События на Юго-востоке, Рубежное, Макеевка, Славянск, Карловка, Лисичанск. 23 мая, вечер

23 мая 2014 - Судоплатов

Продолжение. Начало.

Взято у http://colonelcassad.livejournal.com/1598830.html

 

23-48, Глава народного ополчения Донбасса Игорь Стрелков во избежание массовых жертв призвал население города к эвакуации. Он также отдал приказ о запрете ведения артиллерийского огня в пределах города. Также данная информация была доведена до командования украинской армии. По данным ополченцев, украинские военные продолжают подготовку к штурму Славянска с применение тяжелой артиллерии и авиации.

-
23-30, Появилось видео расстрела машины вместе с водителем в упор на блок-посту. Судя по типично стоящей технике — блок-пост вероятнее всего сил хунты. К блокпосту украинской армии на полном ходу подъехал автомобиль, за рулем которого сидела женщина. На предупредительные выстрелы в воздух она не отреагировала, в результате машина была атакована, женщина погибла .
Данное событие произошло 22 мая в 19:00 между Рубежным и Старой Краснянкой.
На предупредительные выстрелы в воздух водитель внедорожника не отреагировал, в результате военнослужащие открыли огонь на поражение. Через несколько секунд автомобиль был расстрелян из автоматов с разных сторон. После вынужденной остановки оказалось, что за рулем автомобиля была женщина.
Тело находится в морге Кременской районной больницы. В машине ни оружия, ни взрывчатки не было.
-
-
23-12, сгоревшая 23 мая бронетехника хунты около Рубежное

-
-
22-44, Видео того как 23 мая днем в городе Торез каратели хунты (батальон «Азов» или батальон «Украина» Ляшко) ворвалась в исполком и убили 2-х безоружных сторонников ДНР
-
-
22-13, Поступает информация, что на аэропорт Донецка летят 2 транспортных самолета с солдатами хунты (один с Харькова, другой с Днепропетровска) с целью захвата аэропорта. На данный момент еще в воздухе.

Также сообщают, что завтра в 8-30 начальник УВД Донецка якобы пытается собрать личный состав для отправки на избирательные участки.

-

21-29, Донбасс: Стальные русские! Вступай в наши ряды!

-

-

21-20,Украинские военные убили четырех мирных жителей в городе Рубежное.

Военный врач Геннадий Моралишвили заявил, что жители города Рубежное Луганской области были расстреляны бойцами национальной гвардии Украины, пытаясь объяснить, что на территории города находятся химические заводы по производству взрывчатки и аммиака.

«Сегодня мирные жители города Рубежное пытались объяснить бойцам национальной гвардии Украины, что на территории города находятся химические заводы по производству взрывчатки и аммиака, которые во время военных действий могут взорваться. Но вооруженные люди начали стрелять. В бою погибли четыре мирных жителя и 16 ранены », — сказал Моралишвили.

По информации очевидцев происходящего, данную операцию проводили бойцы 25-й Днепропетровской дивизии. Моралишвили также отметил, что бойцы не выдавали желания стрелять в мирное население, а просто выполняли приказ. По его словам, солдатам нацгвардии грозят тюремным заключение сроком до восьми лет за отказ воевать с жителями востока Украины.

Ранее появлялась информация о том, что украинские военные в Луганске расстреляли раненых в больнице населенного пункта Приволье Луганской области. В данной больнице находились как бойцы украинской армии, так и ополченцы. Можно сделать вывод, что для украинской армии не имеет значения, что вместе с ополченцами они убивают и своих сослуживцев. 

Вывод: Украинская армия под угрозой долгосрочного тюремного заключения убивает мирных жителей по приказу киевских властей. В любом случае, это не оправдывает их поступки. Это кощунственный и антидемократический подход новой нелегитимной власти, с которым нужно бороться, как это делают ополченцы Юго-востока страны.

-

21-16, Мрази прямо признаются что покупают наемников.

-

-
20-59, Место завершения боя в Карловке, возле кафе «Дружба» на военном маркере
-

20-56,В день выборов группа Тимошенко планирует порядка 300 терактов

-

-

20-51, Обращение к мамам Юго-Востока: Ваших мальчиков хотят убить.

-

-
20-50, http://vk.com/feed?w=wall-39902460_682574 ДОНЕСТИ информацию до матери! Срочно!
Дорогие сограждане, в городе Кременная. Луганской области, в реанимации лежит парень с пулей в голове, нейрохирургов в городе нет. Сверхсрочник из Полтавы… на жетоне написано — Коваленко А.С. 1994 г.р.
-
20-40, Последствия боя в Карловке. Убитые каратели.
-

-
20-35, В Донецке ликвидирован штаб «избирательной» комиссии
-
-

20-23, Мобилизация военнообязанных в Луганске ведется на добровольной основе, заявил в пятницу глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов журналистам.
«Мобилизация имеет под собой добровольную основу. Мы никого не загоняем и не угрожаем», — сказал Болотов.
«Наша мобилизация в корне отличается от той, которую ведет так называемая украинская армия, где в армию призывают под угрозой уголовного преследования», — добавил он.
Болотов не уточнил, сколько человек уже удалось мобилизовать.

-

-

19-56, Уничтоженная колонна войск хунты под Рубежным.

-

-

-

-




-
19-48, Бои в Лисичанске
-
-
19-42, Последствия боя под Волновахой
-
-

19-40,Информация с форума, где постит Стрелков:
Противник начал выдвижение пехоты и бронетехники на исходные позиции для атаки.
С утра колонна танков и БТР (всего около 30 единиц) выдвинулась со стороны Малиновки к Семёновке. Сейчас отмечено скопление пехоты (несколько сот человек) и БТР в Былбасовке. Со стороны Комбикормового также выдвинулись 8 БТР и несколько сот человек пехоты.
Произвели огневой налет по позициям артиллерии на обратном скате Карачуна. 8 снарядов из «Ноны». Что-то сильно сдетонировало с клубом черного дыма. Противник в ответ из гаубиц разнес два дома и автомойку в районе моста через Казенный Торец. Среди населения жертв нет, но на стихийном митинге уже звучат предложения «убираться отсюда». Ничего удивительного… людей вполне можно понять и абсолютно нельзя ни в чем обвинить. Однако хотелось бы услышать, что они заговорят через недельку после того, как (если) мы «уберемся»...

 

17-57
Последствия нападения фашистов на Торез.



17-55

Укрсоцбанк частично прекратил работу своих отделений на территории ДНР и ЛНР.

17-50
Самооборона Майдана захватила киевский окружной админсуд

В здание суда забросили дымовую шашку, выломали входные двери.
В Окружном административном суде Киева произошла драка между сотрудниками судебной милиции Грифон и представителями самообороны Майдана. Об этом сообщает Юридическая практика в пятницу, 23 мая.
Согласно сообщению, захват произошел после того как судья Евгений Аблов попытался вернуться на заседание. Он должен был огласить результаты рассмотрение ходатайства о закрытии производства по иску Инны Богословской о незаконности избрания членов ВСЮ - Алексея Резникова, Павла Гречковского и Сергея Балаца.
"В зал судебных заседаний ворвались представители самообороны Майдана (так они назвались, - ред.). Сотрудники судебной милиции попытались их оттеснить от судьи. Также в здание суда была заброшена газовая шашка", - сказано в сообщении. Судья Аблов успел укрыться в кабинете.
На данный момент здание контролируют представители Самообороны Майдана, которые выломали входные двери суда. Корреспондентов и представителей сторон по делу вывели из помещения суда."


17-40
ДНР. ПОЛНАЯ МОБИЛИЗАЦИЯ:
В связи с началом военных действий со стороны украинских вооруженных сил, направленных против мирных граждан, на территории Донецкой Народной Республики объявлена полная мобилизация. Запись добровольцев проходит 23 мая на территории военкомата по адресу г. Донецк, ул. Буслаева, 26«а» (Киевский район) с 9:00. При себе иметь сменное бельё, паспорт и военный билет.


17-37
Неизвестные похитили 97 килограммов взрывчатки на шахте "Привольнянская" в городе Приволье Луганской области, сообщается со ссылкой на областную милицию: "Вооруженные неизвестные лица, одетые в камуфлированную одежду, похитили из шахты 97 килограммов аммонита и 320 электродетонаторов".

17-34

Пишет жительница Макеевки:
"Короче сегодня в районе 15 : 00 (по Москве 16:00) ждали в Макеевке чего-то , по этому не работают учебные заведения...сейчас 16 : 30 пока ничего нет , но технику и нападения ещё ждут на всякий пожарный....большинство считает, что спецом сделали так, что б панику посеять....а там посмотрим, а насчёт перестрелок - так стреляют периодически везде (у нас в смысле, но чаще по ночам)"

17-32
В Торезе прямо сейчас люди в черной форме без опознавательных знаков ворвались в здание исполкома. На первом этаже стрельба.
Люби в черном приехали на серебристом Мерседесе, гос. номер: ах 0095 вн. 5-6 человек
Есть непроверенная информация что несколько ополченцев убиты
Только что подъехал автобус номера бывшей Дон. области. Ополченцы на ступеньках исполкома.
Сотрудников исполкома выпускают из здания.
Переговоры были о том что бы выпустить людей

https://vk.com/feed?w=wall144837443_2959 - цинк

17-30
Порошенко обещает платить пушечному мясу на Донбассе по 1000 гривен в день и страховать на 1 000 000 гривен каждого потенциального трупа.


 

Совершенно очевидно, что накал кровопролития и зверств после 25 мая усилится.

17-27


17-24


17-22
О ситуации в Рубежном.

-Приветствую! Что у вас в Рубежном сегодня?
-Пока все спокойно.Стрельбы прекратилась.Обстановка напряженная.Сейчас фотки тебе кину с места вчерашнего боя.
-Там сегодня уже зевак куча была!!!!! Мой крестный лично там был сегодня и при нем под бмп нашли останки(позвоночник,ребра и тд.) солдата Укр.армии....
-Что говорит укро сми? Кто это сделал по их мнению?
-Что два убитых только с их стороны!!!!И что Российские террористы напали на Украинских военных.В общем все перевернули с ног на голову!!!

17-17
Укртелеком сообщает https://vk.com/feed?w=wall-68393759_9128 о перебоях со связью и интернетом в ДНР и ЛНР.

17-15
Уничтожение избирательных бюллетеней в Луганске.


17-13
Последствия обстрела Славянска.






17-09
Информация с мест:
Была перестрелка в Донецке (Пески), люди в полной панике. Люди в 2 часа дня все закрылись. Магазины стоят полупустые, люди разметают сигареты, соль, крупу и различные продукты. Вскрывают бомбоубежища. Тоже самое происходит в Макеевке.
Во всех университетах отменены занятия и экзамены.  Червоногвардейский район Макеевки по сообщениям жителей в панике. Закрыто практически все.

17-07


17-05
Еще фото из под Рубежного.
















17-02
В Донецке массово закрывают магазины и учреждения. В университетах отменены экзамены. Видимо приближение выборов сказывается.

17-00
Сегодня, 23 мая 2014 г , в связи с военным положением, объявленным на территории Луганской Народной Республики, для обеспечения безопасности мирных жителей и не допущения провокаций, Приказом Главы Луганской Народной Республики Валерием Болотовым запрещены все массовые мероприятия территории Луганщины.

16-59


В том числе.
 

 

Комментарии (1)
владимир краснодар # 23 мая 2014 в 18:53 0
Турчинов и его клика ведут ребят на убой. Кто бы мог подумать что в 21 веке в центре Европы будет осуществляться геноцид собственного народа. Придет время и его будут судить как военного преступника, хотя лучше бы как Муссолини, но в добавок живого бить кнутом, а раны посыпать солью, чтобы прочувствовал боль, скорбь и траур своих соплеменников