Война на Донбассе, Славянск, Луганск, Краматорск. 3 июня

3 июня 2014 - Судоплатов

16-07, Трёхдневный траур по погибшим в ходе авиационной бомбардировки здания Луганской областной администрации объявят завтра. Об этом сообщил глава правительства самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов.

 

16-02, В Красном Лимане прекратилась стрельба

"В ходе атаки на Красный Лиман бойцы Нацгвардии взяли в заложники местных жителей и грозят устроить зачистку."
P.S. "Красный Лиман на данный момент хунтой не контролируется, стоят в лесу на въезде в город и угрожают".

Тяжело ранен единственный хирург больницы Шистко Василий Иванович, горит район гаражей, взрываются автомобили.

 

15-51, Бой между ополченцами и пограничниками возобновился в Луганске. В луганском микрорайоне Мирный вновь идет боестолкновение местных ополченцев и пограничников

 

 

15-49, Жителей Луганска будут оповещать о воздушных атаках ВВС Украины при помощи сирены

Спецсигналы оповещения о воздушных атаках будут работать со вторника в Луганске, где продолжается операция украинских военных. Об этом сообщила пресс-служба Объединенной армии юго-востока.
По ее данным, об очередном налете авиации жителей Луганска предупредит звук однотональной сирены.
После получения сигнала "воздушная тревога" гражданам предписывается "немедленно уходить в убежище или укрытие". Ранее Объединенная армия юго-востока обращалась к луганчанам с просьбой оказать содействие в "подготовке бомбоубежищ к эксплуатации". Сейчас в Луганске оборудованы около 70 убежищ.

 

15-39, В Красном Лимане тяжелый бой. Хунты пытается зайти в город из лесополосы на окраинах. Бой идет и в районе железнодорожного вокзала.

 

15-37, Еврокомиссия заподозрила Болгарию в предоставлении привилегий российским участникам тендера на строительство «Южного потока», что стало основанием для просьбы приостановить реализацию проекта. Об этом сообщил официальный представитель Еврокомиссии Антуан Коломбани.
 

15-28НАТО усиливает присутствие в Черном море

 

15-27, "Патриоты" уже закончились? Судя по всему, в Харькове серьезные проблемы с набором в карательные батальоны "Харьков" и "Слобожанщина". На сайте по поиску работы размещено объявление о наборе так называемых "патриотов", готовых воевать против народа своей же страны

 

15-24, Зона боевых действий в Новороссии.

 

15-19, Информация о потерях от фашистских СМИ: в бою под Красным Лиманом сегодня утром погибло 2 украинских солдата, 13 ранено, среди них двое - тяжело ранены. Они уже прооперированы и отправлены в госпиталь. 

 

15-16, О формировании  женского батальона ДНР: http://rushor.su/articles/18127

 

15-14, Красный Лиман Авианалет 03,06,2014

 

15-12, Бтры в Красном Лимане

 

14-57, Успешная операция ополченцев под Изюмом!

 

14-51, Минобороны Украины призналось в авианалёте на Луганск
Минобороны Украины официально подтвердило информацию, что накануне авиация страны выпустила полторы сотни снарядов в районе Луганска. Один из снарядов разорвался на центральной площади города. Погибли 8 мирных граждан.


Как сообщают украинские СМИ со ссылкой на сообщение Минобороны Украины, накануне боевая авиация Украины выпустила в районе карательной операции в Луганске более 150 снарядов. Действия штурмовиков прикрывали истребители украинских ВВС. Однако в ведомстве сетуют, что работе авиации помешала низкая облачность.


Во второй половине дня, как сообщает Минобороны Украины, в районе Луганска «работали вертолеты Ми-24 под прикрытием истребителей МиГ-29». По данным ведомства, при совершении боевых вылетов было использовано более 150 снарядов; в итоге произведено 3 самолётовылета и 5 вертолётовылетов.
«Задание выполнено успешно», - рапортует Министерство обороны страны. 
Дурачкам-кондиционерам отдельный привет.



14-35, 
В районе Лесовичка два БТРа перегородили дорогу на выезд, офицер НацГадов зашел в частный сектор, в доме слышны крики, стрельба.
По гражданским в районе Лесовичка был открыт огонь на поражение, слышны крики. В районе Масляковки слышны взрывы.
Источник: http://arbaletfire.livejournal.com/205863.html 

 

14-48, Украинский разлом: анатомия конфликта

 

14-45, Краматорск. Стример обезвредил мину CM 320 22-88.

 

14-41, Информация от местных жителей (Харьков): У меня окна выходят на военный госпиталь. Уже приехало 17 скорых. Они едут партиями по 3-4 машины. Такого еще не было!!!!!
Два вертолёта сильно дымясь ползут в сторону Харькова Ми-24, а МИ-8 не может взлететь, никак, повредили видимо его сильно. Танцует на поле. 
Источник: https://vk.com/feed?w=wall12204774_14237 

 

14-27,  Электрички следующие в Сторону Красного Лимана идут только до Северска, в 14:00 (мест.) вокзал закрывают.
Источник: http://arbaletfire.livejournal.com/205863.html 

 

14-31, Похищение активиста ДНР карательным батальоном «Донбасс»

 

14-30Эксперт: По Луганску было выпущено 20 неуправляемых ракет

 

14-21Данные о погибших в Луганской ОГА 2 июня 2014

Официальная информация:

Вследствие авиаудара, нанесенного ВВС Украины по зданию Луганской ОГА 2 июня 2014 года:

погибло 8 человек (3 мужчины и 5 женщин). Все погибшие гражданские люди;

ранено 28 человек (различной степени тяжести).

Все раненные находятся в Луганской Областной Больнице, большинство из них в реанимации.

Краматорские медики заявили о своем желании помочь пострадавшим. В ближайшее время в Луганскую Областную Больницу будут доставлены медикаменты.

 

Источник: http://lugansk-online.info/news/dann....

 

14-19, Славянск.-В районе БЗС насчитали до 100 БТР и белые микроавтобусы, в них сидят в черном камуфляже, похоже все серьезно,трасса забита техникой

 

14-01, Порошенко запросил у Вашингтона ленд-лиз

 

 

13-58, Порошенко. Инаугурация на крови. Черная энергетика нацизма в чистом виде.Мнения экспертов

 

13-51, Поступает информация, что в районе Макеевки, возле жд-переезда рядом с садовым товариществом "Ягодка" была расстреляна машина с 4 людьми. Позже машина с погибшими была подожжена. Местные жители сообщают, что рядом в лесопосадка были замечены какие то люди в камуфляже (не ополченцы). 

 

13-41, На данный момент ополченцы отбили уже две попытки взять Семеновку. Самолеты хунты продолжили обстрел Семеновки ракетами.

13-39, Милиция заявляет, что по Луганску было выпущено 20 неуправляемых ракет
Украинская авиация выпустила около 20 80-миллиметровых неуправляемых авиационных ракет (НУРС) во время бомбардировки областной администрации Луганска накануне, заявили в местной милиции.
«Уже проведена экспертиза. Применялись снаряды калибра 80 миллиметров С8КО», - сообщил представитель милиции Луганска. Ссылаясь на данные экспертов, он отметил, что всего было выпущено около 20 таких боеприпасов.
С8 (где литера «С», предположительно, - снаряд, а «8» - калибр 80 миллиметров) — советская/российская 80-миллиметровая неуправляемая авиационная ракета, предназначенная для уничтожения техники и живой силы противника, напоминает РИА Новости.



13-37, 3 июня в информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялось скайп-включение из Славянска с Натальей Богомаз.
Она заявила о том, что авиация хунты расстреляла мирный посёлок Семёновка вблизи Славянска. Гибнут женщины и дети.
«Только что самолёты и вертолёты киевской хунты начали бомбежку по посёлку Семёновка вблизи Славянска, - рассказала Наталья Богомаз. – В посёлке совсем нет военных, стоит блокпост, но там буквально пару человек. Расстреляли мирных жителей. Оттуда совсем не вывозили женщин и детей, потому что нам перекрыли все выезды из города. Они нам напрямую говорят: «Возвращайтесь в город, чтобы мы могли вас расстрелять».

 

13-30, Украинская армия штурмует Славянск 03.06.2014 

 

13-26, Сводка военных событий в Новороссии:

03.06.14. Сообщение от ополчения:
— Сегодня ночью наши доблестные разведчики устроили засаду на колонну бандеровской бронетехники, которая двигалась из Изюма в Славянск. Нашим ополченцам удалось нанести серьезный урон врагу. Тымчук сообщил в своем фейсбуке об одном уничтоженном БТР хунты, 1 убитом и 13 раненых карателях.
(ну это Тымчук)
Сообщение от штаба ополчения:
— Под Славянском ополченцами сбит вертолет Ми-24 украинских вооруженных сил. По данным очевидцев, во время отражения утренней атаки им также удалось сбить штурмовик Су-25.
Украинские каратели ведут танковый обстрел пригорода Славянска Черевковки. Не менее пяти жилых домов разрушены и горят. Украинские военные непрерывно используют авиацию. Только что они произвели ракетный удар по Семеновке.
Лайф-Ньюс также подтверждает данную информацию. Ну вот и пошли в ход "иголки" и "швейные машинки".
03.06.14. 12:15. Информация от ополченца с места событий:
— За Семеновкой горят несколько БТР. Там же сбит вертолет, про вторую вертушку пока не знаю. Укры бомбят с горы Артема центр города. В данный момент там огромное количество женщин и детей из Славянска.
Информация от местной жительницы:
— Сегодня что–то очень страшное. Мы пока живы. Вышли на время из подвала. Устали. Самолеты до сих пор слышу. Бомбежка была... жуткой. На счету наших ребят несколько подбитых БТР и вертолет. В данный момент один вертолет «доходит» уже — никак не может взлететь на поле. Ещё два вертолета полетели «раненые» дымящиеся в сторону Харькова. Беленький поврежден (с символикой ООН) взлететь никак не может! Кружит, как муха на колесиках по полю!

 

13-07, Сбиты Ми-24 и Су-25. Подбиты несколько БТР. Все потери в районе Семеновке. 

 

13-05,  Хронология военных событий в Украине за 3 июня 2014

 

13-00, Двойные стандарты фашистских укрСМИ

 

12-57, ГЕНОЦИД В ЛУГАНСКЕ!!! (ВИДЕО) 18+

 

12-53, Деморализованные украинские военные меняют бензин на водку

 

12-40, Славянск 03.06.2014 - Попытка ополченцами сбить вертолёт

 

12-36, Славянск Боевые вертолеты обстреливают окраины города. 

 

12-24, Идет бой в частном секторе (Черевковка). Славянск 03.06.2014

 

12-21Хунта искажает истинную причину гибели солдат

 

12-19, Фальшивка как стиль жизни В Донбассе продолжается гражданская война. Одни украинцы убивают других украинцев за то, что те не хотят вместе со всеми стройными рядами маршировать в Европу. Конца и края этому не видно. Там где война - там и пропаганда. С двух сторон, не бывает такого, чтобы с одной стороны...

 

12-15, Славянск стоит на пороге гуманитарной катастрофы Как заявил на пресс-конференции народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев, после месячной блокады киевской хунтой Славянска и окрестностей, непрерывных обстрелов, бомбёжек артиллерией и авиацией фашистов, город находится

 

11-55, Тревожная информация - Воздушные силы Украины вводят в строй аэродромы

 

11-47,  В Харьковской области была обстреляна фашистская колонна, следовавшая из Изюма в район Славянска. При нападении был подбит БТР фашистов. Со стороны фашистов 1 погибший, 13 раненых. Это не первое нападение на фашистов под Изюмом. 29 мая был обстрелян военный транспорт фашистов: основной огонь пришелся на «КАМАЗ», который замыкал колонну.

 

11-41, Официальный Киев не планирует массовую эвакуацию населения городов, где будет проводиться активная фаза так называемой Антитеррористической операции. Источник: http://www.politnavigator.net/kiev-rasschityvaet-utyu..

 

11-34Последние события из Славянска и Красного Лимана

 

 

11-21, ЛУГАНСК штурм погранчасти 3 июня. 

 

11-14, Последнее обращение министра здравоохранения ЛНР Натальи Архиповой Министр здравоохранения Луганской народной республикиНаталья Архипова погибла во время одного из авианалетовкиевских карателей на областную госадминистрацию. Об этом сообщил премьер-министр ЛНР Василий Никитин.....

 

11-10, Штурм Славянска.Хунта начала широкомасштабное наступление

  

10-58, Под Краматорском продолжаются бои: погибли 3 человека

 

10-42, Фашистские самолёты уничтожили блокпост народного ополчения Царицыно между Славянском и населённым пунктом Красный Лиман. К Красному Лиману со стороны поселка Дробышево стянуто до 40 единиц фашистской бронетехники. В поселке Семеновка слышна стрельба.

  

10-40, Накануне на пресс-конференции народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев сообщил, что в городе осталось еще семь тысяч детей. 40% населения уже покинуло Славянск. По данным журналиста, ополченцы сбили один штурмовик Су-25 и БТР. Со стороны ополчения один погибший и пять раненых. Журналист рассказал, что количество убитых и раненых еще может увеличиться, так как в районе Семеновки находится крупный контингент армии Юго-Востока.
уточнил. 

 

10-34Пушков: США хотят превратить Украину в антироссийское государство

 

10-33, Институты мировой коллективной безопасности не работают Как показывают все последние мировые события, ООН стал реакционным органом, полностью поднадзорным США и НАТО. Повторяется ситуация с Лигой Наций, когда мировое сообщество оказалось не в состоянии купировать и предотвратить развитие германского фашизма и последовавшую Мировую войну.  

 

10-33Украинские каратели уничтожают своих военных

 

10-32Как фашисты убивали людей в Луганске

 

10-25

Славянск. 07:38 (мск). Плотный бой распространился на окраину микрорайона Восточный. 
Славянск. 07:27 (мск) Активный бой завязался на окраине микрорайона Славкурорт, на блокпосту БЗС, который контролируется нацистской гвардией.
бой с применением тяжёлых пулемётов.
Славянск. 07:17 (мск). Гаубицы на Карачуне не утихают. На Семёновке раздаются взрывы каждые 10 секунд. 
В Красном Лимане с 6 утра (мск) идёт ожесточённый бой с применением боевых вертолётов. 
Славянск. Карачун. На 07:00 (мск) плотный артиллерийский огонь из гаубиц по Семёновке. Более 100 залпов. Ополченцы отвечают по Карачуну.
Славянск. 06:42 (мск). Боевики киевского режима бьют с Карачуна из гаубиц по Семёновке. 

 

9-57, Контакты Военкоматов народного ополчения:
Славянск:
+38 095 86 16 615
+38 063 71 29 684
voenkomat.dnr@mail.ru 

komisariat.dnr@mail.ru
Донецк:
095-636-05-20
093-398-46-67
096-045-84-74

 

9-53, Герои Новороссии: народный губернатор Донбасса Павел Губарев

  

9-41, Виргинские острова заморозили активы олигарха Таруты

 

9-02, Ночной бой возле аэродрома Краматорска. Активная стрельба и взрывы. 

 


8-48,  Видео выстрела, взрыва и поднимающегося белого дыма в пригороде Северодонецка

 

 


8-43, Поступает информация о боестолкновениях войск хунты и ополченцев идут одновременно в нескольких местах. Сообщается о применении авиации и артиллерии по блок-постам ополченцев (в частности в Царицыно).

Стрельбу слышно по всему Славянску. Особенно - курорт, микрорайона Восточный, Черевковка, Семеновка. Кружат самолеты. 

Со стороны Красного Лимана пошли в сторону Славянск два истребителя.

 


8-30, Видео снятое в поселке Щедрищево, севернее Северодонецка, в 4-20 утра. Хозяин вышел покормить кота...

 

 


8-15, Еще видео из Северодонецка со звуками выстрелов и взрывов на рассвете, дым на горизонте. Снято в районе депо. Еще сонный оператор путает дату и называет 4 июня вместо 3-го.

 

 


7-40, начиная с 5-30 с Карачуна производят артобстрел Славянска. Дают залпы с интервалом 5-10 минут. Семеновка под жестким обстрелом. Над поселком был слышен самолет. Также были слышны автоматные и пулеметные очереди.

 


6-59, В Северодонецке начиная с 4-10 были слышны сильные звуки взрывов.

 

 

 


6-31, На рассвете под Краматорском снова возобновился бой. Информация о пострадавших входе ночных боестолкновений уточняется

 


6-08, Шапито с так называемыми выборами на Украине продолжается. Главу комиссии заблокировали в кабинете с требованием назначить пересчет голосов на всех избирательных участках Киева...

 


 

5-42, Видео с дьяковского блок-поста

 

 


5-21, Луганск. Видео горящего бензохранилища.

 

 


5-01, Вице-президент США Джозеф Байден возглавит делегацию Штатов на инаугурации президента Украины Петра Порошенко.

 


4-16, Россия обвинила НАТО в подрыве существующей системы безопасности

Анализ неадекватного поведения США и проблемы мировой безопасности

 


4-00, О ситуации в так называемой "украинской армии" АТО разбилась об быт  

 


2-56, Несколько видео ранее имевших место обстрелов городов Новороссии

Славянск, район Артема после обстрела минометами хунты.

 

 

Также появилось видео где местный житель Донецка рассказывает о случившемся 26 мая 2014 года. Самолеты хунты обстреливали пригород Донецка и аэропорт. Силы нац.гвардии не давали тушить дом который загорелся после авианалета.

 

 

 


 

2-35, Сторонники ДНР обменяли троих своих ополченцев на одного из задержанных ранее заместителей прокурора Донецка.  

 


2-20, В подмосковный пансионат на реабилитацию прибыли почти 20 детей из Краматорска.

 


2-15, В Краматорске этой ночью идут самые серьёзные бои за всё время противостояния. Применяется бронетехника и артиллерия.

 


  

2-10, Видео дневной боя в Луганске около погранчасти.

 


2-01, С помощью видео пуска ракет можно проследить траекторию.

 

 


1-50, Жертвы налета.

Осторожно! Слабонервным не смотреть! Видео 18+

 

 


1-46, Фрагменты авиационной ракеты С-8КОМ найдены рядом со зданием Луганской областной государственной администрации.

 

 


1-40, В Киеве у СБУ родственники славянских военнопленных требуют принять меры для свобождения своих родных

 


1-37, Астахов: 56 беженцев из Славянска перебрались пешком в Ростовскую область

 


1-24, Около 22:30 по московскому времени авиация Украины нанесла еще один удар по Луганску. На этот раз они расстреляли систему радиолокационной связи, которая использовалась для обнаружения самолетов в воздухе. Буквально перед нанесением удара срочники сложили оружие и покинули территорию РЛС, однако там остались офицеры. По предварительным данным, систему радиолокационной связи обслуживали около 10 человек. В результате авиаудара все они погибли.

 


0-55, Поступает информация о сильных взрывах в Краматорске, в районе аэропорта контролируемых силами хунты. 

 


0-36, В Донецке вырубают пропаганду укро-СМИ

 

 


0-23, Майдан объявил себя "украинской святыней" и равнозначным Порошенко

 


0-11, В результате обстрела Луганской ОГА сегодня погиб Александр Гизай, руководитель поискового объединения "Каскад", ветеран-афганец, один из старейших поисковиков Украины. Кто-то там интересовался, какие ж люди гибнут на Донбассе, где одни "террористы". Вот погиб Человек, который сделал для Украины больше, чем сотня ура-патриотических мразей и сраных фесбучных писателей. В мае "каскадовцы" завершили очередную Вахту памяти, подняли останки 324 бойцов и офицеров Красной армии, восстановили по медальонам пять имен. В начале июня Сан Саныч хотел провести захоронение не смотря ни на что. А теперь похоронят его. Вечная память. На небе у тебя будет хорошая компания, дядя Саша.

 

 

Комментарии (1)
Дик Сенд # 6 июня 2014 в 13:24 +1
Опять Сербия! Душа радуется!
""