Андрушко Сергей Степанович

8 октября 2014 - Судоплатов

Андрушко Сергей СтепановичАндрушко Сергей Степанович, 03.06.1978 г.р., уроженец с. Сивухи Козелецкого района Черниговской области.

Украинский журналист, телерепортер, блогер.

Имеет высшее образование, окончил Институт журналистики Киевского национального университета им. Т.Шевченко.

Работал корреспондентом спортивного отдела НРКУ и ведущим информационной программы на радио «Континент».

С 2000 по 2012 гг работал на СТБ. Карьеру на СТБ начал в 2000 году на должности журналиста. С 2003 года – корреспондент проекта «Окна-новости». Работал в программе «Окна-столица». В 2010 году оставил «Окна», приняв решение перейти в отдел документально-публицистических программ СТБ, после того, как его возглавил Алексей Мустафин.

С 04.2012 по 06.2012 гг снова работал в «Окнах», затем – шеф-редактор программы «Проти ночі з Павлом Шереметом», телеканал ТВІ.

В настоящее время – журналист «Громадського телебачення»

Блогер интернет-издания «Украинская правда», «грантоед».

Участник движения «Стоп цензуре!».

Лауреат премии «Телетриумф» в номинации «Репортер» (2010 год), стипендиат Программы Джона Смита.

Женат, от брака воспитывает сына Олекса и дочь (2012 года рождения).

Страница в социальной сети
https://www.facebook.com/serhii.andrushko.

Андрушко Сергей СтепановичЗачастую при журналистской работе вступает в конфликты. Как пример: в июне 2010 года С.Андрушко на выставке «Агро-2010» после брифинга пытался проследовать за сопровождающими В.Януковича, однако был остановлен сотрудником УГО.

С.Андрушко, якобы, попросил охранника представиться, однако тот этого не сделал. После чего журналист достал свой мобильный телефон, включил видеосъемку и сказал сотруднику госохраны объяснить, в связи с чем его не пропускают. После этого сотрудники УГО повалили его на землю.

Прокуратура Голосеевского района Киева отказала С.Андрушко в открытии дела по препятствованию его профессиональной деятельности. В итоге он дошел до Европейского суда по правам человека (это только один из многих примеров).

 

Досье Народного трибунала

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!