Пиндосский мопс Джемилев номинирован на премию Сахарова

17 сентября 2016 - Судоплатов

Мелкий дрищ Джемилев номинирован на премию подкаблучного полоумного диссидента Сахарова, что в принципе уже клиника:

 

Сайт Европейского парламента опубликовал данные о номинантах на присуждение ежегодной премии имени Сахарова «За свободу мысли». Как выясняется, в числе номинантов – человек, который мыслит настолько «свободно», что в его голове (и в головах его ближайших соратников) в своё время зародилась идея собрать террористическую группировку для осуществления диверсий в отношении жителей Крыма. Речь о Мустафе Джемилеве, который является нардепом ВРУ, входя в «Блок Петра Порошенко».

Из сообщения Европарламента (перевод «Интерфакс-Украина»):

Мустафа Джемилев, бывший председатель Меджлиса крымскотатарского народа (Татарский парламент), бывший советский диссидент и украинский депутат, отстаивает права человека и меньшинств в течение более полувека. Ему было шесть месяцев, когда он и его семья были депортированы в Среднюю Азию вместе с другими крымскими татарами и смог вернуться лишь спустя 45 лет. Теперь, после аннексии Крыма, правозащитнику снова запрещён въезд на полуостров.

Интересно, с каких это пор в Европарламенте под «правозащитниками» стали понимать лиц, которые участвуют не только в формировании террористических группировок, но и в блокаде тех или иных территорий. По логике Евросоюза, так и Гитлера пора причислять к «правозащитникам» с посмертным присуждением премии «За свободу мысли»...

Для справки: премия им.Сахарова учреждена Европарламентом в 1988 году. Вручается ежегодно 10 декабря лично главой Европарламента.

 

У мопса черножопого господина есть все шансы попасть в компанию калиброванных тварей:



В разные годы лауреатами премии становились Ибрагим Ругова (активный участник отделения Косово от Сербии), Али Ферзат (сирийский художник, активно выступающий против Башара Асада), небезызвестная глава МХГ Людмила Алексеева, иностранный агент (по законодательству РФ) «Мемориал» и др.

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!