет только потому, что ракета подрывается на высоте в три - четыре метра (внимательно посмотрите на запись - она в верхней трети елки детонирует). Следующая - бьет за деревья - и там поднимаются клубы, это уже попадание в землю, а клубы - это поднятый взрывом в воздух грунт. Третья приходит в край дорожного полотна. Еще одна - в само полотно. Шаг между разрывами совершено фиксированный - 4 - 5 метров. Пятая - попадает в крыльцо или около. С-8 несет 3.6 килограмма гекфола. Это примерно 1.1 килограмм тротила. Ракета оснащена фугасной боеголовкой. Именно поэтому там и нет характерного почерка поражения осколочной боеголовкой.




Стены дома не посечены мелкими осколками, иначе выглядели бы как решето.

Разумеется - этого нет.

Зато - есть несколько женщин убитых взрывной волной. Отсюда и трупы не посеченные в кашу мелкими стержнями, которые рвут на части даже оперение бронированного по самые брови А-10, а более-менее сохранившиеся.

В общем, хохлам пора завязывать с изворотами. Это были НУРС. Судя по всему, действительно тонкостенные С-8, фугасного действия.

И я очень надеюсь, что награда за убитых женщин, за ту женщину которой оторвало ноги и которая еще была жива достаточно долго, что бы это осознать - найдет своих героев. Я надеюсь что эта награда будет достойной.

Распространите это как можно шире. Не дайте им запустить очередное "сами виноваты" - этот мерзкий, отвратительный хохлятский инфантилизм уже утомил.