Шоколадному зайцу конфетный привет!

23 мая 2014 - Сталин

23 мая 1938 года был ликвидирован лидер украинских нацистов Евгений Коновалец. Ликвидация была произведена с помощью взрывного устройства, замаскированного под коробку шоколадных конфет — его изготовил сотрудник отдела оперативно-технических средств НКВД Александр Тимашков. Передал коробку в Роттердаме молодой сотрудник НКВД Павел Анатольевич Судоплатов. Убийство Коновальца произвело большой резонанс среди украинских нацистов. Оно повлекло за собой усиление внутреннего противостояния среди членов ОУН, что привело к расколу организации на ОУН(м) и ОУН(б). 

Евгений Коновалец был руководителем украинской нацистской организации ОУН. Коновалец в националистической деятельности привлекал помощь Канады, США, где его хлопотами были основаны американская «Организация государственного возрождения Украины» и канадское «Украинское национальное объединение». Так что, как видите, украинским нацистам привычно холуить перед США - у них это в крови. Евгений Коновалец сотрудничал с нацисткой Германией и неоднократно встречался с Адольфом Гитлером. Ближайшие сторонники Коновальца даже прошли курс обучения в нацистской партийной школе в Лейпциге. Так же под руководством Коновальца были устроены террористические атаки на территории Польши. Особенную активность действия украинских нацистов приобрели в 1934 году, когда в Варшаве был убит польский министр внутренних дел Бронислав Перацкий, а во Львове — сотрудник советского консульства Андрей Майлов. После убийства Майлова председателем ОГПУ В. Р. Менжинским был издан приказ о разработке плана действий по нейтрализации террористических акций нацистов ОУН.

Как же нам сейчас не хватает Павла Анатольевича. Его конфеты крайне бы пришлись ко столу Тимошенко, Порошенко, Парубию, Ярошу, Авакову, Турчинову, Яценюку, Гриценко, Коломойскому.

Спасибо вам, Павел Анатольевич, что профессионально боролись с нацистами всю вашу жизнь. 

Sudoplatov  

 

http://da-dzi.livejournal.com/232453.html

Комментарии (1)
Дик Сенд # 24 мая 2014 в 10:15 0
Анатольич, начиночку в конфетки подогнать?
""

Самая вкусняшка!