Война на Юго-востоке. Карловка, Рубежное, Лисичанск, 23 мая

23 мая 2014 - Судоплатов

16-55
БТР ополченцев Мозгового под Лисичанском.


16-47

По вертолету, мои сомнения оказались не беспочвенными - фото не из под Лисичанска.

16-45
Еще пара фоток из под Рубежного. Тот самый БМП которому взрывом оторвало башню.




16-27
Список потерь батальона "Восток" армии ДНР за все время (судя по всему с 9 мая, когда сформированная часть выдвинулась в направлении Мариуполя).

1. Кривородько Иван Кузмич 1960 г.р.
2. Образцов Сергей Игоревич 1977 г.р.
3. Пелипенко Олег Николаевич 1980 г.р.
4. Степенко Сергей 1982 г.р.
5. Кривошейко Олег Александрович 1977 г.р.

Мир праху.

16-25

Про загадочный https://vk.com/feed?w=wall-65050065_4516 запорожский территориальный батальон.
Такое ощущение, что на этом деле кто-то распилил немало денег.

16-22
Фото вертолета якобы сбитого под Лисичанском. Подтверждений пока нет, так что это может быть и фото одного из ранее сбитых под Славянском вертолетов хунты.


16-18

Ополченцы к утру пятницы заблокировали 20 из 34 окружных избиркомов в Донецкой и Луганской Народных республиках, сообщили РИА Новости в пресс-службе ЦИК Украины.

16-15
Славянск под обстрелом.


16-10
Обстрел улицы Коминтерна в Славянске.


16-07
Ополченцы ДНР грузят трупы убитых карателей в Карловке.


16-06
В ДНР на данный момент хунта контролирует менее половины всех избирательных участков и судя по тенденции, к 25 мая их останется не более 20-25% от общего числа.

16-04
Неизвестные обстреляли блокпост в Харьковской области!
Случилось это в Барвенковском районе, сообщил источник в правоохранительных органах.
Огонь был открыт из лесополосы, бойцы нацгвардии открыли ответный огонь. Пострадавших в результате перестрелки нет.
Барвенковский район граничит со Славянском.
http://vk.com/feed?w=wall-68391767_10550 - цинк
NB! Несмотря на все блокпосты и усилия хунты не допустить расползания партизанского движения из Донбасса на Харьков, ополченцы начинают проникать в тылы хунты и серьезно там проказничать.

16-00
В Луганской области вооруженные люди напали на пограничный наряд.
Нападавшие обстреляли автомобиль с пограничниками, разоружили бойцов и скрылись.
http://infoua.biz/novosti/66177 - цинк

15-55
Трупы фашистов из карательного батальона "Донбасс".


15-54
В Днепропетровской области продолжается беспредел фашистских отрядов.

Вечером в четверг к Першотравенскому горотделу милиции подъехали десять автомобилей иностранного производства, из которых вышли около 50 вооруженных мужчин в камуфляжной форме и черных шапках с разрезами для глаз, которые заблокировали помещение. По данным милиции, мужчины заявили, что они якобы проводят "отработку города Першотравенска по вопросу борьбы с незаконным оборотом наркотиков".
"Мужчины, которые назвались сначала представителями "Правого сектора", а затем сотрудниками спецподразделения "Днепр-1" заблокировали Першотравенский горотдел милиции, после чего поехали к одноэтажному дому по улице Комсомольской, где разгромил

http://ria.ru/world/20140523/1009018775.html#ixzz32XTUK0cD - цинк

15-52
Фашисты из карательного батальона "Азов" угрожают "жесткой зачисткой", если ополченцы не оставят свои блокпосты.


Ответ тут может быть только один - хороший каратель из батальона "Азов" - мертвый каратель из батальона "Азов". Ополченцам удачи и точных выстрелов.

15-50
После боя в Карловке. Фашистсвующие идиоты между тем упорно продолжают путать батальон ДНР "Восток" с кадыровским "Востоком",


15-48
Блокпост ополченцев ДНР в Семеновке.


 

15-45
О расстреле фашистами своих солдат не желавших воевать против собственного народа.


15-44
Из-за боев под Донецком перекрыта трасса на Днепропетровск
Трасса на Днепропетровск перекрыта из-за активных боевых действий в поселке Карловка в 35 километрах от Донецка, сообщают местные жители.
«На Днепропетровск сегодня проехать невозможно, в Карловке идут бои, люди, у которых в поселке расположены дачи, сидят на чемоданах, выехать обратно в Донецк им не представляется возможным», - рассказал «Интерфаксу» один из очевидцев.
Тем временем неизвестные взорвали железную дорогу в Луганской области. В результате перекрытым оказалось движение пригородных поездов.
Ранее проходила информация о закрытии движения на участке Сватов - Лисичанск. Также закрыто движение на участке Лозовая - Славянск - Дружковка и Форпостная - Красный Лиман.


15-43
Ярош продолжает клеймить Авакова за предательство.
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/dmitrii-jarosh-obvinil-rukovodstvo-ato-v.html

Даже общий враг никак не может скрыть этой ненависти.

15-42
О потерях войск хунты под Рубежным.
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/podschet-poter-ukrainskoi-armii-v-rubezh.html

Трупы судя по всему даже сегодня еще не убрали.

15-41
Участник боя под Лисичанском о подробностях противостояния.


15-40
Еще фото из Рубежного.

















15-38
Информация с форума, где постит Стрелков:
Противник начал выдвижение пехоты и бронетехники на исходные позиции для атаки.
С утра колонна танков и БТР (всего около 30 единиц) выдвинулась со стороны Малиновки к Семёновке. Сейчас отмечено скопление пехоты (несколько сот человек) и БТР в Былбасовке. Со стороны Комбикормового также выдвинулись 8 БТР и несколько сот человек пехоты.
Произвели огневой налет по позициям артиллерии на обратном скате Карачуна. 8 снарядов из "Ноны". Что-то сильно сдетонировало с клубом черного дыма. Противник в ответ из гаубиц разнес два дома и автомойку в районе моста через Казенный Торец. Среди населения жертв нет, но на стихийном митинге уже звучат предложения "убираться отсюда". Ничего удивительного... людей вполне можно понять и абсолютно нельзя ни в чем обвинить. Однако хотелось бы услышать, что они заговорят через недельку после того, как (если) мы "уберемся"...


15-35
Расстреляный блокпост под Волновахой.



15-33
Бой в Лисичанске.


15-30
Блокпост войск хунты под Славянском. Хорошо слышна стрельба средней интенсивности.


15-25
Боевые действия в Рубежном.




15-21
Украинские солдаты перешедшие на сторону народа в Рубежном.


15-19
В Днепропетровске обнаружены факты саботажа решений фашистской хунты.

В управлении внутренних дел Днепропетровской области установлены факты предательства интересов Украины и невыполнения приказов высшего руководства. Начальник УВД Днепропетровской области Георгий Гогуадзе и его первым заместитель Вадим Фокин откровенно провоцировали открытые столкновения с бойцами добровольческих отрядов и саботировали выполнение приказов: "По приказу МВД "Днепр" 25 мая должен выполнять задачи по обеспечению безопасности избирательных комиссий в Донецкой области. Получить оружие для выполнения этой задачи "Днепр" должен был еще вчера днем - Аваков дал прямой приказ Гогуадзе".
По словам Бутусова, Гогуадзе вывез вооружение батальона со склада и, без ведома командования батальона, рассредоточил его по другим городам области. Автомобили, которые находились в распоряжении областной милиции, и которые предполагалось использовать для перебазирования "Днепра" в Донецкую область, Гогуадзе вывез в неизвестном направлении. Гогуадзе отказался дать приказ на выдвижение и других подразделений днепропетровской милиции для выполнения функций по охране порядка в Донецкой области. В общем, Гогуадзе ведет себя как реальный предатель и диверсант". И это в сердце гауляйтера Коломойского - Днепропетровске. то ли ещё будет?!

http://mikle1.livejournal.com/4220776.html - цинк

15-17
В больницы Красноармейска поступило http://orbita.dn.ua/pyatero-postradavshih-v-boevyh-dejstviyah-napravleny-v-bolnitsy-krasnoarmejska-i-dimitrova.html три человека с огнестрельными ранениями. Еще двоих сейчас оперируют в Димитрове. Судя по всему это солдаты хунты.


15-14
Вчера в онлайн не попало, так что до кучи интервью пленного солдата хунты попавшего в руки ополченцев под Рубежным.



15-12

Проглотишь Алена, с запасом.

15-11
Путин прервал свое подзатянувшееся молчание и обозвал http://russian.rt.com/article/33254 происходящее на Украине гражданской войной.

15-07
О боевых действиях под Славянском.


15-05
Ночью в Макеевке сожгли избирком расположенный в здании принадлежащем Ахметову. Все документы для выборов благополучно сгорели. Туда им и дорога.


15-01
Сегодня утром Народным Трибуналом (юстициарное подразделение Сопротивления) руководству Сопротивления дан ответ на запрос о дифференциации военнопленных.


Согласно заключению экспертов НТ, рекомендуется:
(а) вражеских солдат-срочников и резервистов, вопреки закону насильно удерживаемых в рядах ВС сверх положенного срока, на основании соответствующих статей Гаагской и Женевской конвенций, допросив и снабдив гражданской одеждой и питанием, распускать по домам,
(б) офицеров вражеских спецподразделений и наемников из иностранных ЧВК удерживать как материал для обмена на патриотов, взятых в плен карателями.
(в) Что касается
наемников из т. н. "Национальной Гвардии" (в первую очередь, уроженцев западных областей бывшей Украины),
а также т.н. "территориальных батальонов" (в первую очередь, уроженцев Днепропетровской области)
и боевиков неформальных банд, представляющихся как "Правый сектор",
то, поскольку они, как известно, в плен не сдаются, предпочитая сражаться до конца и подрывать себя последней гранатой, речь, с точки зрения экспертов Народного Трибунала, может идти только о безвозмездной передаче фрагментов тел родственникам для последующего захоронения.
(с) ЛР
http://vott.ru/entry/290199 - цинк

14-56
Внимание!!! Сейчас ведется массированный обстрел «Нацгвардией» города Славянска и его мирных жителей. Бьют опять с высоты Карачун, прямо по городу, по частному жилому сектору и не только.
Как сообщают очевидцы, есть прямое попадание в частный дом, шиномонтажную мастерскую, в который находилось немало людей. Район частного сектора Славянска – «Варшава» весь в дыму. Пытаются разрушить железный мост … а попадают в жилые дома.
Мобильная связь работает очень плохо, местами отсутствует.
Жители Славянска по радиоканалу комментируют ситуацию:
"Опять залп!"
"Ещё один залп с Карачуна!"
"Перезаряжают…"
"Удары все и ближе к мосту! А там люди стоят в пробке! Почему они не узжают!?"
""Варшава" вся в дыму!" - говорит один из жителей.
Другой отвечает - "Да они что?! Там же школа - дети!"
"Дети же сегодня поехали учебники сдавать!"

http://vk.com/feed?w=wall-69896772_6622 - цинк

14-48

В Луганской Народной Республики неизвестные подорвали часть ж.д. полотна.
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/v-luganskoi-oblasti-vzorvan-vazhnyi-ucha.html
Так сказать тизер рельсовой войны.

14-42
"Киберберкут"
 завалил всю систему ЦИК Украины.
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/kiberberkut-unichtozhil-sistemu-cik-ukra.html
С легитимностью и после выборов будут очень серьезные проблемы.

14-35
ДНР открывает http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/doneckaja-respublika-otkryvaet-svoe-poso-959.html свое посольство в РФ.

14-30
Последствия боя в Карловке http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/tretii-boi-batalona-vostok-u-donbassa-es.html, где утром был окружен карательный батальон Донбасс, который с большими потерями был вынужден прорываться из окружения.




















14-20
Уничтоженная колонна войск хунты под Рубежным.












 

Комментарии (1)
Дик Сенд # 23 мая 2014 в 17:00 +1
Чем дальше, тем меньше у хунтовских войск пиетета перед мирным населением и правилами ведения войны. Уже и артиллерию по жилым массивам применяют...Что следующее -авианалет?