Gattuso: Gempuran Napoli Cuman Mengelitik AZ Alkmaar

Posted on

 

Pelatih Napoli Gennaro Gattuso demikian sedih teamnya kalah atas AZ Alkmaar walau tampil menguasai. Gempuran Il Partenopei dinilai cuman mengelitik AZ.
Napoli harus ikhlas 0-1 dari AZ Alkamar di San Paolo di matchday pertama kali Group Liga F Europa, Jumat (23/10/2020) pagi hari WIB. Gol tunggal kemnangan wakil Belanda ini dibuat sama Dani de Wit pada menit ke-54.

Tuan-rumah sebetulnya sanggup tampil demikian menguasai di pertandingan ini. Diambil dari LiveScores, Il Partenopei mencatat perebutan bola sejumlah 76 % dibandingkan AZ Alkmaar yang cuman 24 %.

Team asal Naples lagi mendobrak baris pertahanan Az Alkmaar dengan membuat 14 shooting dengan 6 ke arah gawang. Tetapi, hal itu seakaan percuma sebab mereka tampil tidak efisien.

Sesaat, AZ Alkmaar sukses cetak 1 gol cuman dari 2 peluang shoot on sasaran mereka.

Catatan itu jelas membuat Gattuso benar-benar sedih

Dia memandang teamnya tidak pantas kalah di pertandingan ini.

Walau demikian, pria berjulukan Rino ini mengaku jika teamnya tampil demikian jelek di set ke-2 . Kekalahan ini datang sebab Team asal Naples ini kehilangan insting membunuh di muka gawang.

“Kami semestinya tidak kalah dalam laga semacam ini. Perebutan bola kami baik saja,” tutur Gattuso diambil dari Football Italia.

“Tetapi saat itu tidak tersentuh kami kami cuman mengelitik musuh serta bukan menyakiti mereka. Ada banyak hal bagus di set pertama kali, tetapi sesudah interval kami membuat kebanyakan umpan yang gampang diterka.”

“Kami memerlukan semakin banyak semangat serta rasa lapar. Ini sebab ini hari kami tidak lakukan lumayan banyak hal,” tegasnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *